着々と販売が進行中ですね
引越しスケジュールはどんな感じで決められるんでしょうか?
土日希望、とかきいてもらえるんでしょうか。
引越は1日4件の枠しかありません。並列の引越作業はできませんので、
・8時から11時
・11時から14時
・14時から17時
・17時から20時
の1日4件の枠のなかで、希望を幹事会社であるアート引越センターに出します。
土日の希望だと、しばらく先になるのではないでしょうか。
私は平日なので、希望通りになりましたが。
3月は土日ともにうまっているようです。
3/3〜6日の午前枠と夕方枠はまだあいているようですよ!!
家電搬入のため先日確認したので、うまってなければですが。
土日だと4月以降で、早い者勝ちって感じでは・・・
移動するのはいいことですが、なぜマンションコミュニティから離脱して、日刊スポーツのサイトに来たのですか?
リンク張った方は日刊スポーツのところをメインに使っていたのではないでしょうか。
場所が違えどまったく同じものですよ。私はマンションコミュニティから閲覧してますよ。
入居が待ち遠しい日々ですが、シティハウスのHPが慌ただしいですね。
Blogの新しいエントリー(武蔵小杉駅からの写真付き案内)が削除されたり、多くの部屋の価格が公開されていましたが、これも消えて、明日から7戸の先着順販売が始まったりと、いろいろと動きがあります。入居開始前のスパートでしょうか。
HPはグダグダですがマンションは素晴らしいです・・・
09さん、同感です(笑)。多分忙しくて、HPどころじゃないからでしょう。
7戸先着順、というのは、またこれだけ契約されたんですよね。
まだ18件も残ってますし、まだまだですね。
1000万円ぐらいの値引きってあるんですかね??
スミフさんは値引きは厳しいんじゃないでしょうか。
再開発地区ではないところの他社物件ではそれくらいの値引きはあるみたいですが。
というか、残りって、あと18戸なんですか?
まだまだあると思っていました。未契約部屋が埋まってくれるのは大歓迎ですが。
まだ6割くらいかと思ってたのですが@成約
もし本当にそのくらいの残りなんだとしたら、プラウドも残りわずかみたいだし、この不況の中でも武蔵小杉人気健在ってことなんでしょうかね?
>1010
前スレの1006です。
私がリエトに不安を持った点は1008さんとほとんど同じです。
・賃貸棟との共同管理の件。
・ダヴィンチの今後の件
(こちらが聞くまで担当者は触れなかったのにこちらが聞いたら「皆さんから質問を
受けるんですよ」と言っていました。そうだとしたら先に話しておいて欲しかったです。
なんか隠していた様な印象を受けてしまい、イコール「不安材料?」と思ってしまいました。
・シティハウスよりも全然スケールが大きいのに修繕費が安い事。
(戸数が多いというのはわかるのですが、埋まるのかどうか?)
・耐震なので、中層階以上は部屋内の損傷が大きい?
ただ、あくまで私が不安なだけです。賃貸棟との共同管理もふたを開けてみれば
まったく問題ないかもしれませんし、修繕費も良心的なだけなのかもしれませんし。
別に大地震があると決まっているわけではないですしね。
ただ「なんとなく不安」をずっと持っているより、シティハウスの方が安心度合いが高かった
ので・・・。シティハウスもフタを開けたら問題発生!なんて事もあり得ますので
なんとも言えませんが・・・。
ご参考になりましたら幸いです。
免震装置のメンテ(積層ゴムの交換)は、お金かかりそう。
×1000万円ぐらいの値引きってあるんですかね??
○1000万円ぐらいの値引きってあるのでしょうか??
1000万円の値引きはないので、潔く諦めるしかないと思います。
ついに1ヶ月を切りました。賃貸住宅から引っ越す方は退去通知や移転準備の時期ですね。私はまだやっていないので、しばらくは家が二つになりそうです(汗
>17
以前、営業さんに免震装置のメンテナンスの件を聞きました。
通常のメンテナンス費用はそれほどかからないそうです。しかも、ゴム部分は半永久との事。
ま、この程度のマンションでなぜ、管理費が高いのかは不明ですが。
営業さんに聞いてきましたよー 現時点で半分くらいはまだ「未販売」だそうです。住友さんはのんびりですねぇ。 現物が建ってから、実際に見て決めてもらえるようここまではかなり販売数絞っていたようです。
新駅できてから本腰入れればいいやとか思ってるんでしょうか?(笑) でも、現物の評判はやはり非常にいいみたいですね。あせらずじっくり売っていただければと思います。 会社が傾かない程度に...
