たしかに! IHはその理由あってあえてやめましたよ。
送電線まわりもあぶないって話よくあがりますが、これも
同じですね。IHのほうがよっぽどあぶないようです。
電磁波による体への影響は、どのようなものがあり(例:癌とか)、どの程度の発症率なのでしょうか?IHの電磁波による体への影響がもし著しいのであれば、、経済産業省は認めないような気がしますが。類が違いますが、アスペストのように「よっぽど」危ないのでしょうか?
携帯を毎日使う人は脳腫瘍になる確率がかなり高くなるという研究結果が出たという記事を読んだことはあります。
気にしたらキリがないかも。ちなみにうちの祖母は83歳で死ぬまでタバコ吸ってましたが、肺ガンを始めガンはありませんでした。気にするならまず遺伝かも。
336番さん、ありがとうございます。確かに、そうですよね、電磁波なんてそこらじゅうに蔓延してますよね。電子レンジだってそうだし。別にIHは使用してませんが、購入するにしてもコストのことしか確認しないつもりです。
すでにお住まいになられている方たくさんいらっしゃるんですね!新生活ウキウキでしょうね~。通勤も便利な駅のようですし、内装はホテルのよう!?とか。知人の三菱のマンションも内廊下で落ち着きがあって感動しましたが、ここもそうなんでしょうね♪う、うらやましいです。
で、少々お伺いしてみたいことがあるのですが、こちらの完成済みのお部屋はHPで見るようにダークブラウン基調のお部屋ばかりなのでしょうか? 我が家は狭いお部屋を探しているのですが、ダークブラウンはともすると窮屈に見えやしないかと思いまして。あと東横の駅まで女性でも徒歩7分で着きますかね?
時間を見て現地へ出かけてみたいのですが、まずはものぐさなダンナを動かさなくては・・・。
綱島街道の信号にひっかからなければ7分でギリギリ付くと思います。
引っかかるとプラス2~3分かかります。
インテリアの色調については、個人の好き好きなので何とも申し上げにくいですが、
色もメリハリが大切です。
ダーク系はむしろ奥行きを感じる色だと思います。
よく、ホワイト系でまとめたり、ブラック系でまとめたりする人がいますが、
同系色だけでまとめてしまうと輪郭がハッキリせず、
全体的にボヤけた平面的な部屋になってしまいます。
色調、ライン(曲線・直線)、照明を上手く組み合わせて、
総合的にインテリアを検討されてみるのが良いと思います。
引き締めるとこは引き締めて、強調したいところは強調して立体感を出すと良いと思います。
No338さん
こんばんは。
部屋の色は、書かれているようなダークブラウンの他にナチュラルやホワイトがあります。
ナチュラルは通常のウッドの色ですね。ホワイトは見たことがないので何とも言えません。
まずは一度見てみるのが一番でしょうね。
部屋によっては東京タワーなど夜景が綺麗に見えますよ。
うちは、ダークを選択しました。以前住んでいたところは、スタイリッシュホワイトだったんですが、今度は落ち着きのある色を選択してみました。スタイリッシュホワイトだとかなり広く感じると思います。ダークはそう感じませんが、落ち着いた大人の雰囲気があります。再開発中で今後もっと住みやすくなりそうです。
このスレはいい感じですね。
うちは前のマンションはナチュラルでした。温かみが感じられる色で、子育てには私的によかったです。今回、ホワイトかブラウンかで迷いましたが、意見が別れて、多数決で決まりました。窓が白なので、床はどの色でもあいそうですが、家具のテイストで決めるのもありですね。
うちは前のマンションの床はナチュラルでした。温かみが感じられる色で、子育てには私的によかったです。今回、ホワイトかブラウンかで迷いましたが、意見が別れて、多数決で決まりました。窓が白なので、床はどの色でもあいそうですが、家具のテイストで決めるのもありですね。
338です。そうなんですね。みなさんたくさんのお話ありがとうございます。
私もダークブラウン系の家で育ったので、白っぽいのは苦手なのですが、どうにもこういう狭いお部屋には
圧迫感があるのでは?と思って気になっていました。
ナチュラルよりちょっと濃いくらいの色が好きなんですが。。。
とはいえ、皆さんがおっしゃるようにまずは一見でしょうね。
いろいろタイプがあるなら見に行こうかしら。
あと、信号はやっかいですね^^;駅チカ賃貸に慣れてしまった身体と根性を鍛えなくては!
街並みがキレイなら言うことないですが、こちらも一見ですね。
いろいろ興味がわいてきました!
最後に横須賀線は今年開通というお話。
山手線を利用する私にとっては、大崎や恵比寿にも停車する湘南新宿ラインもここ新駅に停まれば言うことないのですが、どなたかご存じですか?
湘南新宿ラインは各停は止まることが決まってたはず。これだけだと30分に1本くらいですが。でももっと止まるのも期待できるかなと思ってます。ずっと新宿文化圏で暮らしてきたので私も期待してます。
No.346 さんありがとうございます。
そうですか、本数が増えれば文句なしですね。
うむ、素晴らしい立地です!
湘南新宿ラインも停まりますよ~
お住まいの方、近隣の方に質問です。
スーパーデリドってどんなですか?
皆さん生鮮食品はどちらで購入されることが多いのですか?
日常生活用品のお買いもの事情を教えてください!
真偽はわかりませんが、再開発の中に建設中の武蔵小杉駅ビル(東横線)と、綱島街道を挟んだ我々のいる側に、回廊が出きるようなことを聞きました。そうすれば、あの長い信号に引っかかることも無くなりますね。それと、東京機械の跡地はどうなるんですかね?高島屋の話はかなり現実的に有り得ないようですが(私も反対ですが)、川崎駅にあるラゾーナのようなモールとフードコート、それに映画館とかが含まれた施設が出来ると個人的には嬉しいです。
あのー、そんなに商業施設を重視するのであれば
川崎駅西口のマンションを買えばよかったのではないでしょうか。