管理費は高いと思います。コンシェルが常駐して仕事してたり毎朝あんだけの人数が掃除してたらしょうがないかなぁって思います。コンシェルは夜中でも鳴らせば出てくるんで駐車場のリモコン忘れたとか困った時に対処可能です。
エレベータ内が蒸し暑いです。
エアコン付きのエレベータもあるらしいですが、
せめて待機しているときは扉を開けておくってことは
できないのかなぁ…。
>746さん
確かにエレベーター内が暑い・・・。あそこで汗がぶあっと出てきます。
エアコンがついてたりするとまた管理費などが上がっていたでしょうから
一概に「エアコンがついてた方がよかった」とは言えませんが、確かに待機時に
開けていられたらいいですね。
それにしても、一瞬しかいないエレベーター内ですら「暑い」と愚痴ってしまう私って、
なんだか“ダメダメ”というか・・・“どんだけ贅沢言ってんだ!”なんて思ってしまう今日この頃です。
反省しなくては・・・・。
エレベータ内が暑いというよりエントランスや廊下が涼しすぎる気もします。夜中なんか特に寒いくらいでちょっと無駄だなーと思う…
前の家は戸建てで、夏は冷房なしではとても過ごせなかったけど、ここにきて、結構冷房なくても大丈夫な気がしてます。さすがに昨日とか除湿をかけましたが、なくても我慢できないほどじゃない気が。窓開けると風がよく入りますよね。
746です。
>747さん
確かに。エレベータの暑さぐらいで愚痴ってしまう私って…。
でも、ちょっとした工夫でコストをかけずに良くなるなら、それに越したことないですよね!
1Fで待機していたエレベータの扉を開けたとたんにムワっとしたので、
仕事先のビルのエレベータが開けて待機していたので、同じようにできないのかなと。
うーん。やっぱり、中の照明をつけておく必要があって、電気代がかかってしまうのかもしれません。
>748さん
暑がりな私は、昼間のロビーが涼しいのはとても助かるんですよね。
駅から歩いてきて、ロビーに入った瞬間ホッとします。
あと、お客さんも外から連れてくると「涼しいですね」とちょっと歓喜の
言葉をいただいて、誇らしい感じもします。
でも夜はだいぶ涼しいので、弱めてもよいのかもしれませんね。
あと、廊下側に窓がないのに以外に部屋の風通しが良いのには驚きました。
各戸が微妙に横並びでない設計のおかげ?
748さん、MSTに入居しています。
私の所も夜中なのにエントランスや廊下に
寒い位冷房が効いています。
電気の無駄だと思うのですが何で夜中に
つけるのか訳解りません。
今日、大田区の花火大会をベランダから見ることができました。
さすがに間近ではないので、迫力はないですが、
まぁまぁきれいに見えてちょっと感動。
デジカメで撮ってみましたので掲載しておきます。
来週は二子の花火なのでそちらを忘れずに見ましょう。
758さん
あの人は何故かここに居着いてしまっているので、気にしないほうが良いですよ。
何様・・・かどうかは別として、
新川崎あたりから多摩川の花火大会を見て、
「ちょうどシティハウス武蔵小杉が大爆発しているみたいです」
とか書かれたら嬉しくはないですけどね。
もう来ないそうなので、静かになりそうですね。
指摘するコメントが言葉遣いが悪いせいか削除されましたが、終戦記念日の
平和を祈念する花火大会(大田区平和都市宣言花火大会)で、
>川崎の町が大爆発しているように見えます。(笑)
これは確かに不謹慎ではないですか。川崎も空襲を受け、沢山の人が
亡くなりました。不覚にも私も思い至っていませんでしたので、
あまり人のことは言えないのですが。
ひっそりとしていて全然分かりづらかったですが三井住友ATMがオープンしました。
No.753 です。
言葉の表現には気をつけているつもりでしたが、
花火大会の趣旨がそういうことだと知りませんでした。
平和の祭典を茶化しているつもりはありませんでした。
(拡大するとわかるのですが本当にそう見えたので…。)
反省しています。ごめんなさい。