- 掲示板
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
隣人の嫌がらせで不眠症でメンタルクリニックに
医師いわく、こいつらはやばいね引越ししよう!と励まされる
数年に一度のやばい奴らだそうな。。。証拠画像みてもらったら
近隣の事業所騒音(自販機補充オペレーター自営)
で騒音トラブルが発生して、苦情を出して以降、相手が逆切れ何故か防犯カメラを至るところに付けだしたこと。
今までで50台以上を確認し、その都度ダイドーや警察に相談
撤去→またつける→また相談するの繰り返し
完全にカメラをこちら敷地に向けているため本当に気持ちが悪い
ポットの蓋を開けると壁ドン
電話の着信で壁ドン
外出時には家族が「でかけるぞ~」帰宅時「あ!戻ってきた」
部屋を移動するとついてくる。
この暑さでいつも以上に異常な隣人
蒸発してほしい
気のせいなのか何なのかは分からないけれど、隣の騒音一家がやたらとこちらの帰宅時間になると高確率で外に出て来ます。
今日もその一家の、ぶりっ子のようにモタモタした話し方の母親が子供に大声で話し掛けていてウザかったです。暑くて疲れているからこちらは早く自宅に入りたかったのですが、車庫から家まで行く時に隣の家が若干見えるため、その人達が居なくなった隙を見計らってから家に入りました。
気にせずに居ればいいのでしょうが見たくもないので。常日頃から騒音を出しており近所でも浮いている一家なので大嫌いですし、空気読めないしデリカシーないし。暑い中わざわざ外出て話さなくても家の中で話せよ!!と思いました。
色々とヤバい人達なので本当に関わりたくないです。
出勤、帰宅時間など絶対に遭遇したくないため時間や行動パターンを変えないといけないのかな?と考えもしますが、本当にバカバカしくなります。
近所に厄介な人達が住んでいるとかなり疲れますしストレスが溜まる一方です。もういい加減にしてほしい。
貧乏子沢山だから流石に防犯カメラは買えないみたいなので、
そのかわり玄関のセンサーライトと勝手口の照明でうちの出入りを照らしてくる。
2軒でうちを目の敵にしてるみたいだけど、
モラルやマナーというものを教育されずに育ったらしく、感覚が普通に暮らしてる社会性のある大人とは違うので関わらないようにしてる。
次は何されるか怖いので。
頭おかしい隣人家族早く引越ししてくれないかな?
本当に目障りです。
人様の方のブロック側でバシャバシャと水流して靴洗ったりしないで下さい。
自分の塀じゃないですよー境界線もわからないとか頭おかしいですよ。
そして、自分の敷地に入ってきたゴミを道路に投げ捨てないで下さい。
ピンクゴムおばさん大好きなお父さんとお母さんと2世帯で住んだらどうでしょうか?
そんなに、1人で子供育てられないなら、結婚せず親子で永遠に暮らしてたらよかったんじゃない?
こちらが窓をしめればその10秒後絶対な窓を閉める隣人。
これが一年半続いてる。
室内添随症だと思う。
ほんとはずれ隣人
引っ越していったはずの主、ばったり行き合い
こちらを振り返りながらあからさまに悪口を言っていった。
最近、主宅のペットの暴れ方がひどいなと思っていたら、今日は至近距離でまさかの外飼いを始めていた。
糞尿まみれでいろいろ置かれていた。
風ににおいがのってきていたのは、これか。
バイ菌とかいろいろ持ってるのに…
戸建てでも、やっていいことあるだろうに
怖い怖い。
1391です。近所に何人も主がいると、そういう目に遭うんだなと思う。
臭い。マジで臭い。窓が開けられない。
そして、いつまた引っ越した主と会って罵倒されるのか。気が重い。
1391です。捨てられてるのを次から次にです。
本人たちはいいことしてる感覚なのかもしれませんが…。近所でも評判の方です。
リードなし散歩もしょっちゅうですからね。
罵倒主の子どもも学校に行く途中にばったり会うと、こちらに文句いってきます。
さんざんやらかして出ていった家の一番上です。
一緒にいる友だちはこっちを見ません。
当たり前ですよね。
静かな住宅街で朝まで騒音出してたのを知ってるわけだから。
親が親なら子も子。
そのうち学校に電話します。なん回目かな。
底辺ですかね、ここ。いい場所なんですけど。
仕事にでかけようとしたら主と出会い、挨拶はされたけど。
飼い犬がこちらを怖がっている。さんざんやらかされているから、何回かきつめに叱ったけども。
けっこうヘタレだなと思って車に乗ろうとしたら
「ほら、出ていったからこっち来なさい」。主が犬に言った。
は?出ていった?
覚えとけよ。
ペットを何匹も外壁に上らせてた。
と動画が送られてきた。
ズガ!ズザ!とやたらうるさいし、鼻水がとにかくとまらないので、これは!と想ったらやっぱりペットをこれ見よがしに外壁のぼり競争させてご満悦だったそうな。
動画にはきっちり、主の咳払い(のぞくなよ?まずい?どっち?)まで入ってた。
これ、いろんな人が見てるんだけど(笑)
よっ!ご近所の有名人!
中古の電気自動車をのりまわすのはいいけど充電するときのドアの開け閉めが毎日何人乗せて何人下ろしてるですかの回数
よっぽど容量悪いのか頭悪いのか
2つ前に住んでいたデザイナーズマンションのオートロック内にある駐輪場に自転車を置いていたら、半年で9回パンクさせられ、ブレーキが切られる、切り替えのカバーが外され駐輪場の端っこに投げられ割れていた事があった。始めはタイヤが古いのかと思っていたけど、近所の2ヶ所の自転車さんにパンク修理に持っていってたら「釘か何かで穴あけられているぽい」「こないだつけかえたムシがなくなっている」「多分故意でやられてますよ」と言われた。
管理会社に相談したら、駐輪場に監視カメラがないので犯人がわからない。各部屋のドア前が住人の専用スペースになってるから部屋の前に置くように言われた。用心してドア前にダミーの監視カメラ風なのをつけたら全くされなくなった。
結局誰が犯人かわからないまま。
部屋毎に停める場所決まってないフリーの駐輪場だったから空いてた所に停めてたけど、「ここは俺(私)の停める場所だ!」と思い込んでる住人がやってたのかな?
隣に必要ない親衛隊がいます
そんなに気になるのでしょうか????
こちらはあなたに興味などないし
ただ世界で一番気持ち悪いだけです
静かな深夜の住宅街に
五分間に 外にわざわざ出て
大くしゃみとワンバン開け閉めと
スケスケカーテンシャーッをフルセット五回もやれる人知を超えたなにかの群れが。
世代を越えてもはや、一家の伝統なんだろうね。
山奥でおねがい。
また今日も頼んでないお見送り
一反戻ってきたら出てくるんじゃないか?
忘れ物しないようにしないと
しかしそんなに他人が気になるのかね?
今日は満月なので
異常なんでしょうか?
いつもおかしいですが
特に朝からストーカーだろ!て行動ばっかり
そしてお決まりの床ドン
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE