ここは線路脇物件だから、
窓は一生あけられないんですかね〜。
実際に行って見た時に、電車が通るときに
窓をあけてみましたが、あまりの音にびっくりしました。。。
確かに窓を開けないと、それほど気にはなりませんでした。
でも、気候の良いときでも窓が開けられないのは、
ちょっと厳しかったので私は撤退しました。
ベランダにもJRとの取り決めで一切ものを干せないので、
音もうるさくて窓が開けられないなら、ベランダなくして
その分部屋を広くしてくれればいいのにと思ってしまいました。
私も窓を閉めているときは音は全然気になりませんでした。
窓を開けているとき、横須賀線が通る時が一番うるさかったように思います。
ただそれでも私個人の感覚では「ちょっとうるさいな」くらい。
ず〜〜っと暮らしていたら段々慣れてきてまったく気にならなくなるのか
それもと積もり積もって耐えられなくなるのか・・・・・・前者である事を願います♪
165さんは 定期的に書き込んでいるようですね。何回目かな。
静かで気持ちよく窓を開けられる物件が見つかれば良いですね。
今は綱島街道沿いに住んでいますが、建物の防音がプアなのもありますが、夜の綱島街道の珍走団と救急車のほうがウルサイと思いますけどね。
新幹線が、だーい好きなお子ちゃまが、いるお宅には、最高の物件です。
売り切れないうちに、今すぐ即買いです。
ほんとだね〜
ここに噛みついてもあまり交換ないと思いますよ。
少し高くても免震とか、内装(設備)が気に入って選んでる人が殆どでしょうから。
あとは新駅徒歩2分の立地ですかね。
交換→効果
ワイドスパンは魅力ですねー。誰かも書いてましたが、川が見える眺望も良いです。営業マンが言っていた、都心の夜景はどーでも良かったですが(苦笑)先週見てた良い部屋が無くなったので、第二候補の部屋を迷ってます。
都心の夜景が見えるのですか、素晴らしい、即買いですね。
富士山等の山々は見えるのでしょうか?
その短絡的な「即買い」って(笑)
google mapで見た感じでは、富士山はタワーに隠れていると思うんだけど、確認された方いますか?
新幹線は東富士山は西同時には見えません。仕様は良いが音はすごい窓は開けられません。NECの屋根。まだ30戸以上余っています。西側住居はこれか先の販売だそうです。
値引きは手数料程度だそうです。
60㎡で5,000万は高い。600〜1,000万高いと思いました。
新駅が出きると、アナウンス等々朝からうるさくなることは間違いない。
>>176
南向きの部屋は西とか東とか関係ないんじゃないですか?
で、富士山はどうでした? 私はそれを確認してないのですが。
60平米の部屋のほとんどは4000万台だと思うのですが、間違ってますか?
ひょっとして聞きかじった話を書いてるだけですか?
即買い、即買いなんて、単なるおふざけで、冗談でしょう(笑)。洋服じゃないですから。
60㎡の部屋は最上階でも4000万台だったよ。
自分はEタイプのモデルルームのバルコニーの椅子に座って相方と話してたけど10分くらいしたら音は慣れました。ただ寒かったんでそれ以上は部屋に戻りましたが。
Eタイプはお聞きしていたとおり景色がきれいでした。富士山は真逆で見えませんでした。
Eタイプは前に高層ビルがあるのかと思ったのですが、違いましたか?
