大山では一番人気物件?注目度が全然違います。やっぱり財閥系ですね。
大山で人気のあった物件を知りません。
そんな中同時に3物件となると
値付けが大変そうですね。
○イワのマンションはめちゃくちゃ安っぽい。賃貸仕様なのかね。立地も……。
大山商店街は、東上線と三田線をつなぐように広がっていて、双方から客が来る。
だから、多くのスーパーと飲食店がやっていける。
そういや年末、川越街道の水道管がズレて商店街が川になってたが、水道管がなぜズレたのか、分かったんかな。
駅近だけでは売るのが難しいですよね。
安いだけじゃダメだし、高ければ売れないし…。
住友のマンションは駅距離はちょっと微妙だけど、間取りと向きはいいと思う。
ランニングコストが安い分、価格がちょっと高くても魅力はあると思います。
ランニングコストがほんとに安いか、修繕計画をしっかり確認した方がいいね。
敷地に余裕の無い物件は、工事車両や資材の置き場も無くて、修繕費が割高。
ここは、ギリギリ日勤管理員1人で回せる規模で、共用施設も無いから、管理費は安くて当たり前。
ファミリータイプ78戸なら、ふつう集会室を作って管理組合の資料置き場にするのが、ここは無い。
ということは、安い管理費で提供されるサービスに不満があっても、なかなか委託契約内容を見直すほどの管理組合活動は難しい。
管理会社が良心的でデキる担当を配属してくれればいいが、管理会社には、管理費が安いことがいつでも逃げる理由になることを忘れずに。
管理も住友さんだから安心ですね。
ベランダ側の10m?道路はバス路線になってるようなんですが、
車通りは多いのでしょうか?
トラックなどは通りますか?
集会室なかったら、管理組合の集まりってどこでするんですか?
(こういったマンションに住んだことがないので、素朴な疑問です)
近所で借りるとか?
近くの公園とか。
ウザっ!
頭おかしいのかな?
174と176
お前らみてーのは公園で砂遊びでもしてろ!
買いたくても買えない人なんでしょう。スルーですね。
171さん このバス通り沿いに10年程、住んでいますが、たまにトラックなども通りますが比較的、静かだと思います。
>>172
この物件の急所を突いたね。
有利な情報があれば、時間をおかずに物件担当がうまくレスを入れてくるもの。
それを、一般論にすり替えたり、茶化してスルーしようと必死なのは、よほどマズいことなんだろう。まじめな話。
>180さん
ご存知でしたら教えてください。
大山駅がちょっと遠く(川越街道を越えるのが)感じていて、特に残業で遅いことも多いので、
池袋までのバスが良さそうに感じているのですが、朝の通勤に使うには混雑や遅れなどどうでしょうか?
集会室がない物件は世に多数ありますが・・・。
「よほどマズい」ですか?
182さん バスは たまに混雑しますがそれほどではないと思います。また多少の遅れはありますが気にはならない程度です。
残業で帰りが遅くなった時はタクシーでも1000円かからないです。(12時位までバスもはしってますが)
自転車で池袋まででても10分程ですよ!
私は健康の為に毎日池袋駅まで20分かけて歩いていますが!
大山駅7分、近いと思いますが、川越街道越えても近いと思いますが、一度歩いてみてはいかがですか?
確かに川越街道から駅側のほうが大山駅に近い印象がありますが、それだけではない良い部分がここ沢山あるとおもいます。だから私も含め多くの人が検討しているのだと思います。
褒めすぎちゃいましたが、私、営業でもすみふさんでも
何でもないですかね。
今日から第一期要望書受付ですね~。
急に書き込みが無くなったのは、営業さんが大忙しだから?
スミフ最高!みたいな書き込み多かったですよね~。
まぁ掲示板は参考程度ですよね。
ウチは明日見に行きます。
正式価格は予定価格と変わらないのかな?
Aが良いけど高すぎて、大山だったら一戸建てにするかも。
明日見に行くのにそんな書き込みする?
ひょっとして営業さん?
