前々から感じていたのですが・・・
ネガティブな意見や、やっかみ、ひがみ的な意見が書き込まれるのは、マンコミュ掲示板の性質上、仕方ないことだと思います。
どのマンションもネガ意見が満載ですし。
ネガ派は責任もなんにもないんで、書きたい放題で、暴言もあり。
2ちゃんねる的な感覚もあるでしょう。
でもそれにつられて、ポジ派が暴言で返すことに少し違和感を感じます。
ポジ派の人は、少なくとも購入検討者→その後購入するかもしれない人、もしくは購入者。
または営業の方と想像しています。
もう少し反論の言葉を選ばれてはどうでしょう?
おそらくここに実際書き込んでいるポジ派の方はそんなに多くないと思います。
(ネガ派はそれこそ多数だと思いますが。)
でも、入居者の方であってもここの掲示板を読むだけの人もいると思いますし、その他の入居者の方も、ちょっと書き方を考えてよ~って思っているかもしれません。
私は検討段階ですが、もし契約していたら、そう感じているかもしれません。
ネガ派にも、もう少し言葉を選んでね!とお願いしたいところですが、それは難しいでしょう。
でもポジ派の人にとって、あまりに暴言、人を小馬鹿にするような書き込みは考えて頂きたいです。
前向きに検討したくても、ここのやり取りを見てると少し引いてしまいます。
(全然、見当違いなら申し訳ないです。)