EタイプはNECビル側だったと思います。
なので、少しNECビルが邪魔になり180°パノラマとまでは行かないと思いますが、なかなかいい景色だと思います。
別のタイプから見ましたが。
高層ビルが目の前にあるのはCですね。
Eはバルコにーから右を見ればドーンとNECがいましたが、東京タワーは左でした。Aタイプも見ましたがこちらは低層の部屋だったからか富士山は見えませんでした。
みなさまこんばんわ。バタバタでしたが本日入居を開始しました。布団とPCだけ持ってきた状態でテレビすらありませんが、都心の夜景を見ながら書き込みをしております。(ネット速度は10M程出てますね)
掲示板にはコンシェルズさんの紹介写真が掲示されていたり、エレベーターがせわしなく動いていたりついに入居が始まったんだと実感しております。入居予定の方も検討中の方もこのマンションを通じて繋がっていければ幸いです。
185さん
私も初日入居です。
時間帯なのかPC環境なのかわかりませんが、私がいくつかの計測サイトで見てみたら20メガ以上はでてましたよ。掲示板はまだ見てなかったので、これから確認してみます。
しかし、出かける際にスミフの方に「ありがとうございました」って言われるのが、恥ずかしいというかなんというか(笑) 仕方ないですけどね。
今後ともよろしくお願いいたします。
最近、販売戸数が増えてきますよね。
3週間前までは30数個と記載されていたと思いますが。。。先週あたりから51個になって昨日は55個になっております。これだとほんとうに契約数が伸びているのか見えませんね。
確かに残戸数が読めませんね。
ローン審査落ちがおおいのでしょうか。
入居したばかりですが、見学にこられた方が多いですね。本日午前中、三回出掛けてきしたが、二回ほど見学組とエレベーターをご一緒させていただきました。
最新マンションなんだなと実感する毎日です。
ここ最近寒いですが、自動ドアの先は暖房がかかっておりあったかい。
エレベーターでマフラーとって内廊下も温かいから快適。
深夜になると侵入者がいないか見回り確認もちゃんと行っているしエレベーターも鍵がないと動かなくなってます。
お部屋も床暖房とお風呂タイマーでちゃんと温めてくれる。
生ゴミはディスポーザーで砕いて三角コーナー無しでその日のゴミは同じフロアのゴミ置き場へ直行。(日曜から仕分け方法も掲示されましたね)
宅配BOXあるから土日を待たずにネットショッピング注文しまくり。
まぁ一部はここじゃなくても実装されてるんでしょうが気に入ってますよ。
住み替え組ですが、大変快適で、大満足です。に収納スペースにおく家具などは、入居してから検討するほうがよかった気がしますね。
ここは24時間換気は、熱交換型でしょうか?
ミストサウナはありますか?
熱交換型とはどのようなものかはわかりませんが、TES式浴室暖房乾燥機です。
ミストサウナはついてません。
最近のマンションはミストサウナがついている物件が多いですが、利用頻度ってどうなんでしょうね。
あー、そうじゃなくて…
住友は、ほとんど値引きしません
あ ごめん
24時間換気と浴室乾燥間違った。
まぁ 営業にでも聞いてみてください。
195さん>これまでの例は参考にならないかもしれないですよ。
アメリカも日本も株価が下値抵抗線をまた突破したので、半年後、更に景気が落ち込んでいる可能性もあるわけで。
今は二割、三割値引けば喜んで客が付いてくるけど、それすら飛びつけない環境もあり得るのでは?
一年前、日経平均が一万割るなんて誰も予想しなかったけど、最近実態経済が株価に追いついてきて安すぎるとの意見も減ってきましたから、更に割り込むと実態経済もバブル崩壊以上に酷くなるかも。と私は思うのです。
198に激しく同意。
不動産業界は、周りの業界よりそこらへんの動向を早くキャッチせざるを得ない業界なので
すでに第一次のそこは2008年12月でしょうね。そこから人気がないところは、3月にむけて
必死に対応しているので、むしろ今は少し持ち直しているのが現状です。
4月以降もバブルに建てたものの売りさばきはあると思いますが、この景気になってからの
コストパフォーマンスを意識したほんとうの買い時は2008年12月だったと思います。
4月以降は、少ないながらも新しいものが建設されていくと思われますが、それ自体は
コストを抑えた材料・構造で対応されることが想定されますので、値段だけみれば
もう少し低価格になるでしょうね。
コストパフォーマンス的には、むしろ今の時期のほうが買い時ですね。
>200さん
住友も多いですが、細かく多角的に調べれば
内情は三井、三菱、野村も決して少なくはないです。
どんなご時勢でも、結局はいいものはすぐなくなります。
売れ残っているものをお得ととるか、選択がなくて
厳しいととるかだけです。
身近なところからいえば、すでにご存知だと思いますが
今週号のタイヤモンドにもそこらへん記載されております!
まぁ経済状況は憶測で誰にも答えは出せませんよね。一応書きますが値引きはこっそり行うものですので一般的には値引きはないですよ。ただ、銀行ローンの提携割引が付いているので0.875%で借りれます。これは実質割引ですね。
相対的に売れてれば良いわけではないでしょ。
いつまでも在庫抱えててOKな商品は、既に商品を購入して値下げを希望しない購入者の心の中のみでは。
あっという間に週末です。今週の土日もいっぱい人が来るのでしょうね。
そんなに人がきてるんですか?
あとどれくらい部屋のこってるんでしょう?
シティハウス武蔵小杉の公式ページで、間取を見れば分かりますね。
結局、1階の店舗ってまだ決まらないのでしょうか?
デリドも休業してしまったし、出店に慎重になるのはわかりますが、
コンビニがあるだけでもずいぶん違うと思うのですが。
店舗は、デイリーヤマザキ・クリーニング店・三井住友ATM・薬局・内科系のクリニックにほぼ決まったみたいです。
5月から少しずつオープンしていく予定だそうです。
クリーニング店は良いと思いますが、デイリーヤマザキは微妙ですね。
なぜローソンとかもっと大手にならなかったのでしょうか?
SUICAも使えるみたいだし、コンビニがあるだけでもましなのかもしれません。
コスタ横に出来る大和ハウスにファミリーマートあたりが入る、と以前掲示板に出てました。
↑いや、間違いでローソンかも。そんなところです。
テナントが入るだけマシな状況ですね。クリーニング屋こそ要りませんが食品が手ごろに買える店は切望します。あと個人的には裏の駐車場スペースに自販機置いてほしいです。
店舗については2ヶ月も前に武蔵小杉ブログで同様の情報が出ていましたね。
武蔵小杉ブログ以降の情報がなく、前を通っても開店する気配がありません。
クリーニング屋がいらないとか言ってますけど、自分が住むマンションの
店舗スペースに空きがあって平気なのでしょうか?
空きより何よりクリーニング店はとても嬉しいです。
家まで取りに来てもらう身分でもないし。できれば大衆系がいいなぁ
毎週必ず利用するんで超便利。
田舎の祖父に何度教えても
「シテーハウス」としか言えません。
どうしたら良いでしょうか?
タカネットジャパタと言ってしまうウチの祖父より大丈夫です。
お友達が新しく飼った犬を見て
「あら!かわいい!!。
ラブドールでしょ?」
と言ってしまった私よりマシです。
シティーハウスには、ティールームは入らないの?
ティールームなんて専業主婦のたまり場になるだけだから、極力止めてほしい。そんなのに管理費も使いたくないし。
ここはいい意味でも悪い意味でも共有施設が少ない。
必要ない人は無駄に管理費もかからないからHappyだし、温泉とかほしい人は無理ですね。
じゃあ、スカイラウンジもゲストルームも、ないの?
〉224さん
そうみたいですよ。
ちなみにリエトの共有施設入ったら、汚くて臭くてビックリした覚えが。
↑ お〜、臭そうなエサたらしてますな〜
クリーニングは宅配ボックスから出せますから
店はいらないのでは?
周囲のマンションも宅配ボックスでクリーニングだしてる人が多いかと。
仕上がり気にするならフーディアムのところにある白洋舎かな。
宅配ボックスも白洋舎も高いですよ。
レジ住民ですが、どちらも利用してません。
安めのって言うと語弊がありますが、クリーニング店は大歓迎です。
あと朝出して夕方OKがいいなぁ。
ここのラウンジは3階にあって50インチのテレビとソファーやテーブルがある部屋です。
オリンピックとかワールドカップの時は盛り上がるんでしょうね。
クリーニングは選択肢が多いのはいいことでしょう。各自が好きなこと使えばいいだけですね。
しかし、このお店の少ない再開発地区で、ダブったお店ばかり
なのは残念。クリーニング屋の選択肢の前に、お店のバリエー
ションが欲しいです。
商売が成り立つと思えば呼ばなくたって集まりますよ。
線路の反対側がNECだけなので、サラリーマンにウケる店舗じゃないと厳しいでしょうね。
集まるも何も、テナントが入ることのできる場所が
再開発エリアではすでに限定されていて数えるほどしかない。
その限られたテナントスペースで、何ゆえダブらせるか、という
ことでしょう。
クリーニングは宅配ボックスですよ。
取りに行ったりする時間節約できます。
タイムイズマネーです
売れ残りが52戸?
全188戸しかないのに残り過ぎですね。
値下げ必至か?
まだ売りに出してない部屋もあるはずだからもっと残ってるんじゃ?
値下げは少なくとも来年までは期待できないね。
そうですよね、残り52戸って総戸数からってことでしょうか?
それとも未販売戸数をいれないでってことでしょうか?
後者ならかなり深刻じゃないのかな~
リエトは意外と埋まっているみたいだし。。。
>No.240 by 匿名さん
ですよね~でも1割はないな(苦笑
なぜなら先週末武蔵小杉の帰りに
夜見に行ってきましたから(汗
半分弱という感じですね。
もっと売れ行きが進めばすぐにでも
申し込みしたいのに!
