検討者なし。劣悪環境。
ガーデンソサエティはそもそも検討対象外。
神経質な先住民もいるし。
3路線で東武急行の利用できるシティテラス成増かブリリア大山を待つ。
今建てているブリリア大山って、西向きですよね。もう1つのブリリアが大山のどの辺りに建つ予定なんですか?
どっかに書かれてたよ。ここか、ほかの大山のマンションのスレに。
多分、南向きがかなりあるんじゃないか。
2期の発売開始はいつになるんですかね〜。
盛り上がりませんね…
人気が無いなぁ・・
実際1期でとのくらい売れたんだろう。
2期も販売5戸だし。
このペースだと半分も売れないまま建物出来上がっちゃうのでは。
こんな規模で半分も売れ残ったら悲惨だね。
それだけ劣悪なとこって市場が答えを出したんだね。
576さん、劣悪って言葉、よそでも使って、楽しんでるんですか?566さんでしょ。
わざわざ、中身のないレスする趣味は、卒業できないって感じ?
売り方には、戦略があるらしいですよぉ。
HPから予定価格と戸数が消えてる・・・
すぐ近くの空き地、ルフォンができますね。
金額、ここと比べたらかなりお安そう。
中丸町のルフォンは、80超の間取りもあるようですね。
川越街道のが順調に売れたから、クラスアップするのかな?
ところで一昨日?の豪雨で中丸町で車が浸水し、通行止めになったようですが・・・
このあたりですか?
場所が微妙
大山ってパチンコの町だよね
もうここ検討する人いないね。スレみてると人気度がわかる。
人気ないもなにも、売ってなくない?
1期でかなり売れましたからね。オプション会とか色々と購入者への対応が忙しいのですかね?
大山では一番のマンションだと思いますw
売り方があまり好きじゃないな。
じゃあ、二期ってまだ先にならないと始まらないのかな?
待ってる人って他にいますか?ちなみにいつぐらいから始まるか聞いた人いますか?
586さん
売り方が好きじゃないって、ここはどんな売り方をしているんですか?くだらない質問ですいません。
586です。
二期が、始まるようで始まらず、実際どの部分を売るのかもまだ分かりません。
どの営業と話しをしても「因みに…因みに…」と同じ質問ばかり。
まあ、お客がどの部屋を希望しているか、リサーチしたいのも分からない訳ではないですが…。
必ず言うのは、「うちは、安くなりません!高くなる事は、ありますが…」と、上司にそう教育されていると感じます。
B・Cを先に売り出していくんじゃないの。
近くにできるルフォンも、長谷工で広くても、安っぽかったり、第一あの場所でどの向きに建てれば、満足いく建物になるのやら…
盛り上がらないとは言ったものの、結構関心はあるみたいですね、レスすればいいのに
否定的な内容は業者。
肯定的な内容は営業。って感じがするね
確かにB・Cから先みたいですね。
間取りはそんなに嫌いではないですが、大山駅近にできるブリリアと比べるとあそこで5000万越は、
理解できます。
ここの立地条件からいくともう少し価格を考えて欲しいと思うのは私だけでしょうか・・?
横断歩道を考えると7分ではとてもじゃないですが、大山駅には着きません。
立地も仕様も価格も良いると思うなら早く買ってあげなよ。
ガンガン売れてたっていうなら尚更ね。
他のどこと迷ってるんだか??
ちなみに買いたい(営業から見て売ってもいいと判断された)お客がきたら売ってるだけで
販売期なんて結局関係ないでしょ。
ここの売り方って。
板橋MS多杉。
ここは立地、環境相当キツイよ。
みんな、お金持ちだなー。
596さん、 立地キツイとありましたけど、具体的に、どんなところがキツイか、教えてもらえないですか?
検討中なんです…
池袋に歩いて行けるのも、魅力だと思ってるんですけど…
売り手が、買い手を選んでもらった方がいいのでは?
買った立場になったとしたら、同じ居住地に出入りする訳だから、できれば安心できるような方の方が良くないです?
躍起に売ってしまえばいいというところよりは、いいと思うけどな。
やっぱり、外干しは厳しいの?
てか、大山で環境重視ってのが間違いでしょ?
環境重視ならもっと郊外に行かなきゃないよ。ここは環境より池袋までの距離!
環境重視…イコール自然豊か緑豊かと、つなげ過ぎなのでは?
池袋までの距離を求めつつ、買い手側が求める、ある程度の環境があれば、良いのでは。
それぞれの買い手が持つ、毎日の生活がしやすい所と判断すれば、緑は多少少なくても、環境重視されていると感じるような気がしますけど、どうでしょう…
逆に大山で南向いてて、606さんが言ってるような場所でマンション建てられるところありますか?
今、大山に住んでますけど、ないと思いますけど…。
仮にもっといい条件のマンションがあったら
価格も跳ね上がりますよね
607さん、大山にお住まいとの事ですが、どうですか?大山は住みやすいですか?オススメします?
次住むのも、大山ですか?
駅は近くないでしょ(川越街道渡るのはマイナス)
ただ、大山で売り出している中では一番池袋よりなので、
人によっては逆に良かったりもする?
川越街道沿いで粉塵まみれやん。。
洗濯物は外干しすると黒くなるだろうし、鼻毛もガンガン伸びてしまうやん。
中丸町より大山東町や氷川町の方が雰囲気は良いです。
けど線路の向こう側は駅南口を使いにくくなるよね。ラッシュ時間帯は開かずの踏切だし。
地下道や北口はあるけどね。
池袋方面は、北口だけど…
↑東上線で池袋行く場合ね。