今週は内覧での指摘事項の修正の確認があります。どのようになったか楽しみです。
単に不景気になって売っても売れないから売らないんでしょ。
「出し渋ってる」と「売ってんのに売れない」は大違いだしね。
でも景気当分戻らないだろうにね。
駅前の新タワー出来ても売れ残ってたりしてね。
タワーいろいろ見てきましたが管理費は無難ですね。
それより修繕費の一時金が高すぎる。。。
1月だけでかなり契約数伸ばしたみたいですね。
西側だけが売れ残るかもしれませんね。
東側狙ってるので、はやく決めないとな〜
東南角部屋Bタイプのとなり(東向き)はお買得のように思いますね。
22のようなおめでたいお客様はデベには最高のお客様だよね。
建物たってから売る戦略なら、販売開始は今からのはずでしょ。
販売期間は短いほど経費は減るんだから、始めからのんびり売るつもりじゃありませんよ。
住友はちょっと良いものを作って、高値をつけて値下げせず売るのが戦略。
竣工後売りだしでなければ、竣工ギリギリに完売が当初の目標。
住友がのんびりなんてとんでもない。内部はかなり厳しい会社ですよ。
近所の通りすがりです。
外観のデザインは再開発地区で一番格好いいと思います。
ちょっと、気になるのは、あの辺りは昔から下水がドブ臭いです。。。
タイルの色がとなりのツインタワ−の色とよくマッチしていて、ホテルのように見える。かと言って室内窓の枠が白なのでどんなスタイルの部屋作りにもあいそう。とにかく部屋の内側の窓がシルバー色じゃないないのが自分にとって最大の魅力。
私は、マンションの検討を始めてからいろいろ見ましたが、小杉地区のなかでシティハウスの外観が一番嫌いでした。だから、当初はまったく候補に入っていませんでしたが、時間が経つにつれて良くみえてきたんですよね。不思議です。販売の垂れ幕がなかった時期がありますが、あのときは本当に格好良いなと思いましたよ。
隣にオフィス建つみたいだし、ホテルっぽいのは正解だと思いますよ。
生活感無い感じがクールだね
駅前の三井みたいに、加飾して大失敗するよりは、潔いかな。
だけど目の前に野村のオフィスビルが建って、奥にNECが見えたら、
あのあたりはオフィス街にしか見えんぞ。
ホテルみたいに見えるったって、
高級ホテルに見えるならいいが、ビジネスホテルに見えてもねー。
白のタイルは無難でしょう。小杉のタワーの中で、コスタのような色あいが一番素敵に見えますね。
好みって人それぞれだな〜と思う。
私はタワーの中で一番コスタが素敵でないと思います。
私も37さんに同じ。コスタは色が濃いね。他の契約者ですが、シティハウスが一番センスいいと思います。あの辺の雰囲気も好きです。新駅ができて、人が行き交ったら、都会的な感じになりそうですね。
本当に好みって人それぞれですよね。 私もコスタとかパークシティとかの色味はあまり食指が動かないです。すっきりシンプルなのが好きなので...後はタワーだけど他ほど大規模じゃないところも、きっぱりファミリー向けでないところも気に入ってます。
コスタは駐車場がイチモツみたいでイマイチです。
今日は一段とドブ臭が漂っていました。
住友物件、確かにいいと思う。
だけどなぜシティハウス・・・。
せっかくいいもの作ってるんだからもう少しセンスある
名前付けようよと思うのは俺だけ???
ザ・シティハウス
がいいな
シティハウス・ザ・武蔵小杉
ザ は やめれ ザ は
あそこのスレ見てる人多いのかな(笑)
パ−クシティの外観は一番理解しがたいです。Web上で見たイメージと実物とは余りにも違いますね。超大型タワーが苦手で、地震がとても怖いので、野村の外観は今一つなので、シティハウスは我が家のベスト選択です。不景気でなければ、この値段では買えなかったさえ思いました。
だろうね
川を越えればまだまだ高いし。
よく武蔵小杉を高い高いと言う人いるが、なんだか田舎の金銭感覚だよ
シティ・ザ・ハウス武蔵小杉
シティオバマ武蔵小杉