匿名さん
[更新日時] 2010-05-02 15:26:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
256
匿名さん
-
257
契約済みさん
とやかく言う暇があったら、買ってから言えっていうの!!
買えずにひがんでいる奴がコメントするな!!
-
258
匿名さん
いやどうみても三井の郊外仕様だと思うよ。
言い過ぎとすれば近郊仕様?
都心物件とは細かいところも明らかに違うよね。
近隣と比べて悪くはないし、この界隈ではいい選択肢だとは思うが。
-
259
匿名さん
エアコン配管が綺麗に出来て、気持ちよく過ごせるような仕様にはして欲しかったよな。
FIX窓の角部屋のエアコン配管とか隣室に室内を壁ぶち抜いて這い回すをデフォルトにするとか、
無理有りすぎだから、天カセエアコンにして隣室ベランダへ配管通しておくとか、
エアコンを付けた実使用状態の仕様を詰めて欲しかったよなぁ。
他は、マンション入り口から各部屋の玄関までの雰囲気は、各部屋にとっての顔なのだから、
エレベーター内部のクオリティ感はもっと出して欲しかったかな。
ビニールカバーの床、クッション常設の壁とか、なんだかイマイチで。
こちらも、デザイナーが実使用状態を想い描いて詰めていないとしか思えないのだが。
それ以外は、ロビーを2階吹き抜けにするなどの無駄な華美をせず、直接基礎&制震仕様・
ペアガラス・240m/分の高速エレベーター・オール電化・1Gbps回線など機能的に整っていて、
悪くは無いと思うけどね。この界隈では、機能的な仕様は良い方かと。都心はもっと良いのか?
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
あれ、熱交換型の24時間換気採用のマンションって、都心部でも意外に少ないですね。。
壁にボコボコ吸気口があるのもどうも。。。
-
262
匿名さん
レシオン武蔵小杉はロスナイあり、パークタワー目黒はなし。
レシオンのほうが仕様が上?
-
263
匿名さん
都心は、
・標準で浄水器付き。
・天井高が253cmなんて低さではない。
・高層階はグレード高い特別仕様が普通。
-
264
匿名さん
というか都心なら4畳の窓無し部屋とかありえないし、なによりエントランス~エレベーターまでがもっと質感が高い。
細かいところだが、SFTの2階の自転車置場が外から丸見えなんてありえんです。
-
265
匿名さん
「グレード高い特別仕様」とか「質感高い」とか抽象的で意味わからん!
-
-
266
匿名さん
大人気で業界人が多数取得したシティタワー品川は、天井高2.4mほどでしたが。もちろん内装、設備も×××、湾岸タワーもコストダウンで、地盤悪そうなのに免震や制震で無い物も多数あったな、温泉付きだったりしたヤツ。。
-
267
匿名さん
高い部材つかって、高い作り方してるってこと。
そんなのは無駄、という人は、ユニクロなりサイゼリアなりで楽しめばいいという話。
実際予算の都合でこの仕様になってるわけだし。ロスナイ入れてキッチン・床材質落とす、みたいな。
-
268
匿名さん
シティタワー品川という特殊な物件を出したのはネタ?
比較するならせめて同じ三井のパークタワー目黒とかにして欲しい。
-
269
匿名さん
シティタワー品川のパンフ持ってるけど天井高は2.5mです。浄水器付き。
2.4mはセントスクエアでしょ。
-
270
匿名さん
結論は都心マンションの方が浄水器があり、仕様が高い。
-
271
匿名さん
>>270
釣りであることを願いたい書込みですな。
ビルトイン浄水器なんてデベに頼むと10万、自分で水道屋に頼むと5万程度の事ですよ。
これがついているなら高級ならば我が家は高級物件っていう認識でいいのか?
浄水器ついてないことが物件選択できない理由になるんだとしたらその人かわいそう。
一生マンション見つけられないだろうね。
俺が凄い田舎に浄水器つきの高級マンション立ててあげるから買ってくれる?
浄水器つきだよ。
最高だろ?
部材も3万程度ではなく金メッキの浄水器でもつけて100平米1億くらいの物件でどうだ?
