こんなにネガられてるのにポジな話が全く出て来ない…
悲しい…
まっ書き込みが全てじゃないからね!!
売れないでしょ、ここは
売れ残り→値下げのパターンだと思います
間取りタイプAC2の4畳の洋室って、どんな使い方や家具配置を想定しているんだろうか。
小中学校はどうですか?
以前知り合いに、学校のことを考えると新川崎の西側買うなら鹿島田側の方がいいよと言われたのですが、そんなに層が違うものですか?
新川崎駅西側に住んだ事はないので何とも言えませんが、イメージとしては鹿島田側の方が良い気がしますね。
向こうヤンキー予備軍が多い気がします。鹿島田側も居ますけどね…
ここ最近、北西の日当たりをこまめにチェックしに行きましたけど、案外日中、日が当たってましたけど、やっぱり北西はダメですかね?
逆に東の方が午前中しか日がはいってなかったきがしましたけど?
北西より東です。
間違いない。
>66
そこまで調べてるならこの物件は「買い」で問題ないと思いますよ。
どのくらい日照時間があれば満足出来るかはその人の生活スタイル次第ですからね。
ただ一般的に住宅街立地で北西、北東向きの中古物件が出ても買い手は少ないって言うだけです。
>57さん
No.54です。
とても丁寧なご回答、ありがとうございます。
やはり値段だけに惹かれてはいけませんね…
現在住んでいる家が南向きなので、
日が入ることが当たり前になってしまっているので、
余計に日当たりの悪い物件は厳しいですよね、きっと。
西向きでもいいかな、と思いかけていたのですが、
南に傾いていないと違いは大きそうですね…。
非常にためになりました。
ありがとうございました!
もう少し、地域を変えて南向きで探してみたいと思います。
今南向きならなおさら北西なんて止めるべきです。
私は昔、賃貸の時、北東向きに住んでて朝8時半には日陰になってしまい、よく湿気でじめじめしてカビとか生えてました。気分的にも陰に入ってしまいそうでした。
この時、家を買うなら少しでも南に向いた方にしようと堅く心に誓った事を覚えています。
今は南東向きで快適です。
タワーなら北東とか北西もありだけど、そうじゃないなら風通し、採光ともなるべく南に振った向きの部屋がいいですよ。真東、真西もなるべく避けた方がいいかと思います。
この周辺を車で走る人は『あたりや』にご注意を!
自転車ですれ違い様に転んで因縁を付けてきます。
なんでこんな地域性なんだろうか?
早く引越したいです。
現地チェックの帰りに近くで分譲したブライドピア新川崎も見たけど
いい感じでできてましたね。建物が同じイメージに近い感じであれば一見したほうがよいかも
うーん、ここのチラシ見てると、オールParksが素晴らしいマンションに思えてくるんだよな。。
>>74
あそこはむしろ割高で悲惨マンション予備軍だと思うけどな。
ナイスはここみたいにシンプルで割り切ったマンションの方がいいよ。
ただ、個人的には金あるなら、ここより武蔵小杉のナイスがベストだと思う。
地元の不動産屋がオールパークスは地雷だって言ってた。
免震のオールパークスはそれだけで魅力的じゃない?
確かに…それだけとも言えるな
それが即決できない理由なんだよなあ。。。
とにかく高いんだよ。高くて買えないという意味ではなく。
「あたりや」が出るって、びっくりですね。
環境的にはやっぱりいまいちなの?
ここ、一部屋一部屋が、ちょっと狭いような感じがするんですが、
どうでしょう。