280さん
私は立地、環境面では低層階の日当たり状況以外は東建が有利な気がする。
駅近
坂上(平地)
真下交差点ではない点など…
なんといっても間取りが出てないので比較のしようがないけれど。
東京でも震度5強の震度がありましたが、建設中マンションには影響はあるんでしょうか?ここはまさに建設中ですが、強度への影響はあるんでしょうか…ネットでコンクリート流し込み後1週間以内の地震はコンクリートにクラックができる恐れがあると書いてあり心配になりました…
クラックが入らなかったということですか?それとも、クラックが入っても問題ないということでしょうか⁇
ほんとうに検討している人(orもう第一期で決まった人)なら、
ここで聞くんじゃなく、営業さんに直接聞きますよね~
建設中に地震が起きた時のマンションへの影響には気になります。ここに限らず、他のマンションのMCでも議論されています。
最近まで減税のこともあり今年買おうか迷っているのですが、実際にどれくらい影響はあるんでしょうか?
今年の購入はリスク大でしょうか…営業にはしつこく確認する予定ですが、本音が聞けるのか疑問です…
直接電話してみたけど、コンクリートながして、1週間以上経ってるとの事だよ。圧力などの検査もし、十分な耐久性があると判断した後の地震だってことみたい。
アネハの時や不動産倒産ラッシュの時もそうだったけど、今回の地震の件も考えたら、大手しか買えないよね。あとが怖いし
大手だからいいってもんじゃないけど、小さいところからは怖くて買えないな。
ブリリア大山幸町プロジェクト(仮称)だったかな?
5月下旬説明会とか看板でてました。
車の窓から流し見しただけなので多少違うかも。
ブリリアの営業さんも頑張るね。そんな内容書き込んだらバレバレだよ。一連の書き込みはここと見た!
いや、そういうでかい看板(幕かも?)が出てましたよ?バスから見えたので。
まあ、シティハウスの話ではないですけど、気にしてる人もいるようだったから。
正直、今、買うと損する可能性は大きいと思います。先日の地震で株価暴落、ここの値段が決まったのは株価暴落前しかも、大山のマンションの価格が大きく跳ね上がっている最中の価格ですからね!今後はどうなるのかわからないのでリスク高いので私は今回、買わず様子みることにしました。バブル直後とはかけ離れていると思いますが、買った直後にマンション価格が暴落しローン残額に大きな差が出るのはいやですからね!
まーマンションなら今後も場所限定しなければ何時でも買えると思いますよ!
地震後だけど1期完売したんですね。
それは住友さんも良かったよね!
申し込みが地震前だったのが良かったと思うな。
こんな時期なので他の物件もそうだけど、
手付金払っててもこれからキャンセル考える人は結構出てくると思うよ。
食料や日用品と違って焦って買うものじゃないしね。(あ、他社の営業じゃないです)
ひとまず2期はどうなるか、うちも静観しようと思います。
まあ、テレビを見ていれば凄惨な画像ばかり目に入ってくるし、不安にならない方がおかしいかも・・・ でも、気にいっているので私は前向きに考えます。
私はアパートに住んでるから今回の被害を考えたら、逆に早く引っ越ししたくなりました。
地震直後だからこそ、チャックが厳しく良いマンションになるのでは、耐震偽装の時もそうだったし
申し込みは地震の後だよ。登録は前だったけど、私も申し込み会に悩みながら行きましたけど、他の周りの方も申し込み手続きをしていたので安心しました。私はインテリアの打ち合わせでその日ずっといたので、状況確認できて良かったです。