東上線は、埼玉で事故って停まるからね。
去年は3回振替で巣鴨周りで帰ったわ、ウチは途中一通でタクシーもややこしいし。
マンションは、建物高さと規模で考えるのが当たり前。
建築基準法も消防法も管理の手間も違うから。
械式駐車場が34台でターンテーブル2つ?
がんばってね〜w
沢山ありすぎても仕方ないですよ!
管理費が安いってのは評価高い。毎月の事だから負担は大きい。購入価格がもっと安ければベターだが、財閥系のマンションではそうもいかない。結果バランスがとれていて人気化しているのだろう。
ご近所の方にお伺いしたいのですが、
大山って治安が悪いのですか?
駅前周辺で傷害事件とかが多いと聞きました。
後、板橋の学校は荒れているんですか?
子育てには向いていないんでしょうか?
シティハウスかプレミスト、
大山のマンションで決めようと思っていたのですが、
不安になってしまいました。
実際住んでいる方のご意見を聞かせていただけたらと思います。
治安は悪くないと思います。山手通りを越えて池袋付近になるとあまり好くないかも知れません。大山はとても住みやすい町です。
プレミストの周りって、スナックとか雀荘がいっぱいありますよ。
うちは子供がいるので、あの場所は検討外です。(駅に近いのは魅力だけど…)
現地を見ました。
マンション敷地の南面は周囲でも一番土地が低いようなので
豪雨の時は坂上(トヨタ方面や254側)からすごい水が流れてきて南側道路に溜まりそうです。
駐車場など一階部分への水止めはどのように設計しているのか気になります。
大山駅はあまり治安が良くないんですね・・・。
シティハウスから要町って初めて聞いたんですけど、
10分で行けるんですか?
水に関してはきちんと設計されてるみたいですよ。
住友だから問題ないでしょう。
抽選は何倍位になるのだろう・・・。
通常立地に合わせた雨水処理設計が成されていると思いますが、
それでも大雨の際は処理が追いつかずに水が溜まったり、敷地に流れ込んだり
しているのを付近で見かけます。
ここのマンションは土地の高低差があるので
それを生かした設計という話ですが
駐車場などに水が流れ込んでしまうようなことは無い?ですよね!
確かに私もその辺ちょっと気になっていました。
要町まで10分は言い過ぎでした。すいません15分あれば充分に徒歩でいける距離ですよ!
あとついでにお知らせしますが、池袋西口まで徒歩で20分程ですね!
ミストサウナが標準なのはいいよね!
他では中々ないですからねw
>>146
板橋に地縁が無くて、新築マンションでママ友作りしたいなら、大規模で集会室のある物件を探した方が良い。
また、日中点検で停まることを考えて、エレベーター1基なら、低層階が良い。
東急沿線などとは文化が違うので、なじめればいいけど。
大山商店街は、日中はベストを着けたおじさんが、歩きタバコと自転車通り抜け防止に巡回していて、やっと歩けるくらいの高齢者もうろついている。
周辺人口に不釣り合いにスーパーと飲食店が多く、板橋は工場が多いので、作業着で野菜を買うおっさん、頭にタオル巻いてうれしそーにバギー押してるあんちゃんもふつうにいる。
店と客が対等で、親切だが、価格つり上げのための過剰サービスはしない、だから物価が低めなので、客はサービスしてもらって当然!な人には向かない土地柄。
というのが私の印象だが、異論は認める。
よくも悪くも書きようですが、おおむね間違いじゃないと思います。
ただ、板橋区は工場は多いはずですけど、大山周辺はそんなでもないような。
治安は特に悪いとも思わないですけどね。
商店街は人が大勢集まりますから、人が居ないところよりはあるんでしょう。恐らく。
「人が集まるけどそういうことの無いところ」が希望であれば、地域・予算等根本的に
考えないとならないかも知れません。両立困難な条件で、自ずとより価格帯の高い方に目を
向けざるを得ないかと思います。
親戚の子供達は元気に育ってます(笑)
箱入りで育てるのは難しいかもしれませんね。それがマイナスになるかどうかは
人によります。子育てに向いているか向いていないか→どういう子育てを志向しているのかに
よるでしょう。行政サービスの話であれば、比較の方法は色々あるかと思いますが。
ここは目の前に池袋行きのバス停があるんじゃないですか?
タクシーでも大した料金はかからないです。
駅7分が微妙だけど、ダントツにおしゃれな外観ですね!
友達呼ぶのが楽しくなりそうですV(^-^)V