本日、要望入れて来ました!かなり埋まってましたよ。
ちょっと高いけど、色々探した結果ここが私も一番だと思います。
Aにたくさん花がついてましたねーーー
皆さんお金もちでうらやましい。
いまだにここは高すぎではないか。と悩んでいますが、
あれだけ花がついているのを見ると、良い物件なんだな。と思わされてしまいます。
今日も沢山希望者来たのかな?抽選にはなって欲しくないですね…。どなたか今日行かれましたか?
Aタイプが人気なんですか。他はいかがですか。南向きでどこも陽当たりいいので、人気のバラつきとかありそうだけど…。
もう選ぶとこほとんどないよ
>193さん
ほんとですか?今日もいっぱい入ったんですね。
早く1期売ってほしいなー
(早くしないと他に目がいってしまうよ・・・)
今回要望書受け付けた部屋を1期で売るとは限らない。とも言われたし。
ここのサイトって商店街の紹介が充実してるけど、鮫洲大山線を開通させるのと商店街の存続の両立は、難しいだろうなと思う…。
川越街道を越えたマンションでも、商店街存続に力を貸してくれるのなら、ウェルカムだよ。
それでもやっぱり、ゆっくり売るのかなぁ?住友は普通全部売り出ししないよね?
なんか三連休は大盛況だったみたいですね!早く一期始まってほしいですね!
あんまり人気になるのも不安ですね(笑)
人気無いよりいいですけど。
三連休は雪降ってたのに大盛況なんですね。
買い物ついでに違うマンションのモデルルーム前を通りましたが、ガラガラな様子でした。
凄い違いを感じます。
うちは要望書の提出、止めました。
色々考えましたけど、高額すぎて・・・。
あの値段は、あの辺に長く住んでいる私からするとかなり高すぎます・・。
(とても便利ですけどね。でも気持ち大山駅は遠い。。川越街道を越える点がネックですかね。)
お金持ちが多いんだなーとしみじみ思ってしまいました。
そこまで駅から近いわけじゃないのに人気なんですね。
大山ハッピーロードがあるからでしょうかね?
そうですね。
ハッピーロードは大変便利です。
スーパーもなにげに多いし、かなり便利でお安いダルマ市場やダイソウなど盛りだくさんですからね。
パパさんよりママさんが喜ぶかも。
ただ、個人のお店が多いので子供服や文房具など一度に購入可能なサティみたいな大型スーパーが
無いのが難点ですね。
あと、異常なほどパチンコ・パチスロ屋が多い。
最近、また出来たし・・。
大山駅遠いって言ってもプレミストやルフォンの立地はないですよね。
値段は高いけど、管理費とかは安いから支払いは変わらないと思います。中古もろくなのないし…。
そうですよね、もう少しやすければ最高なんですがね。物件が良いから仕方ないと思うしかないよね。。
でかいパチンコ屋ができて、
ハッピーロードにガラの悪い行列ができてます。
じきにパチンコロードになるんじゃなかろうか…
全部がなるわけないでしょう。
いずれ淘汰されると思いますよ。
ここの立地で、ハッピーロードにあまり期待しない方がいいんでないの?
駅まで上り坂だし、川越街道沿いは交通量多いから散歩道というわけでない。
ハッピーロードのスーパーがある辺りは道路計画があって、商店街の将来が全く見えない状況。
大山再開発が成功しそうなら、もっとマンションが建ちそうだけどね…。
なるほど。
ここにあまり固執しないで地道に待つのもひとつの手かな?
この物件は、ネット閲覧のみ可能(メール不可)で、プロバイダ指定で利用料が管理費込みのようですが、プロバイダ変更は可能ですか?
接続用機器の設置スペースに制限があるようですが…。
スイスイって、どんなかんじですかね? ネットバンキングとか、できるんかな。
ヤフーやHotmailは使えるけど、他のプロバイダーのメール使うには別途契約が必要と説明がありましたよ。うちはヤフーメールで十分なので、切り替えしようと思ってるけど、費用かからないし!
うちもHotmailしか使わないので、
わざわざ自分で加入する手間が省けて、料金もお得でいいわーと思ってます。
管理費はいくらぐらいですか?