匿名さん
[更新日時] 2010-05-02 15:26:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
344
匿名さん
(超高層の)普通の耐震構造>わざと揺れるようになっている>当然風にも揺れる。免震構造>ゴムなど挟み地面の影響を切り離してる>風には揺れる。制震構造>建物内部が独自に動き揺れを抑える>相対的に風の揺れが少ない。こんな感じだと。。
それはともかく、普通の耐震構造なら直下型、長周期に強いなどというヘンな言説が時々見られます。9/1のNHKスペシャルで超高層と地震の影響を取り上げてましたが、CGで揺れ具合いを見せていたのは普通の耐震構造ですね(全体にそれが基本ベースでしょう)
緊急用にサブ・オフィスを用意してる会社の例も出て来ましたが、そこには免震装置が付けてありましたね〜
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
NHKは同じ日の夜にも似た内容の超高層特集をやったが、
免震の話だけで制震については無視してた。
-
347
匿名さん
免震の建物に住んでるけど、風では全然揺れを感じないけどなぁ。
-
348
匿名さん
そりゃ、相当の風でなきゃ感じないでしょ。。
前に、住まいサーフィンの碓井氏(建築家)のブログに出てたな(住まいサーフィンはまだリンク禁止だったか。。)
-
349
匿名さん
皆さん誤解してますが、最近の免振装置は震度5ぐらいにならないと
ロックが解除されないので、小さな地震じゃ耐震マンションと一緒です。
あと、風で揺れるってのも最近の制振構造のマンションは風では揺れません。
2年住んでますが、春一番が吹いたときに1回だけ「あれ?ゆれたかな?」って思いましたかね。
大型の台風ぐらいなら全然揺れませんよ。
-
350
匿名さん
でた免震ロック
一体そのロックってどういう仕組みか説明してみてよ
そのロックが普段建物を支えてるわけ?
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
免震だと震度4までは、普通に揺れるのですか?
それじゃ、あまり意味ないですね。
制震構造がないと高層マンションは震度4だと、かなり揺れるのでしょう。
パークシティは制震なので震度4程度なら寝ていて気づかなかったらしいですよ。
やはり高層マンションは制震が最強ですね。
-
353
匿名さん
熟睡してて揺れに気が付かなかっただけでは?
震度4だと1階にいても揺れを感じる人が多いと思いますよ。
振幅が短い横揺れなら免振が良いのは一般的な見解なのではないでしょうか。
直下型の激しい縦揺れや長周期だとどうなるか分かりません。
特定箇所に力が集中せずバランスよく揺れてくれて、
躯体や基礎の杭にダメージないことを祈るしかないです。
-
-
354
金剛組万歳
またか、科学的根拠なく繰り返される話やな〜
とすると、1300年以上前に建った世界最古の制震構造建物、法隆寺の五重の塔も、大地震には意外に弱かったって事か〜W
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
まぁ地震は来てみないとわからんわな。
倒壊はないだろうから、各種備蓄、家具の固定が必要ですね。
ガラスが割れて散乱するのが困りますね。
-
359
匿名さん
備蓄とか家具の固定は基本です
大地震に備えた資産運用できてますか?
最近のマンションが倒壊するような大地震が首都圏を襲えば1ドル200円のハイパーインフレがやってきますよ。
企業もバタバタ倒産して多くの人が失業するでしょう。
天変地異の条項がない固定金利ローンの人は借金が減りますね。
円建てで預金してる人はきっと大損でしょう。
-
360
購入検討中さん
ここの購入を今検討してます、検討している物件が高層階のだったので
はずかしい質問かもしれないけど、宅配ピザとか宅急便って部屋まで来てくれるのでしょうか?
今までタワにすんだ事はないですし、友人にもタワ住んでる人はいませんので教えて下さい。
-
361
匿名さん
>>360
はい。
ピザ届けてくれます。
階段で上がるわけではないので嫌がらずに運んでくれますよ。
だけどピザを届けてくれるかどうかが決断要素に入ってるの?
-
362
匿名さん
359
大地震でマンションバタバタなら、ローンだ貯金だという前に
中にいた人の生存自体が危ういんじゃないの。
-
363
購入検討中さん
>>361
有難う御座います。
ピザを届けてくれるかどうか決断要素には入っていません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件