【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
しかし、住友も大変だ!
住友が大変というより1806さんが大変です。
本人の説明で、もう充分じゃないですか。追求している人の目的がわかりません。
仲間とか…
私はMRに行っただけの主婦ですが、>>500はこのマンションの入居者じゃないんでしょ?
だったら悪意ある書き込みにしか見えませんよ、第三者から見ると。
だから、気にされない方が良いかと思いますよ。
というかトラブルを故意に拡大させて長引かせたいだけでは?
本当の住民なら、わざわざこんな場所に書いて世界発信はしないと思いますが。
信用毀損につながりかねないので、あまり面白おかしく書き込みしない方が良いですよ。
先週末も結構な人が見学に来てましたね。それにしても、早くあの大弾幕裏の部屋に何方か入居して、除去されるのが待ち遠しい。やっぱり、なんか違和感有りますね。
今日はいい天気ですねw
正直、入居した当初は4割ほどは売れ残るんじゃないかと思っていましたが、地道に残戸数が減っているようですね。今の物件概要に出ている33戸というのは本当の残戸数のような気がしますが、どうでしょうか。
新しいMRは19階のGタイプかな・・・眺望良さそうですね。
エントランス、内廊下、ドアが素敵でした。
もうちょっと広くて安ければ、即決したのですが。
もっと頭金を貯めなくてはw
ほかの物件の修繕積立基金は一括払いのケースが多いんですが、
こちらは10年ごとに、三回払いのは何か理由がありますか。
以前のマンションも十年ごと修繕積立金の支払いでした。こっちが一般だと思いますよ。大規模修繕時期に合わせていますから。
逆に、10年後、15年後の計画を見せないだけです。
そこまでしっかり計画が立っている方が安心なのは言うまでもないでしょう。
はい、スルースルー。
>>514
何か私怨でもあるの?
別に
>形式的に自宅等に事務所登録を
って書いてあるじゃん。
法律で自宅にしなければならないなんてどこにも書いてないじゃん。
>税務署に対しては『事務所として使っている!!』と
言い張るはずです。
ぜんぶ憶測じゃん。
信用毀損と見なされかねないよ?
今日もいい天気ですね。(人の言葉を疑うのは基本。でも気に入らないなら裁判でもなんでも個人でやれ)
規約違反の次は脱税疑惑ですか。なぜここまで見知らぬ人を攻撃するのに必死なんだろう?
自分の主張が受け入れられないのがよほど悔しいのか。そんなに悔しいなら直接会って事実を追求したらいいのに。本人も是非そうしてくれと言ってるんだし。
もっとも、そんな度胸のある人ならGoogleのキャッシュ調べたり自作自演したりしてまでネットで陰湿な個人攻撃しないと思うけど。
無視が一番。
嘘の書き込みはいけませんね。
自宅事務所について、来客の必要はありません。
自宅で仕事をする専用の部屋があればいいんです。
在宅で仕事してれば、家賃や光熱費も仕事で使う割合に応じて必要経費になるんじゃなかったですか?
>>526 こいつ、みんなにプロファイリングされて面白いね。素人でもプロファイリングできる、超間抜けで雑学にちょっと詳しい、税理士試験にすらもう何十回と落ちている税務オタクってとこかね。もっと書き込めよ。皆で苛めてやっから。税理士試験じゃなくて、簿記二級くらいかも知れんな。おまえ、もしかして生活費にこまって、たかろうとしてる?
どうやら近隣マンションが不調のようです
19階のモデルルームが公開されたようで、ブログに写真が載っていますね。お風呂はレジデンスからどれくらい見えちゃうんでしょうかね?
>>532 それは住む人の程度の問題でしょう。露出狂であればブラインドを付けなければよし、そうでなければ付ければよし。余計なお世話でしょう。見え具合をお調べですか?露出狂さん。草〇みたにならないようにお気をつけください。
少し前のような、前向きなスレに戻しましょう!!
新駅前の広場の工事も少しず進んできてますね。はやく出来上がらないかな~♪
隣に住んでる女の子の部屋や風呂を盗撮して、
勝手に成長記録ビデオを作ってたキモい男がいたよね。
小学校から高校までずっと覗かれてたらしい。
新参者が多数集まってきている町に変貌してますからねー、中には特殊な人も居ると思わないといけないかもしれないですね。
>>534 今まで殺風景だったけど、駅前広場が出来れば良くなりそうですね。待ち遠しいです。
購入を検討し、何回かMRにも足を運びました。で、参考のためにこのスレを拝見しましたが、怖い人が多いのですね。再検討します。
営業報告ご苦労さまです
538さん。ちなみに営業とか?の者ではありません。高い買い物なので慎重にしてるだけです。でも、もうどうでもいいです。なぜ、疑ってすぐ勘ぐるのでしょうかね。
537さん
>>怖い人が多いのですね
怖い人は誰を指しているんですか? ここで不適切な発言を繰り返している「誰か」に対してですか?
それともマンションの住民のことですか?
再検討とは何を再検討するんですか?
デイリーは6月26日あたりに新装オープンするみたいですね。
当初よりおそいみたいですが、シティハウス武蔵小杉店っていうネーミングは
なかなかいい感じですけどね。
デリドがあんな感じになってしまったので、周りにお店が無い中、重宝しそうです。
高層階の方に質問です!
ここんところの暑さで夜中少し窓開けているのですが、
蚊が入ってきてびっくりしました。窓をあけている方は少ないと
思いますが、みなさまのところはどうでしょうか?
窓全開によくしていますが、オプションで全部網戸入れたので虫は大丈夫です。高層は虫が来ないなんて大嘘だと思います。
541>>ムサコブログに乗ってますね!シティの外観にどういった感じでテナントインするのか楽しみです。最近マンションコンビニを観察していたのですが、看板をくっつけるのではなく、窓ガラスに描く(シールを張ってるのかも?)タイプのがカッコよかったんでそんな感じを希望しています。。。
シティハウスって高層マンションだったんですか?
回りと見比べて低層マンションだと思ってました。
まわりのマンションは超高層マンションです。
ここは高層マンションで良いと思います。
シティハウスも「タワーマンション」と記述される時がありますね。
まあ周りが周りなのでタワーと言われるとどうかな、と思いますが。