売れるだろうなー。
-
272
匿名さん
>>271
まぁ、煽るような書き方はどうかと思いますが指摘している内容は的を得ていると思います。
10種類の設備において10万程度の差があっても100万円程度の話。
将来のリフォームでなんとでもなる。
本当の意味で仕様が高い物件というのは、マンション自体を買い替える以外では手に入らない魅力(仕様)をどの程度持っているか、ではないでしょうか?
そういった意味で「都心」という立地は立派な仕様のひとつですね。
-
273
匿名さん
結論的に浄水器と天井高だけかい。外壁のタイルは何使ってるとか、床材は何だとか、柱はどうだ、コンクリートはどうだとか言ってほしいね。
-
275
釣られました
-
276
匿名さん
皆さんのおっしゃることはよくわかりました。なかでも「凄い田舎に高級マンション
建ててあげるから買ってくれる?」というご指摘は、高級マンションの定義のような感じ
がしました。つまり、マンションの共用部や専有部内装などのグレードは、大雑把にいえば、実は用地の地価と比例的な関係をもつ傾向があるということではないでしょうか。
ですから、同じデベの似たようなタワーマンションでも、山手線内側の物件と豊洲や武蔵
小杉の物件とでは自ずと違いがあるのはしようがないと考えなければならないのかもしれ
ません。
なぜそうなるか。それは1棟で販売総額3~400億円とか500億円超とかの物件で、
販売可能な価格をどう設定し、そのなかで開発利益をどうすれば得られるかという問題に
帰着すると思います。デベロッパーの企画・開発の仕事は面白そうですね。
-
277
匿名さん
都心を、山手線内側にすり替えましたね。
グランスカイや上野池之端は、山手線内側だけど都心ではありません。
-
278
匿名さん
「山手線内側」は表現をやや一般化しただけで、他意はありません。
不動産業界の人は都心3区(千代田、中央、港)、都心5区(3区プラス新宿、渋谷)という言葉をよくつかい、統計にも利用されていますね。そのように明確な定義をもって
「都心」の語をつかうことには、なにも異論はありません。
-
279
匿名さん
ひとつ気に入らない仕様があります。
床暖房がヒートポンプ式でなく、電熱パネルです。
冬場の昼間にエアコンつけずに床暖房だけで過ごしたら電気代がやたら高かった。
-
280
匿名さん
いくら仕様の話とはいえ都心物件と比べてもしょうがないんじゃない?
価格がまるっきり違うんだから仕様が落ちるのは当然。
川崎市ですよここは…
武蔵小杉仕様ってことでいいじゃない。
他地域との比較はもういいでしょ。
-
281
匿名さん
> 床暖房がヒートポンプ式でなく、電熱パネルです。
立地や街の再開発のランドマーク的なタワーという位置付けこそ重要で、
仕様などは些細な問題なので、それを理由に買わないのはおかしいと考え買いましたが、
せっかくエコキュートが有るのにその温水を床暖に使わないのには、疑問を感じましたね。
-
-
282
入居済み住民さん
>281
>>せっかくエコキュートが有るのにその温水を床暖に使わないのには、疑問を感じましたね。
確か床暖房は新日石の商品だったはず。
売主(三井のほか)に新日石が名を連ねているのはそこらへんに理由があるのでは?
-
283
匿名さん
しょせん床暖よりも、
エアコンを使ったほうがお得ってだけの事ですよ。
-
284
匿名さん
昨夜の二子玉川の花火、予想以上に近くてダイナミックに見えました。
特に世田谷側は打ち上げ場所から花火が開く上空まで全て見えて良かったです。
鶴見川の花火も同時に見られました。
パークシティ武蔵小杉は、夏はいろいろな花火が見え、冬には遠くの雪山まで見られて、
さすが日本一の高層階マンションだけあって、高層階からは邪魔するものが無く素晴らしい眺望ですね。
-
285
匿名さん
日本一の高さは大阪のマンション。
そこより高さは低いのに、階の数だけは日本一多いマンションのここ。
-
286
匿名さん
さっきフーディアムで肉を選んでいたら、
メガネをかけた若干白髪のおっさんがいきなり横から押して割り込んできた。
まるでこっちがいないかの如く振る舞い、ぶつかってきたから睨んでも
完全に無視してすみませんの一言もない。
直感的に、間違いなくパークシティの住民だと思ったけど、
ここでパークシティ最高とか何度も書き込んでいる輩と重なったよ。
あんただけの店じゃないんだから、ホント勘違いするなよ。
-
287
匿名さん
北浜タワーは低層が商業施設なんだから、そら階数少ないっしょ(笑
あと見ず知らずの人を直感的にパーク住民と思うあたり、医者行った方が良いんじゃないか?
