333、338の方、書き込みの仕方をお考えになられてはいかがですか?会話の内容が具体的すぎて営業さんに特定されちゃいますよ。っていうかむしろ特定されたいみたいな(笑)・・スレ荒らしの人ですか!まぁ、ここが人気があり、出遅れた気持ちからお書きになられてるんでしょうけど、知ったかぶりの中途半端な意見や♯をやたらつけるのはうざ過ぎでしょ!
〉343に同感!こういう人に限ってPCばっかりいじってて陰険な情報ばっかり集めて、書き込みすんだよね!どこにもいるよね、このての類いの人
↑買わないなら書き込みやめたら?
言葉遣いも乱暴だし。
私は営業ではないですが、あなたの言い方が気にくわないです#
1期は完売のようですね。。
345さん、客観的に見てだけど、営業の方なら343みたいな書き方はしないでしょ!こんなあからさまに非難かうような言い方しないでしょ
345じゃないですけど、348さんはきっと本申し込みを済ませた方ですよ。
買う人は堂々としてればいいのに。
ここ検討版でしょ?
感じたことを書く場所なら、いろんな意見があっていいんでないの?
なんかごひいきさん、焦りすぎじゃない?
落ち着いて、落ち着いて!
ここは検討版だからデベやモノ自体についてはどんな意見もありでしょう。
338さん、
まあ、すみふのカラーが肌に合わないなら、やめた方がいいでしょう。
でも、あなたの書くような理想の売り手って誰?そりゃあ、そういう売り手がいてくれるなら、
自分だってそこから買いたいですけれども。
仮に結果的に下層階が高くなった場合、早々に決めて上層階を買った人はいい買い物をしたことに
なります。ですから、それが買い手の側に立っていないと断じるのも難ありかと思います。
既に契約済みの部屋が結果的に良かった(得した)とか自画自賛は
契約版でも作ってそっちでやってくれ。
現状販売している階、部屋の意見をきければそれで良し。
そもそも営業の言うとおり、下層階が高くなったとしても
売れ残る要素がまた一つ増えるわけで(これぞすみふカラー)
果敢にも契約という判断を下せた勇者には頭が下がるよ。
よくわからないので教えて下さい。青田売りのマンションって、時価で価格がころころ変わるのでしょうか?土地の取得費用や建設会社に支払う金額って、契約時に決まってるのではないですか?それなら、全部の部屋の価格も確定出来ると思うのですが…。
>353さん
ある程度は決まっていると思いますが、何期にも分けて売る場合は、先に販売した期の売れ行きなどを見ながら、少し乗せたり下げたりはするでしょう。
まして今回は大震災の影響で建材の仕入れが困難になる可能性があり、その分がこれから販売される部屋に上乗せされるかも。という話をしてるわけですよね。
物件は気にいっているけど、どんな理由であれ、我が家はこれ以上価格が高くなるときついな。引渡しが遅れるのは我慢できるけど、これ以上高いと検討難しいかな。
ここの営業さん親切ですね。
財閥系は優秀な人しかいません。当然ですよ。
震災後でも、首都圏のマンションが売れている理由
http://money.jp.msn.com/newsarticle.aspx?ac=IT20110331008&cc=07&am...
まぁ、今後マンションの値上げは必至だろうからねっ。
逆に代替品を使ってコストを下げるなんてのもあるけど、それで質は落ちないのかなー?
今回の地震のために、マンション購入を今は控えようって方はいらっしゃいますか?
いるでしょ!ただ、資材高騰は避けられないから、持ち家が欲しい人は中途半端に控えて価格高くなる前に動くべきなんじゃない。震災の影響で半年もせず、買い時は終わると思うよ。
購入を控える方のほとんどは外国籍の方と投資目的の方らしいよ。まぁ、ニュースで国外退去の報道ばっかりやってたから直ぐ納得いきましたけど