- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-09-12 11:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング(パート5)
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
都心は物騒なので、子どもは防犯ケータイを持ち、女性は護身術を身に付けています。
-
64
匿名さん
自由が丘ってあらゆる場面で“利用”されますよね^^
いなかっぺエリアの住民に
実質的なナンバー1なのでしょう
-
66
匿名さん
自由が丘ってそんなに人気なんですね?
まだ足を踏み入れたことのない土地なので
テレビや雑誌の情報でしか知りませんが・・・
こんど行ってみよー
素敵な街なんだろーなー
-
67
匿名
分かってて皮肉って書いてると思うけど、自由が丘の駅周辺自体は雑多な街ですよ
古くからの商店も飲み屋もパチンコ屋もあるし、狭い上に車もバスも自転車もベビーカーも人も多い
実際に住みたい場所として人気があるのは駅から離れた自由が丘アドレス、奥沢、緑が丘、八雲、等々力、深沢界隈の閑静な住宅街でしょ
-
68
匿名さん
>>66
若い人がぶらぶらとデートするにはいい街でしょうね。
ごちゃごちゃしてて車通りも多く、とても住みやすい街とは思えませんが・・・。
-
69
匿名さん
他のスレ見てたら上のほうの広告に目がとまり、情報を探したけれど見つからずとりあえずここにたどり着きました。南房総の別荘とか何とか。
自由が丘といえば、アップルパイのおいしいお店があると友達から聞いたのを思い出しました。頭の中がアップルパイでいっぱいになりそう。食べたい。
-
70
匿名
ここの人って自由ヶ丘に行ったことないとか、吉祥寺にはじめて行ったとか、まさか子供じゃないだろうから、どんだけ田舎に住んでいるのかちょっと想像がつかない
-
71
匿名さん
山手線駅そばに10年以上、吉祥寺近くに5年以上住んでますが自由ヶ丘降りたことないけど。都心の便利な場所に住んでいるほど特別な用でもないかぎりわざわざ自由ヶ丘とか新百合ヶ丘とか行かないよ。
-
72
匿名さん
マニアックですが、三鷹市井の頭は井の頭公園に3方を囲まれていて完璧に森ガールできます。
隣接することはあっても、東京で森の中にある住宅地は他に無いでしょう。
治安も良く、警視庁マップによると交通事故や犯罪は殆ど皆無です。
最寄は井の頭公園駅ですが、吉祥寺まで歩いても徒歩5~20分で着きます。
-
-
73
匿名さん
それは二子玉川とか豊洲に近いイメージでよさそうですね。検討してみます。
-
74
匿名さん
吉祥寺も自由が丘も、マスコミの○○○○○記事のおかげで人気があるという世界
どっちも雑多
自由が丘は、駅舎を改修しても、アノ程度
二子玉川と同様、乗客を閉口させる動線
街も、一日楽めるスポットとは言いがたい
割と近くに住んでいても、不思議と行きたい衝動にかられない
駅力とか街のブランド力とか、乖離が大きすぎます
住むなら、67さんも指摘しているとおり、深沢だね
生活的には不便でも、これぞ閑静な住宅街
今日も、猛暑の中、並木道で剪定作業が行われていた
-
75
匿名さん
深沢なんてただの古臭い住宅街に行こうとも住みたいとも思わないけどね。
その程度の街ならみんな自分の街と変わらないと思っていることに気づかないのが世田谷民。
-
76
匿名さん
75
ま、文章からして知性がなさそうなアナタの収入では住めないから大丈夫、スルーで結構
-
77
匿名さん
はいはい、他の街に行った事無いんでしょ。剪定なんてどこでもやってるんだよ?
井の中の蛙というか、単なるナルシストっていうか、世田谷民の典型例。
-
78
匿名さん
世田谷は誇大表現するから嫌われるんだろうね。
日本全国その程度の街並みごろごろしてるけど。
-
79
匿名さん
自由が丘や吉祥寺は、ごちゃごちゃしているといった否定的な書き込みをよく見かけるけど、自分の分析では、そのごちゃごちゃ感こそが人気の街の秘訣だと思っているよ。
綺麗に整理された街は、訪れた人にどこでどうしてもらうかを計算して作られている。
訪れた人は、最初は好印象だが、2~3度行くと飽きてしまう。
どこに何があるか分かってしまうからね。
実際、こういう街は、人気は出ていない傾向にある。
他方、ごちゃごちゃしている街は、汚い印象があるが、路地裏にもいろいろな店があり、店の新陳代謝も激しい。
訪れた人は、毎回、何か未知のおもしろい所があるんじゃないかと思って、街をぶらぶらしやすい。
それによって街としての活気が生まれる。
また、未知の店もあり、店の新陳代謝も激しいので、なかなか飽きない。
こういったごちゃごちゃした街の代表格が、まさにランキング上位の吉祥寺や自由が丘だと思っているよ。
そして、吉祥寺は、これに加えて、井の頭公園という豊富な自然があるから、1位をキープしているのだと思っているよ。
-
80
匿名さん
エアコンもない部屋で、たまってますか? こちらは有名税に慣れっこですから、ご随意に書き込んで。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
有名税なのは豊洲でしょ。深沢とか誰も相手にされてないから君がこんな掲示板でウソつかない限りネガの標的にもなってないよ。赤羽とか板橋がネガされないのと一緒。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件