>200さん
住友も多いですが、細かく多角的に調べれば
内情は三井、三菱、野村も決して少なくはないです。
どんなご時勢でも、結局はいいものはすぐなくなります。
売れ残っているものをお得ととるか、選択がなくて
厳しいととるかだけです。
身近なところからいえば、すでにご存知だと思いますが
今週号のタイヤモンドにもそこらへん記載されております!
まぁ経済状況は憶測で誰にも答えは出せませんよね。一応書きますが値引きはこっそり行うものですので一般的には値引きはないですよ。ただ、銀行ローンの提携割引が付いているので0.875%で借りれます。これは実質割引ですね。
相対的に売れてれば良いわけではないでしょ。
いつまでも在庫抱えててOKな商品は、既に商品を購入して値下げを希望しない購入者の心の中のみでは。
あっという間に週末です。今週の土日もいっぱい人が来るのでしょうね。
そんなに人がきてるんですか?
あとどれくらい部屋のこってるんでしょう?
シティハウス武蔵小杉の公式ページで、間取を見れば分かりますね。
結局、1階の店舗ってまだ決まらないのでしょうか?
デリドも休業してしまったし、出店に慎重になるのはわかりますが、
コンビニがあるだけでもずいぶん違うと思うのですが。
店舗は、デイリーヤマザキ・クリーニング店・三井住友ATM・薬局・内科系のクリニックにほぼ決まったみたいです。
5月から少しずつオープンしていく予定だそうです。
クリーニング店は良いと思いますが、デイリーヤマザキは微妙ですね。
なぜローソンとかもっと大手にならなかったのでしょうか?
SUICAも使えるみたいだし、コンビニがあるだけでもましなのかもしれません。
コスタ横に出来る大和ハウスにファミリーマートあたりが入る、と以前掲示板に出てました。
↑いや、間違いでローソンかも。そんなところです。
テナントが入るだけマシな状況ですね。クリーニング屋こそ要りませんが食品が手ごろに買える店は切望します。あと個人的には裏の駐車場スペースに自販機置いてほしいです。
店舗については2ヶ月も前に武蔵小杉ブログで同様の情報が出ていましたね。
武蔵小杉ブログ以降の情報がなく、前を通っても開店する気配がありません。
クリーニング屋がいらないとか言ってますけど、自分が住むマンションの
店舗スペースに空きがあって平気なのでしょうか?
空きより何よりクリーニング店はとても嬉しいです。
家まで取りに来てもらう身分でもないし。できれば大衆系がいいなぁ
毎週必ず利用するんで超便利。
田舎の祖父に何度教えても
「シテーハウス」としか言えません。
どうしたら良いでしょうか?
タカネットジャパタと言ってしまうウチの祖父より大丈夫です。
お友達が新しく飼った犬を見て
「あら!かわいい!!。
ラブドールでしょ?」
と言ってしまった私よりマシです。
シティーハウスには、ティールームは入らないの?
ティールームなんて専業主婦のたまり場になるだけだから、極力止めてほしい。そんなのに管理費も使いたくないし。
ここはいい意味でも悪い意味でも共有施設が少ない。
必要ない人は無駄に管理費もかからないからHappyだし、温泉とかほしい人は無理ですね。
じゃあ、スカイラウンジもゲストルームも、ないの?
〉224さん
そうみたいですよ。
ちなみにリエトの共有施設入ったら、汚くて臭くてビックリした覚えが。
↑ お〜、臭そうなエサたらしてますな〜
クリーニングは宅配ボックスから出せますから
店はいらないのでは?
周囲のマンションも宅配ボックスでクリーニングだしてる人が多いかと。
仕上がり気にするならフーディアムのところにある白洋舎かな。
宅配ボックスも白洋舎も高いですよ。
レジ住民ですが、どちらも利用してません。
安めのって言うと語弊がありますが、クリーニング店は大歓迎です。
あと朝出して夕方OKがいいなぁ。
ここのラウンジは3階にあって50インチのテレビとソファーやテーブルがある部屋です。
オリンピックとかワールドカップの時は盛り上がるんでしょうね。
クリーニングは選択肢が多いのはいいことでしょう。各自が好きなこと使えばいいだけですね。
しかし、このお店の少ない再開発地区で、ダブったお店ばかり
なのは残念。クリーニング屋の選択肢の前に、お店のバリエー
ションが欲しいです。
商売が成り立つと思えば呼ばなくたって集まりますよ。
線路の反対側がNECだけなので、サラリーマンにウケる店舗じゃないと厳しいでしょうね。
集まるも何も、テナントが入ることのできる場所が
再開発エリアではすでに限定されていて数えるほどしかない。
その限られたテナントスペースで、何ゆえダブらせるか、という
ことでしょう。
クリーニングは宅配ボックスですよ。
取りに行ったりする時間節約できます。
タイムイズマネーです
売れ残りが52戸?
全188戸しかないのに残り過ぎですね。
値下げ必至か?
まだ売りに出してない部屋もあるはずだからもっと残ってるんじゃ?
値下げは少なくとも来年までは期待できないね。
そうですよね、残り52戸って総戸数からってことでしょうか?
それとも未販売戸数をいれないでってことでしょうか?
後者ならかなり深刻じゃないのかな~
リエトは意外と埋まっているみたいだし。。。
>No.240 by 匿名さん
ですよね~でも1割はないな(苦笑
なぜなら先週末武蔵小杉の帰りに
夜見に行ってきましたから(汗
半分弱という感じですね。
もっと売れ行きが進めばすぐにでも
申し込みしたいのに!
最近部屋の明かりは増えてきてるしモデルルームが変更になったり駐車場の車が増えたりしているから売れてはいるんでしょうね。3連休でどのくらい引っ越してくるのか楽しみです。
売れ残りが52戸。
レジ側の大きく「野村不動産」と書いてあるだけの垂れ幕(意味不明)
各地のテッシュ配り(冬の間バイト可愛そうに必死過ぎ)
デイリーヤマザキ(業界6位)
これからが地元民からはマイナス要因と思われている事に
販売側は何故気付かない?
>No.243 by 匿名さん
野村?住友かな!?
TIMES前のティッシュ配りは品位的にも
やめてほしいな~
よくも悪くもドーンと構えてほしい。
ちなみに、野村はもっとひどいね。
ティッシュ配りは当たり前、いろんな物件の
ダイレクトメール攻撃はやめてほしい。
都内で探しているのわかっているのに、千葉とか
まったくいらないし。処分に困ってます!
○綜の物件の垂れ幕なんて
「飛びます!飛びます!」だよ。
ティッシュ配りの子は覇気もないし切ないから本当にやめてほしいですね。
コンビニ業界も過渡期だしテナントは入るだけマシなんで山崎パン買いますよ。
たしかに。冬の時期はとく寒いしつらそうですね。
売主は関係ありますよ。
眼力や知識があれば、建物みて判断できると思いますが
素人には所詮無理でしょう。
気に入ったかそうでないかの段階では売主は関係ないとしても
その先の話は素人では到底判断できないところですしね。
まあ、売り主を重視している人がいなくならない以上
売主、ブランド名は必要ですね。
かっこわるいと思うならみなけりゃいい!
見えちゃうからしょうながい!
住 友 倒 産
よりいいだろ?
なんかアラシ多くなってきましたね~
リエトと迷い、結局シティにしました。
確かにこの時期なのに割り高感は否めませんでしたが、
知り合いの建設コンサルタントにみてもらい
物の良さを重視して決めました。
リエトもほかの地区のマンションと比べたら
ぜんぜん見劣りしないし、ここの地区は
比較対象が多くて迷ってしまいます。
来週引越し予定なので
みなさまよろしくお願いします。
254さん
他のトピよりアラシが少ない方です、たぶん。
こちらが入居済みです。今後よろしくお願いします。
マンションの構造、小杉交通利便性、スペックの良さ、新駅利用頻度が高いため、シティに決めました。
快適な毎日を送らせていただいております。
24換気システム、これはなかなかよかったですよ。
室内の空気がいつもきれいに保っているためか、睡眠の質が明らかに向上しました。
しかし、少し不満があります。キッチン以外の電球は省エネではなかったんです。
入居時にすべての電球を省エネ電球してくれたらなぁ。。。と思いました。
自分で取り替えろと言われそうですが、まだ壊れていないので、捨てるのももったいないですので、壊れるまで使うしかないですね。
うちはビックカメラで買ってきました。白熱等は点けっぱなしにしない部屋と予備電球として使用してます。まぁエコ住宅じゃないんでしゃーないかな?
