高ですよね!ルフォン板橋大山は66.05㎡ですが最上階の15階の一番値段がたかいところで4500万程らしいです。しかも大山駅から徒歩4分ですし!
いくら住友でも高すぎだと住友の他の部署の人も言ってましたね!
それと成増のモデルルームにも行きましたが床材、什器類など大量に仕入れコストダウンを計ろうという動きが
ミエミエでドアー類一つとってみても、ちゃちい材料で他社マンションブランドの足元にも及ばない感じです。
すみふ 私の調べたところによると売れ残り物件がそうとうあるそうですね!
なんか すみふ営業さん 書き込んでいるみたいですね!
だったらここに書き込んでる人にわかりやすく具体的に高くても買う理由を説明してください。
ものが違うというのはどういう風に違うんですか? 3流のマンションとは何処ですか?
本物志向というのは何が本物で何が違うのか建築業界働く私としてはわかりません。
私が思うには賃貸で貸したとして即、誰かがある程度、高い料金を払っても借りてくれるかだと思います。
同じ料金を払って買うならプレミストの方が駅前環境のマイナス面を考えても断然有利かと思いますが
家族で住んだとして、旦那は通勤超便利、奥様は買い物超便利、子供は学校も近く通学は駅前だから超便利
それだけでも資産価値こっちの方があると思うんですが・・・・・どうですか 営業さん?
結論として色々と調べましたが、値段が高いのでこの掲示板でも文句が多いんだと思います。
値段にマンションの価値がついていってないんだと思います。
良いマンションとは多くの人が高くてもあそこだったら買いたいと思う物件の事だと思いますが
すみふの物件だと高い安いは最終的に自分にとって家族にとってどれくらい価値観があるかで決まると思います。
私なりの観点から説明すると全体的に500万ほど高いと判断しています。
坪単価で考えると220万が妥当 すみふブランドを考慮にいれても230万位だと思います。
このままのロケーションでせめてあと三分駅から近ければ現状の坪単価240万でも買いたいのですが
最上階は坪単価270万程で販売しようと考えているようでこの大山にしては高すぎだと思っています。
☆この物件の長所
①全面南向き ②眺望がいい
☆この物件の短所
①値段が高い ②値段の割りに内装などにお金をかけていない ③値段が高いのに駅近ではない
上記の長所、短所をいかに納得した上での判断かと思います。
内装とか結構いいと思いますけど・・。好みの問題なんでしょうかね?
私も最初は内装いい感じかなと思いましたが、あちこち見て回ると安い素材感がわかりますよ!
あと最近建った住友シティーハウスのマンションは全て同じデザインで同じ材料で作られています。
大量に同じものを作りコストダウン狙ってるんですかね
マンションによってデザインは違うと思いますよ。何か勘違いされていらっしゃいますね。
眺望が良いのは10階くらいより上だけですよ。
MRでパソコンで見せてくれます。
ま、若干は違うだろうけど、
なるべく同じ材料使ってることは確かだよね。
少なくとも、成増の2物件とここはモデルルーム兼用だしねー
コスト落として単価も下げる。
当然の企業努力です。
さすが供給一位はダテではないって事。
供給一位なんですか?
全くしらなかったです。
供給一位とは建ててるだけだろ!
何でもいいから 良いマンションとは高くても沢山の人が買いたいと思う これしかないね!
現状、沢山の人が値段が高いと思うのは物件に対しての評価だと思いますよ!
ここは値段の割りに条件が良くないから評判が悪いんですね!
また、これだけ書き込まれるという事は気にしている人も多いんですね!
どうやら値段がネックのようですね! このままだと値段下げないと売れ残るね
そうですね 文句がある人が多いから誰も買いませんね
価格が高いって書き込みありますが、角が高いのは当たり前じゃないですか。実際中部屋はそんなでもないし、まぁ大半は業者だから当てにならないね。