441さん>
あそこってどこですか?
>443さん 自分は441ではないですが、横からすみません。おそらくBrillia大山駅前って言う物件のことかと思います。ハッピーロードの中程に建設中?で、私も気になってこの前見に行きましたが、工事現場の案内板では来年夏くらいの完成予定のようでした。私は引き渡しにそこまで待てないのと、時期的にフラット35Sの恩恵を受けられないと思うので、比較対象からは、外そうと思っています。
443です。
>444さんお答えありがとうございます。
ハッピーロードの中程なのですね。私も一度見に行こうと思います。
こちらの方が金額は、高いかもしれないですよね・・。
個人的にはここの物件、気に入っています。(シティハウス)
ブリリア板橋大山の70平米の部屋も、嫌いではないのでこちらと比較したいのですが、
それでは、もう時間がないですよね。(汗)
確かに!レスはノイズが多く充てになりませんので、見に行きましたが、私的にはここはすぐ飛び付くほど良い物件じゃないと思いました。
そうだね。良い物件ではあるけど、即決はないね。あくまで他との比較のなかで優劣を考える物件だね。
で、結局のところ、即決できない皆さんはどうされるおつもり?
ここはパスですか?それとも諦めつかずにスレだけ参加しようとでも?
諸事情がおありでしょうから何も言いはしませんが、ネガだけは止めて
くださいね。
Brilliaのもうひとつの方なんて、街道沿いのが売り終わらないことには
売り始めないんじゃないの?1年待ち?2年待ち?
一生モノの買い物なんだから、5年でも10年でも待った方がいいよ!
そうすれば必ず気に入る物件に出会えるはず!
即決できない442っす。(笑)
ネガでもポジでも、必要な情報が出せあえて、
ちゃんと参考に出来るのならそれでいいんじゃないっすかね?
個々人が納得のいく買い方が出来ればいいわけだし、
何を基準に決断するかなんて人それぞれな訳だから。
今のご時世、「一生賃貸」だって決して悪い決断ではないと思うし、
買わないというのも大きな判断なわけで。
個人的にここのスレが異様だなと思うのは、
スレののび具合の割にまともな情報交換が行われてないし、
一部の加熱しすぎた人が大きなノイズ出してるって所で、
ノイズ出している人たちが「何を恐れて、こんなに盲目になっているのか」
さっぱり分からん所にあるんですよ。
推すのであれば、単に何が良かったのか書いてくれればいいのにとか思うのですがね。
で、お前は?って所で、ココの2期の話は、興味はあるんですが、
売り方にも色々疑問がある上で、書いたとおりで他の天秤に出来る物件が
結構あるので、見になってます。急ぐ理由がないんで。
5~10年は待てないですが(いや、待ってもいいのかもしれないけどw)
半年なら待っても損はないかなぁと。
451さんに激しく同意!!!
客観的に見てだけど、スレ数だけ見れば、なんやかんや言ってもここに注目してるってことでしょ!他と比べ圧倒的だし、売れてる物件は誹謗中傷が多いってことでしょ!
売れ行きは個人でなく、全体が判断する事ですよね。ここは価格上げてきたし、バカじゃないから売れてなきゃ価格あげないでしょ!
私は成増の方にしようかな。価格的にもお手頃でだし、都心へのアクセスも変らないし。
やっばりノイズが多いいですねぇ。全く客観的じゃ無いし。
売れている売れてないは問題じゃ無いんですよ。値段の上げ下げも。買えない値段なら見だし、納得の行く値段なら候補にあげればいい。
買うか、流すか、それは個人の判断です。多数決で決める話じゃ無い。スレの数が増え様が減ろうが、そこに有用な情報が無ければ、それはただのノイズ。
どうも書き方みてると特定の一人のようですね。
ネガはやめてくださいとか煩いですよ、正直。真面目に検討している身からすれば邪魔極まりない。
100%満足の行く物件なんて無いところで、prosやconsがなんであるか、見落としてる事は無いか、そういう話を第三者と検討をする為の掲示板なのに、なんで多数の書き込みがあるから、値段が上がるから"物がいい"とかいう判断になるのか、理解に苦しみます。己で考えるのをやめた思考停止以外でも何物でも無い。 願わくば検討に値する有用な情報が有識者から上がる事
希望します。
精神論をズラズラ並べるのも似たり寄ったりじゃない?
結局、みんな、自分を肯定したいだけ。。。謙虚にいきましょ!
スレなんてこんなもんじゃない?
ちゃかしは極力遠慮すべきだと思うし、いやなら無視したり参加しなければいいだけ。
んじゃ謙虚にw
選んだ人は何がポイントだったんすかね?
同じ質問を繰り返してるんだけど、ココには成約した方はいらっしゃらないって事なのかな?
間取り、柱や梁の出っ張りの少なさ、天井の高さにバルコニーの広さ、ランニングコストの安さに売り主の安心感、それと川越をバルコニーが向いてない、眺望もいいし、セキュリティ、外観ってところですかね。購入に向け悩んだのは価格ぐらいかな?
川越街道側の南側にあるのに、わざわざ北側にバルコニー作らんでしょ。
ランニングコスト安いのが選んだポイントに入るのもスゴイ。
セキュリティや外観なんて今時あれくらい当たり前。
ちなみに私、物件比較中さんではないよ。
池袋に近いのは良いんだけどね。。。
ネガってる人も住人化してるよね。早く他で決めれば!ちなみになんで大山の他の物件には書き込まないの?あなたがネガってあげないと盛り上がらないよ