256さん
255です。なるほど、予備電球か、参考になりましたね。ありがとうございました。リビング、キッチン、廊下、洗面所は付けっぱなしがちて、省エネ電球にしたいですね。
今日、ここに決めました!さんざん他の地域も迷いましたが、①アクセスの良さ。渋谷だけでなく、東京駅や恵比寿、六本木も一本でいける点(通勤から夜遊びまで楽ちん!)。②建物としてのクオリティと間取り。ワイドスパンで全ての部屋の日当たりが確保されるのは嬉しい。③将来性。これは不明瞭なところもありますが、10年ぐらいで転売を考えているなかでは重要かつ他よりは可能性ありますかね。っというわけで契約者の皆様よろしくお願いします。また検討中の皆様頑張って納得のいく物件を探して下さいね。
今日は天気がよかったので夜景を調べてました。
そしたら、葛西臨海公園の観覧車だけじゃなくお台場の観覧車も見えることが分かりました
あとはディズニーリゾートを調べてますがちょっと無理でしょうか。
ちなみに今日の東京タワーはピンクですが何で色が違うんでしょうね?
ここは、肉眼で葛西の観覧車とかが見えるのですか?
259さん
ひょんなことから以下のものを見つけました。
http://www.tokyotower.co.jp/333/diamond/index.html
ということらしいです。
値引きはしないそうです
261さん、有難う。
色が違うと聞いて楽しみです。
私は違うタワーなのですが入居はこれからです。
小さく見えるのでしょうか?
ここはいったいどれくらい売れたのでしょうか?
半月ほど前に聞いたときは、半分弱とのことでしたが。
販売戸数48戸がすべてではないんですよね?
リエトはダイレクトメールで一覧があったので
わかりやすいんですけど。リエトも半分くらいでしたね。
>264
263です。
私は高層階なので見下ろす感じになってしまうので
もう少し下の階から見た方が綺麗かもしれませんね。
先に入居していらっしゃる方の話をお聞きすると
入居がますます楽しみになります。
違うマンションですが宜しくお願いします。
あのーすでにお住みになっている方にお聞きします。
お隣上下左右の音は響きますか?
それと、中の部屋どうしの具合もいかがでしょう?
うちは周りは住んでらっしゃるようですが全然聞こえないです。部屋間はドアの下に隙間があるのでTVの音とか耳を澄ませば聞こえます。
271さん綺麗な写真を有難うございます。
絵葉書のようですね。
横須賀線の音が聞こえますが、それ以外の電車はじっとしていないと気づかないぐらいです。
電車が通らないときに、窓を開けてみましたが、すごい生活騒音が聞こえてきて、びっくりしました。
こんなに静かなんだ、2重サッシの威力に脱帽です(笑)。
隣の方も引っ越していらっしゃいましたが、何の音も聞こえてきません。
快適な毎日を過ごしております♪♪
土日に見学に来られた若いカップルにエレベーターで二回乗り合わせしました。人気が出たんですかね?
順調に行けば、5月末くらいに入居予定の者です。
すでに入居されている方にお聞きしたいのですが、
おすすめのオプションってありますか?
食洗機だけはお願いしようと思っていますが。。
「これは後からつけるより、先にあったほうが便利!」
とかありますでしょうか?
洗濯機上の釣り戸棚をぜひ。私は引き渡し前に注文しなかったのですが、引き渡し後に部屋を改めてみて、どうしても欲しくなり、後から頼みました。出来上がりには大満足です。
食器洗い機、深型のタイプの物をお願いしました。これは便利で、大満足です。
うちも勢いで食洗機を付けましたが、家族の夕食の時間がバラバラで
上手く活用できず、結局使わなくなってしまいました。
あと鍋とか手で洗わなきゃダメだし、食器も木とか銀とか、ベネチアガラスとかで使えない。
グラタン焼いた皿とかは汚れが残ってしまうこともある。
魚焼いた食器と洗うと匂いがつくから洗剤買えたら今度は洗剤の匂いが強い。
あ~活用したいけどホント難しい。
276の者です。
277さん、278さん ありがとうございます。
他にみなさんどんなオプションをつけられているのでしょうか?
