241さん、251さん、262さん、ありがとうございます。
240です。
私は業者ではありませんし、
大和もルフォンもないと思いますし、ここが一番いいと思います。
もちろん以前住友の営業さんにも確認しました。
相当の降雨でも対応できるように、雨水貯留槽を設けていることや、
豪雨の場合には、住民が防潮板で防ぐようになるということでした。
冠水の可能性もあるところなので、それなりの対策はとっていますということでしたが、
営業さんの言うことがすべてではないと思い、ほかの方の意見を聞いてみたいので書き込みました。
どこも災害は起こりうるものなので、ある程度割り切って考えてなければなりませんが、
可能性が高い地域ですので、その際の情報がいろいろ欲しいと思いました。
262さん
263です。なるほどね。言いたいことは何となくわかります(笑)
まあ三菱は昨年?終わってるし、三井はもっと前で今は動き無し、東京建物はこれからですから、
ここのマンションにとっては追い風なんでしょう。住友よくないよと言っても、
じゃあルフォンかプレミストにしよう!とはなかなかいかないでしょうね。
もし、同地域に財閥系・大手のマンションが勢揃いしていたら・・・自分も住友は上位にこないかも
知れないです。それでも、契約後に会社経営に異変が起こるような余計なリスクは背負わずに済みますからね。住友が選ばれているというより、ここの場合大手のくくりで選ばれているという感じではないですか。
263さん
262です。
の間違いです。すいません。
第一期初日完売、本当だとすると凄いですね。
なんか嫌ですね。業者の書き込みが多くて、それだけ他は焦ってるんでしょうね。書き込み数は以前のベリスタ大山の倍はありますし、業者は必死、一般の方は良くも悪くも注目ってとこですか?どこにも見向きされない物件よりは遥かに良いってことでしょ
私は比較検討中なので、ルフォンやプレミストの書き込みも見てますが、3月2日の書き込みだけ見てると、1社だけほとんど動いてないよね!なんかどの業者が書き込んでるかわかって嫌だね。普通に考えて比較してれば同時期に数は増えるからね。
「完売」の文字が欲しいから一期であの数しか売り出さないんじゃないかな。
本当に人気があったら、野村みたいに売り出す住戸数をどーんと増やすからね。
逆に一期完売しなきゃ、ここでポジの書き込みのいくつかは
すみふの営業さんだったってことかしら…??
うちは様子見します。
絶対ここじゃなきゃ!っていうのがないのと、東建他もみてみたいし。
万一全戸完売御礼でも後悔しないと思うので!
あと264さんの言っていることすごくわかるよ。
営業さんは不安にさせるようなことは絶対言わない。当たり前だよね。
気に入って、説明を受けて納得したのなら買ったほうが良い。
それを非難するのはおかしい。
でも気になるところを書くと、やれ他社営業だって言うのもどうかと思うよ。
ちなみに大手だから大丈夫とかいうコメントもあるけど
購入後は施工会社や管理会社との橋渡しはしてくれるかもしれないけど
何かにつけて住友が保障してくれるわけではないよ。
基本自分達でマンションは守っていくんだからね。
一期の販売戸数自体を絞っているのか。なるほど、商売のテクニックですね・・・
営業の書き込みどうこうはあまり当てはまらない気がしますけどね。
ひいきの人とアンチの人がいるのは事実でしょうが。営業だったらもっとうまく誘導するでしょ。
ベリスタのときはあまり比較対象もなかったし、住友の方が注目集めやすいのは自然のなりゆきです。
大山で探している人は、高そうだなと思ってもここは見にいくでしょ。
っていうか一応3つとも見る人が多いでしょう。
で、ルフォンやプレミストについても、人が多いここに書き込めば一番レスポンスが得やすい状態です。
事実上3物件統合スレッドみたいなもんです。大山で探してる身としてはむしろ便利でいいです。
色々な意見ありがとうございます。結局は他と比べて良い物件という事には変わりないので(大山では)、決めようと思います。最終的には自分の気持ちですね。
今日登録してきました。盛況でしたね。抽選にならなければいいけど
後出しってここの完売待ち?勝負にならないから逃げ出した?
後出し?なんのことですかね?