- 掲示板
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
その国では、大きな音をたてたり大声を出したりするのはマナー違反じゃないんですよ。
そもそも「マナー」の概念がありません。
犯罪とは、見つかった人が罰せられるもので、見つからないようにやればいいという考えです。
大声くらい自由に出せない場所になんか、生活したくないな
刑務所で暮してれば当然の規制だろうけど、そんなに刑務所みたいな
団体生活を望んでる人が多いとは、ちょっと驚きだわ
互いの自由を奪って互いに監視し合って生きるのって、そんな楽しいんか?
>496
日本では、例えば強盗はダメですよね。
同様に、マンションでも守らなければならないこと等が、規約等で決まっているだけですよ。
なお、刑務所生活の決まり事と、マンションの規約等は、勿論、同内容ではありません。
まずは、規約を読んで、基本的なことから学んで下さい。
間違って遮音性能が低いマンションを買っちゃうと大変だね。一々規約を読んで配慮しないとダメだなんて。お気の毒。
女の子がピアノを弾きながら窓からそよ風が入ってくる、、、映画みたいでいいですよ。
マンションは壁で響くから音質がいいですよね。天井が高いとさらに音響が増します。
隣も下も少しだけ我慢してください。
496は不幸な人ね。
いや、相手がどうであれ、自分が窓を閉めていれば聞こえないでしょ。それで良いじゃん。
↑とエアピアノがこっそり、、、
へ??マンションの前で道路工事をしていてうるさかったら窓閉めるでしょう。同じじゃない?
迷惑を受けると分かっていて窓を開けるのは、車道を歩くのと同じですよね。わざわざ開ける必要はないですよね。そのうえ、歩行者がいるんだから気をつけて運転しろって苦情を言うんですか?
日本人が狙われています!犯人は解りますね!
>迷惑を受けると分かっていて窓を開けるのは、車道を歩くのと同じですよね。
>わざわざ開ける必要はないですよね。そのうえ、歩行者がいるんだから気をつけて運転しろって苦情を言うんですか?
逆ですよ~逆。
迷惑をかけるのをわかっていて窓を開けるのが、車道を歩くのと同じ。
車道に歩行者がいることで、通行している運転手みんなが迷惑する。
挙句に、歩行者が居るんだから気をつけて運転しろ(気持ちよく騒音垂れ流してるんだから、気になるなら窓閉めれゴルァ!)、と言っているわけです。
・管理組合対応を苦手としている (自分が騒音発生元だから)
・自分にうるさいと注意する人を全てモンスタークレーマーと称して心の安寧を保つ(自分は騒音モンス)
・判断するなら裁判所及びその判例でしょう 、と管理組合から必死に逃げる(でも自分で裁判する度胸は無し)
・規制BBAは気をつけた方がいいかも と脅迫する(コワイ・・)
最後の脅迫がコワイ
歩行者がいるんだから気をつけて運転しろって苦情を言うんですか? wwwwwwwwwww
気をつけないんだwwwwwww
おかしいね、ゆとり