最近部屋の明かりは増えてきてるしモデルルームが変更になったり駐車場の車が増えたりしているから売れてはいるんでしょうね。3連休でどのくらい引っ越してくるのか楽しみです。
売れ残りが52戸。
レジ側の大きく「野村不動産」と書いてあるだけの垂れ幕(意味不明)
各地のテッシュ配り(冬の間バイト可愛そうに必死過ぎ)
デイリーヤマザキ(業界6位)
これからが地元民からはマイナス要因と思われている事に
販売側は何故気付かない?
>No.243 by 匿名さん
野村?住友かな!?
TIMES前のティッシュ配りは品位的にも
やめてほしいな~
よくも悪くもドーンと構えてほしい。
ちなみに、野村はもっとひどいね。
ティッシュ配りは当たり前、いろんな物件の
ダイレクトメール攻撃はやめてほしい。
都内で探しているのわかっているのに、千葉とか
まったくいらないし。処分に困ってます!
○綜の物件の垂れ幕なんて
「飛びます!飛びます!」だよ。
ティッシュ配りの子は覇気もないし切ないから本当にやめてほしいですね。
コンビニ業界も過渡期だしテナントは入るだけマシなんで山崎パン買いますよ。
たしかに。冬の時期はとく寒いしつらそうですね。
売主は関係ありますよ。
眼力や知識があれば、建物みて判断できると思いますが
素人には所詮無理でしょう。
気に入ったかそうでないかの段階では売主は関係ないとしても
その先の話は素人では到底判断できないところですしね。
まあ、売り主を重視している人がいなくならない以上
売主、ブランド名は必要ですね。
かっこわるいと思うならみなけりゃいい!
見えちゃうからしょうながい!
住 友 倒 産
よりいいだろ?
なんかアラシ多くなってきましたね~
リエトと迷い、結局シティにしました。
確かにこの時期なのに割り高感は否めませんでしたが、
知り合いの建設コンサルタントにみてもらい
物の良さを重視して決めました。
リエトもほかの地区のマンションと比べたら
ぜんぜん見劣りしないし、ここの地区は
比較対象が多くて迷ってしまいます。
来週引越し予定なので
みなさまよろしくお願いします。
254さん
他のトピよりアラシが少ない方です、たぶん。
こちらが入居済みです。今後よろしくお願いします。
マンションの構造、小杉交通利便性、スペックの良さ、新駅利用頻度が高いため、シティに決めました。
快適な毎日を送らせていただいております。
24換気システム、これはなかなかよかったですよ。
室内の空気がいつもきれいに保っているためか、睡眠の質が明らかに向上しました。
しかし、少し不満があります。キッチン以外の電球は省エネではなかったんです。
入居時にすべての電球を省エネ電球してくれたらなぁ。。。と思いました。
自分で取り替えろと言われそうですが、まだ壊れていないので、捨てるのももったいないですので、壊れるまで使うしかないですね。
うちはビックカメラで買ってきました。白熱等は点けっぱなしにしない部屋と予備電球として使用してます。まぁエコ住宅じゃないんでしゃーないかな?
256さん
255です。なるほど、予備電球か、参考になりましたね。ありがとうございました。リビング、キッチン、廊下、洗面所は付けっぱなしがちて、省エネ電球にしたいですね。
今日、ここに決めました!さんざん他の地域も迷いましたが、①アクセスの良さ。渋谷だけでなく、東京駅や恵比寿、六本木も一本でいける点(通勤から夜遊びまで楽ちん!)。②建物としてのクオリティと間取り。ワイドスパンで全ての部屋の日当たりが確保されるのは嬉しい。③将来性。これは不明瞭なところもありますが、10年ぐらいで転売を考えているなかでは重要かつ他よりは可能性ありますかね。っというわけで契約者の皆様よろしくお願いします。また検討中の皆様頑張って納得のいく物件を探して下さいね。
今日は天気がよかったので夜景を調べてました。
そしたら、葛西臨海公園の観覧車だけじゃなくお台場の観覧車も見えることが分かりました
あとはディズニーリゾートを調べてますがちょっと無理でしょうか。
ちなみに今日の東京タワーはピンクですが何で色が違うんでしょうね?
ここは、肉眼で葛西の観覧車とかが見えるのですか?
259さん
ひょんなことから以下のものを見つけました。
http://www.tokyotower.co.jp/333/diamond/index.html
ということらしいです。
値引きはしないそうです
261さん、有難う。
色が違うと聞いて楽しみです。
私は違うタワーなのですが入居はこれからです。
小さく見えるのでしょうか?