- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
全館空調は無駄にエネルギーを消費すると言われていますが、
本当にそうなのでしょうか?
8部屋の家で1部屋しか使ってないのに、
全部の部屋を空調するのはやはり無駄のような気がします。
そこのところ詳しい方教えてください。
[スレ作成日時]2010-07-17 11:06:14
全館空調は無駄にエネルギーを消費すると言われていますが、
本当にそうなのでしょうか?
8部屋の家で1部屋しか使ってないのに、
全部の部屋を空調するのはやはり無駄のような気がします。
そこのところ詳しい方教えてください。
[スレ作成日時]2010-07-17 11:06:14
全館空調設置するかどうか迷っています
全館空調肯定派、否定派の皆さん相談にのってください(><)
・個別エアコンの場合(エアコンを)購入してからある程度の年数が経てば新しいエアコンに買い替えると思うのですがその時その時でエアコンの性能はどんどん上がっていると思うんです
20年前のエアコンと今年の最新型ではランニングコストや機能も全然違でしょうし・・・
全館空調って例えば20年後最新の全館空調に交換したり出来るのでしょうか・・・
・風呂上りに洗面所(脱衣所)で体を拭いて服を着ると思うのですが夏場は皆さん洗面所の空調ってどうされていますか?2畳ほどのスペースに個別でエアコンを付けるかどうか・・・
空両設備無しでは夏は脱衣所で汗だくになるのもどうかと(今まで脱衣所がなかったので想像できないもので(^^;
皆さん脱衣所の空調ってどうされてます?無しでも結構平気なものでしょうか?
・子供達が大きくなってそれぞれ自分の部屋でエアコンを使うようになった時家の中で複数のエアコンが可動した場合電気代ってやはりかなりかかるのでしょうか?
何も知らないもので変な質問ばかりで申し訳ありません