-
288
匿名さん
>確か床暖房は新日石の商品だったはず。
軽油で床暖房ですかなw
-
289
匿名さん
>>286 パークの住人はヤニパーティーをやってるからなー。ろくな輩がいない。その爺は、そのあと対面で一服してなかったか?
-
290
住民さんC
-
291
匿名さん
長い夏休みが明けて、販売ホームページの絵柄が変わった。
-
-
292
通りすがり
-
293
匿名さん
>>290
パークの建ってる土地は
商業地域ではなく、住居地域。
-
294
匿名さん
この物件はいいですね。
販売完了の部屋にはそれなりに安い坪単価のものがあったようで羨ましいです。
-
295
匿名
>>293
そういう事を言ってるわけでは無いと思うが…
-
296
住民さんC
293さん、295さん
290です。
あいまいな書き方ですみません。
武蔵小杉の街としての現在の地価動向の強さを
書き込みたかったのですが、
調査地点に武蔵小杉の住居地域もあれば
なおよかったのに、
とは私も思いました。
-
297
匿名さん
昨日はNHKで、地震と超高層に付いて番組やってましたね。
免震、が良いそうです。
-
298
住民
昨日の番組見たら、高層マンションに住みたいと思う人いないだろう。ケガ人を運んでる非常階段で順番待ちできるかな?
-
299
購入検討中さん
-
300
匿名さん
だからどうしたの?
大地震が来たらそれなりの被害を受けるだろうし、エレベーターはまず使えなくなる。
少なくとも自宅で一週間以上籠城する備えをしないとな。
怪我人や火災が発生したらそれこそ大変だよ。
昨夜のテレビ見たらタワーマンションを買いたくなくなるな。
俺は大地震がきたら死んでもいいくらいの気持ちで買ったから、覚悟はできてる。
東京集中や高層ビルの危険性は以前からわかっていたことなのに、日本政府は酷いもんだな。国民の命を屁とも思わないし、国としてリスク管理ができないのは昔から変わらない…。
-
301
低層住民
そこで政府のせいにしてどうすんのよ。安全確保なんて最後は自己責任。会社が東京にあるのはしょうがないが、高層マンションに住まないことは自分でできる。
-
-
302
高層ビル勤務
だいたい超高層マンションなんて特別なもののために、百年に一度の備えなんか、金かけてできるわけねぇだろ。土地のないとこに高いモノ建ててんだから、避難所なんか足りないに決まってる。実際に災害が起きたら誰も高層住民のことなんか気にしないよ。国にできることは、高層ビルを建てさせないことぐらいだな。
-
303
匿名さん
>>301
直接的に個人責任を問うても、タワーは安全だとかみんな反発するだけだろ!?
だから間接的な内容にして、自分のことを考えてもらおうとしたんだよ。
政府は、国民の代表だよ。政府がリスク管理ができてないということは、
国民にリスク管理の意識がないということだよ!
タワーマンションという一時の流行に流されるのはいいが、
もっときちんと考えないとな。
流行に流されて深く考えないのが、日本人の良いところだが。。。??
それでも、将来、国民の危機意識は少しは高まると思う。
その時は、タワーマンションには誰も住まなくなるし、建てなくなると思うね。
タワーマンションに住んどいて言えることではないがw。 でも、そう思うよ。
-
304
匿名さん
資産の目減りという意味では万一タワーマンションが倒壊したり住めなくなったりしたら大きな問題ですが・・・・・。
近代作られたタワーマンションが倒壊するのだとしたら壊滅状態になる戸建てはかなり多いでしょうね。
地震に対する生存の可能性を考えたらタワーマンションは安心できます。
小規模だって倒壊するビルってたくさんありますよ。
先日の大きな地震の時も何の心配もありませんでした。
-
305
匿名さん
タワマンの場合、地震で倒れる倒れないが問題なのではなく、電気、水道などライフラインが機能しない場合の高層階住民の生活が問題。
ただそれだけ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件