購入したみなさんへ
2011年3月入居まで、意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-07-16 20:53:11
購入したみなさんへ
2011年3月入居まで、意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-07-16 20:53:11
ブリーズさんの掲示板で話題の白いクラシック風の軽自動車が駐車場に停まっているんですが、これって大問題になるよね??
苦情はどこに言えばいいですか??
あちらでも問題になっていたのにこちらにまで迷惑かけるなんて最低な方ですね!
近隣のお奨め動物病院を教えて下さい。
実家が近くなのですが、
我が家の愛犬は、代々「高橋動物病院」へ通っています。
久喜市役所支所の前を通っている152号線を
加須羽生バイパスに向かっていった方の、
ピアゴ大桑店に入る角にあります。
私自身はあまり行ったことはないのですが、
良い先生だと母がいつも言っています。
>49さん
ありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
桜田と東鷲宮と学区が入り組んでいると伺ったので、
少し不安になっておりました。
確認してみたところ、桜田で間違いないようですね。
ありがとうございました。
先日入居しました。
すれ違う住民の皆さんの挨拶がとても気持ちいいです。
これからよろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いします。
楽しいマンションライフをしませう。
一頃、放射線量のことが話題になってましたが、ブリーズの東側に貯水槽(?)というか、氾濫時に活用する広いコンクリート製の大きな穴(ボキャブラリーが少なくてすいません。)がありますよね。
あそこは、どの程度の放射線量なんでしょうかね。
なんたって、雨樋なんて比較にならないほどの広い範囲の水が寄せ集められているはずですから、たんと溜まっているのではないでしょうか?
こちらに住みはじめてからまだ上階、左右からの騒音が気になったことは無いんですが、
うちの周りが静かなだけですかね?
他の部屋の方は周りの音とかどうですか?
しっかり調べてるので心配するでない。
No.60のコメントは、No58の質問に対する回答?
となると、この政府答弁みたいな回答だと、なおさら不安になるよね。
しっかり調べた結果を教えて下さいな。
久喜市のホームページをみて線量計の無料貸し出しをしてくれています★
貸し出し手続きも操作方法も簡単でした(^^)
ぜひ利用してみてください。
機種はホリバです確か。部屋数か所0.045前後・玄関0.89前後でした参考までに。
No.64さんへ
5/27に管理組合の総会が開催されましたが、参加されましたか?
その終了直前に、住民の方からレーベンの担当者向けに、業者から修理日程について当初連絡があったが、その日程になっても何の音沙汰もないが、常識的な対応ではないのではないかと指摘があり、レーベン担当者からの回答は、近々カスタマーサポート部門とのミーティングがあるので、業者に厳しく指摘しておく、誠に申し訳ないという回答がありましたよ。
総会は、中々面白い展開でしたので、もし参加されていないのであれば、是非、参加をお勧めします。
追伸
参加されるとしても来年の総会になってしまいますが・・・。
あと面白かったのは、コンセルジュのところに御意見箱みたいなものを設置するかもしれないとのこと。
今回の総会の事前アンケートには、部屋番号、名前を記入という前提になっていたので、事前提出は5件しか
なかったみたい。
管理組合としても様々な意見を頂戴したいということでしたので、今回の箱は無記名でOKとした方がいいのかも?
当然、個人攻撃や誹謗中傷の内容であれば、管理組合の理事会で検討する必要もなく、検討の諾否さえ理事会に
委ねることを前提にすれば、もっと些細なことや、案外重要なことを意見具申してくれる方も出てくるかも
しれませんね。
理事会の方には面倒かけますが、よろしくお願いしたいところです。
駐車場に車2台以上とめてる家に、一台分場所返しなさいってお達しが出たってホント?
今回の通知と前に話しに出たブリーズの方が停めていた事と何か関係あるんでしょうか?
NO.68さん
全く関係無いと思われます。
要は、ブライトの住人が増えてきたので、一家に2台の駐車場スペースは無いですよ!
というお知らせなんでしょう。
ところで、駐車違反が数多くみられる中、出て行って下さいと言われた車は、どこに停めるんでしょうね?
駐車場空き状況ご存知な方いますか?
また東口で駐車場ありますかね?
No.70さんへ
今後入居するであろう方の駐車場スペースは確保しているようですが、東側無料駐車場も含め無いと思いますよ。
当然、2台目の車のことを聞かれてるんですよね?
1台目であれば、管理組合に問い合わせればあると思いますよ。
ローソンとマンションの間にあるアスファルトの駐車場が月々8000円ですが前は空いてました。
他にも東コミュニティの方は駐車場空きがあるみたいです。
ベルクとブリーズの間の空き地、マンション建てない?なら駐車場として開放してほしいです。
71さん 72さん
ありがとうございます!
本当にベルクとマンションの間が駐車場になればいいですね!
2台目駐車場の申し込みって、ありましたか?
管理人さん
テレビの受信レベルがわるくてテレビが見れない
テレビじたいにはもんだいがないんですがアンテナの向きとか大丈夫ですか?
できるならなおしてほしい
共聴アンテナの向きをいじってみればいい。
いじりまわしてほしいです。
毎日毎日幼稚園終わる時間になると下のソファーを占領する親共が邪魔だし煩い
子供は外でストライダーかなりのスピードで乗り回してて危ないし何とかしてほしい
ソファーで乳あげてるのにはさすがに参ったなwwwwww
またいたずら?
うっせーばーか
詳細教えてください。
情報分電盤が見つかりません。
どこにあるんでしょう…
最近やたらネット切れませんか?
うちも先日全く繋がらなくなりました。
無線LANのルーターには問題がなかったのでcyberhomeに問い合わせたらハブの故障ではないかとの事。
浴室天井の点検口を開けて確認したらハブの電源ランプが消えており、ハブが原因と判明。
交換したら繋がるようになりました。
ハブは保証期間を過ぎているため自分で用意しなくてはいけません。
当マンションより北へ数キロのところで液状化しているが、このマンション杭は本当に大丈夫か?
当マンションより北へ数キロのところで液状化しているが、杭は本当に大丈夫か?
当マンションより南へ数キロのところで液状化しているが、杭は本当に大丈夫か?
当マンションより南へ数キロのところで液状化しているが、私は本当に大丈夫か?
もう人いないかな?
ここってどの園に行っている子が多いのかな?
やっぱ最寄りのさくらだこども園?
こちらは住みやすいですか?