20代の夫婦は少ないんじゃないでしょうか。30代が多い印象です。幼い子供を持つ家庭もそこそこいるのではないでしょうか。
4000万台の2LDKの間取もそれなりに多いので、共働きなら無理なく買えると思いますが。
20代の共働き夫婦です。
シティハウス、雰囲気はとても気に入ったのですが
やはり小さい子どもがいたので別の物件にしました。
小さい子どもがいなければかなり魅力的です。
幼い子が落ち着いてる雰囲気をこわしてしまいそうで
やめました。
昨日は駐車場で子供が居る家族を二組みましたよ
子供がいる世帯も結構いるんじゃないでしょうか?
自転車置き場でも子供用のもあるし。
ここは防音がしっかりしているので、廊下で騒がないように
注意すれば(躾ければ)問題ない気がします。
契約前に、建設済み・入居済みの新築物件を5件見ましたが、
ここが一番上下階との防音がきちんとしている印象を
受けました。
もちろん見学した際に、必ず誰か上の階にいたか、と言えば
必ずしもそうではなかったと思いますが、歩いたり
ちょっと床を自分達でドンドンとしてみた印象です。
実際、住み始めて4ヶ月経ちましたが、上に住んでいる方の音は全く
気になりません。
ただ、自分の家の中での隣の部屋同士の音は、扉を閉めていても
ちょっと大きく聞こえますね...。自分の家の音なので、まぁ
良いのですが、子供や妻が先に寝てしまうことが多いので、テレビの
音を下げて気をつかっています。
...小さなことですが...
今のところ不満はなく、大満足しています。
また地震の予報アナウンスが有りましたが地震があったんでしょうか?まったく感じられませんでしたが。
妻が気づいて、たたき起こされましたが、そのまま寝てました(汗
どうやら、今回は誤報らしいですよ。
原因を追究しているそうです。
誤報ではなくて、今朝千葉震源の地震ありましたよ。
感じませんでしたが。
誤報というのは、昨日の警報音のことでは?
地震がなかったということではなくて、緊急地震速報が誤報だったということです。
速報を流すレベルの地震じゃなかったのに、計測機器の異常データにより速報が流れてしまったようです。
詳しくは以下に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090825-00000000-rbb-sci
>>801 そうだったんですか。TVでは繰り返し緊急地震速報の発令を連呼してるし、部屋のモニターも作動してるから身構えましたが、全く揺れなかったので震度が3だからと思いました。それにしてもモニターが最後に言った「最終結果震度3」っていうのは、この場合間違ってた訳で、どういう根拠(仕組み)でそうアナウンスしてんですかね。
>>801
800です。 それは知りませんでした。失礼しました。
TVの地震速報と警報のタイミングがきちんと合っていたので、小さい地震でも揺れを感じないのに細かく警報してくれのかーと、ただ感心していました(^^;)
大弾幕取れましたね。秒読みですかね。
来年4月頃新駅オープンするのを楽しみにしています。全国住宅地118地点の中で唯一地価が下がらなかったのは、武蔵小杉です。やはり利便性が人気ですね。
来月下旬に引越し予定の者です。
何度かシティハウスに足を運んで思ったのですが、何故
表札を出している方少ないのでしょうか?
(というか自分が購入するフロアを歩いて見ただけですが。)
総会は何ですか
>>807さん
他の方の理由はわかりませんが、私の場合は特に必要性を感じないので表札は出していません。10年ばかり表札の習慣のない国で暮らしていたのもありますが、特にあったほうがいい理由も思いつきませんので…
出したい人が出せばいいのでは?
うちの場合は、表札作ろう作ろうと言って半年以上が過ぎてしまいました。
家の中のものから色々買いそろえているので、いくら表札が高くないと言っても
つい後回しになってしまいます。。。
必要性は特にはないと思いますが、個人的に欲しいとは思っています。
うちもあまり必要性は感じられないのでつけませんでした。
つけているお宅を見ると、つけても良かったかなぁとは思うのですが。
今日は何か足場となるようなものをマンション持ち込んでいるようですが、何かの工事が始まるのでしょうか?