バルコニーのウッドデッキ?とか
エコカラットとか、
気になります。
造作家具はちょっと高いんですよね。。
あと、ピクチャーレール?とかライティングレール?
とかもどうなんでしょうか?
後からつけても問題ないものはいいんですけど、
最初からでないと大掛かりになってしまうものは
考えておこうかなと…。
初マンション&マイホームなので、
いろいろ悩んでしまいます。。
ウッドデッキは以前敷いた事があります。難点は定期的にペンディングをしないとダメで、労力が要るところですね。
TOTO, INAX のタイルがいいですよ。頼むと高いですが、自分で敷くのも難しくなく、おすすめです。
279さんは高級な食器をお使いですね。家の食器は陶器かガラス製で、鍋はステンレスで、全然OK。板もおはしもです。焼き魚の焼き臭いが気になるのでつくりません。フライパン、これだけは手洗いです。一日1、2回は使います。綺麗に仕上がりますね。
UVフロアコーティングとフッ素コーティングはいかがでしょう?
ご存知の方いますか?
フライパンも何もかも深型食洗機で洗っております。食器は食べ終わった皿はディスポーザーが潜在禁止だから水で流してから食洗に収納。夜、お風呂入る時に食洗のスイッチ入れてます。よっぽどじゃない限りは洗い残しはないかな?
フライパンを手洗いしている者です。フライパンの注意事項のところに食器洗い機を使わないでくださいとか書いてあり、買ったばかりなので、まだ気にしていますが、その内、わたしも何もかも食器洗い機で洗ってしまいたいです!
テフロン加工を食洗機にかけると、少しでも傷があるとそこから剥げてきます。
まあアルミ鍋とか木の器とか、ダメなものいくつかあるんですが、ほとんどは乾燥時のトラブルなので、そういうものだけ洗うだけにすればOKです。
287さん
281です。ウッドデッキへの憧れはとても分かります。ペンディングは半年一回ぐらいでいいです。ウッドデッキの場合、やはり質の高い物を選びたいですね。以前のマンションでは、モデルル-ムの物を使わせてもらいましたが、とてもよかったです。
私は手洗い派なので洗濯機の設置は考えておりません。
290さん
ちょっと驚きだったのですが、食洗機の間違いですよね??
本当に洗濯機なしですか??
292さんの記事はつまり、
洗濯機を設置しなくても人間生きていける。
ということですね。
No289様
うちも利用したのですが、こんなところがありましたのでよろしければ。
http://dp56297133.lolipop.jp/
業者さんは自分の会社のものを都合の良いように説明してますが、メリット・デメリットも包み隠さず教えてもらえたのでよかったと思っています。
フロアコーティングは考えものです。
ワックスで十分です。
なぜ木質のフローリングなのか考えてみるとよいです。
強力なコーティングするなら初めから安価で水や汚れに強い塩ビの床でいいはずです。
合板でも木は呼吸します。
295さんが書いたことが正しいのかよくわかりませんが、少なくとも新築でコーティングをすすめるような業者は信用できないな。せっかくの木が台無し。古くなってきれいにしたくなってからやれば十分です。
古くなってからコーティングしたのでは、既にボロボロになっていて意味ないと思います。
車も新車の時にコーティングしたら効果が最も良いように、最初にした方が効果は一番あると思います。
まああのピカピカは嫌なのですが、床材がワックス不要でないのならばせめて水回りが木の床にはした方が良いように思います。
今までずっとフローリングの家に住んでいてまったくワックスがけとかしないできてしまったのでいまさらまめにワックスがけするなんてできないと思い、引き渡し後コーティングしました。まあ、ちょっと光るのは確かですが気になるほどでもないかな。今のところは満足です。何年もしてみないとなんともいえないけど。
ワックス掛けも雑巾掛けも同じ要領ですが、
忙しい方にはコーティングも良いかもしれませんね。
何より素足で歩いたり、モノを落とさないように、行儀良く生活するのが効果的と思います。
子供に行儀を躾るのは根気が入りますが、姿勢も良くなるので一石二鳥です。
うちはダスキンでの適当モップかけでもテカテカしています。スケートの要領で滑って移動しているのを見かけるので滑りも良さそうです。