本当に売れてなくて、注目度の低いマンションなら、
誰も見向きもしない、これだけ書き込みが多いのも
それなりに注目されて健闘しているから。
実際のところ、デベがまともに数字を出さないので、
売れているのか、普通なのか、売れていないのか
分からない。書き込みの件数なんてあてにならない。
売れているという人も居るわけだし。
完売状態でも対応するエレベータ設定であれば、291 見て感じたのはまだ入居者が少ないのかなと。
春先に見にいってから3ヶ月。意味は不明だが何気にでてる270が妥当なんじゃない。
ここは熟れてませんか?
302 意味わかんない
303
まだ熟すほど古くないです
私みたいな駅直結のゴミゴミしたのが好きじゃない人もいるんですよ。
そういう方にはオススメ。
私はもうすぐ住人です♪
検討板も住民板も閉鎖的で殺伐としていますね。
準工業地帯
ここは駅直結では無いので、大きく後れをとっています。
駅直結じゃなかったら、遅れを取るって無理やりやな・・
どんな論理??その論理だと、ほとんどのマンションはアウトですね。
商業地域と準工地域。
土地の評価額はお察しの通り。
中古なんて目もあてられません。
土地をやすく仕入れて高く売る。
マンションデベにはピッタリの準工、工業地帯。
固定資産税が安くつきます
マンション自体も安いよ、やっぱ。
いいと思います。
内廊下の良し悪し。ご参考までに。
The Tower Osaka(ザ・タワー大阪)さんの住人板より
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15105/
No.609~612
外廊下だけは絶対嫌で内廊下の物件ばかり賃貸時代からすんでます。デメリットよりメリットが個人的には大きく勝ってます。そもそもタワーの外廊下は怖かったです。
廊下以前に目につくところが多い。
廊下の話しが出ていたからのレスでしょうが。
320 うん?注目されるのが悔しいか?勿論良くも悪くも。あんさんには関係あらへんやろ
内廊下のごみステーション便利だろうね。
暑かろうが寒かろうが外に行かなくていいしね。
私は気に入ってたけど、嫁の『子供が婚約者をラブホテル横の実家に連れてこれると思う?』
て一言で却下。
購入された方って、やっぱりファミリーは少ないのかな。
ファミリー向けではないですよ~
灯りを参考にするなってありますが、東西南北の15~40階くらいまで真っ暗すぎませんか?
そうかな?結構灯りついてるよ。
中層は最近ようやく売り始めたばっかだし。
そうかな?結構灯りついてるよ。
中層は最近ようやく売り始めたばっかだし。
>>323
絶対便利。ゴミ出しって大変だよ。特に分別収集になってからは。
エレベーターで人に会うかもしれないから、ゴミ出し前に身だしなみをきちんとしなきゃいけないし。
その点、階毎のゴミステーションって素晴らしいと思う。
臭いがこもるに1票。
ゴミ出し基準なんて物件決めるのにどうでもいいこと。おまけだ。
今日20時くらいに川向かいのこことウォータータワー見上げたけど
灯りはそんなに差が無かったけどねえ。
ずっっと気になってるんですけど売れ行きが鈍いからどうなんですか?
検討しなけりゃ良いだけじゃないの?
周りがラブホ街ではないので、そんなに気にならん。
エロい雰囲気がないので、許せる範囲ですね。
これが許容できないなら、検討しなければ良い。
今は新築だからキレイでも、何年も経ったらゴキブリの巣になること間違いなし。
自慢の内廊下もゴキブリだらけ。クリーンステーションの隣の部屋なんて最悪じゃないですかね。
↑
必死やねw
まあ、他のマンションに比べてその確率はグンっと減るでしょうね。
内廊下+クリンステーション+日々の清掃で。
ディスポーサーが標準でついてるマンションは生ゴミがほとんど出ないので、全然匂いなんてしませんよ。
ゴミ捨ては週になんかいもするのでやっぱ重要ですよ。
>>333
説明しないとわかりませんって・・・・。
ピンクのでっかい建物なので交差点からすごくわかりました。
例えば、そこに住んでない知人に説明しても「ふ~ん」でしょうが、検討する気見に行けば「え?」って思いましたよ。
とはいっても、そういう立地も理解して購入するかしないかですが、買ってしまった人と購入検討者を同じにしないでほしいです。
灯りに差がなくても向こうは完売経験済み。
ムキになってもね・・・・。
>>340
君の用語ではこれを「ピンク」言うんか? 興味深いね。
http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/04/05/o...
君は一人でがんばっているね。ごくろうさん。
↑まぁまぁ許してやってください。妄想で色も分からなくなっているんです。
ラブホテルの話題はもういいんじゃないでしょうか?
たたずまいがどうであってもラブホテルが正面にある事は事実。
それが気になる人は買わなければいいし、気にならない人は買えばいい。
一番みっともないのは、ポジ派の人たちがラブホテルは気にならないと言いながら、
ネガ派の人がラブホテルの事でひやかすと、すぐに反応してしまう事。
気にならないどころか思いっきり気にしてるのが丸わかりでぶざまです。
前々から感じていたのですが・・・
ネガティブな意見や、やっかみ、ひがみ的な意見が書き込まれるのは、マンコミュ掲示板の性質上、仕方ないことだと思います。
どのマンションもネガ意見が満載ですし。
ネガ派は責任もなんにもないんで、書きたい放題で、暴言もあり。
2ちゃんねる的な感覚もあるでしょう。
でもそれにつられて、ポジ派が暴言で返すことに少し違和感を感じます。
ポジ派の人は、少なくとも購入検討者→その後購入するかもしれない人、もしくは購入者。
または営業の方と想像しています。
もう少し反論の言葉を選ばれてはどうでしょう?
おそらくここに実際書き込んでいるポジ派の方はそんなに多くないと思います。
(ネガ派はそれこそ多数だと思いますが。)
でも、入居者の方であってもここの掲示板を読むだけの人もいると思いますし、その他の入居者の方も、ちょっと書き方を考えてよ~って思っているかもしれません。
私は検討段階ですが、もし契約していたら、そう感じているかもしれません。
ネガ派にも、もう少し言葉を選んでね!とお願いしたいところですが、それは難しいでしょう。
でもポジ派の人にとって、あまりに暴言、人を小馬鹿にするような書き込みは考えて頂きたいです。
前向きに検討したくても、ここのやり取りを見てると少し引いてしまいます。
(全然、見当違いなら申し訳ないです。)
ラブホテル、いいじゃないですか。
お子さんがおられるご家庭なら、早い段階で性教育してあげましょう。
もし、「ママァ、ラブホテルってな~に?」と聞かれたら、
「事情があって愛し合ってはいけない男の人と女の人がこっそり愛し合う場所なのよ」
って教えてあげましょう。なんだかロマンチックでしょ。
いや第三者から見てあまりにひどいのは、このマンションを何としても貶そうとする
約1~2名の人。事実と異なることはちゃんと指摘していかなければなりません。
煉瓦色を「ピンク」といい、横に広い公開空き地を挟んで建っているのを「正面に建っている」なんて言う
のはダメ。ダメなものはダメ。
>>346
君の言っていることは、貶す側約1~2名は何を言っても自由、
このマンションを公平に評価しようとする多数派は黙ってろと言うのと同じ。
君は実は執拗にこのマンションを貶している人だろ?
「ネガ派」、「ポジ派」なんて言い方をする人は、そんなに多くない。
ネガとかポジとか写真じゃないんだから。。。