購入したみなさんへ
2011年3月入居まで、意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-07-16 20:53:11
購入したみなさんへ
2011年3月入居まで、意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-07-16 20:53:11
先刻北東方向で花火が上がってましたが、どこの花火大会だったんでしょう?
南栗橋だそうですよ。
インターホンに地震警報器がついているのですが、
作動してますか?
No23さん
それホントですか?
これまで何度も地震が起きてますが、インターフォンが五月蝿く鳴り響いたなんてことは一度もないですよ。
>24
http://sumai.panasonic.jp/security/mansionrenewal/newtec/moshiomo.html
管理人室で設定してもらわないとダメなようです。
ただ、十人十色なので
今後もその設定はしないそうです。
どうしても地震警報器で早く感知したいなら、
携帯とかで個人でするように
との事でした。
不要な方には迷惑になりますよね。
>20
9月頃にするそうですよ。
もう少ししたら、案内の手紙が届くと話していました。
No.25さん ありがとうございます。
地震警報機の設定は管理人室で設定しなければならないといのは、全室適用のセットということなんでしょうね。
でも、管理人が今後も設定しないと判断するのは如何なものでしょう。
9月にも管理組合の総会が開かれるのであれば、住人の総意として決めるものじゃないでしょうか?
皆さんタカギの定期カートリッジ交換を使用してますか?
購入前、レーベンの担当者は「たからの水があるので必要ない。」と言っていましたが、どうしようか迷ってます。
私も利用してません。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
先週末、先々週末と引越屋さんが随分増えましたね。
住民が増えて、結構、結構。
臨時総会の議事録が届きましたが、皆さん読みました?
日本語って不思議だなと思うことをひとつ。
総会に出席して、へぇ~っと思ったことなんだけど、住民の一人が「コンセルジェの方に管理費用を支払っている訳だし、何人の住民がいるかも分からないんだから、久喜市からの住民への配布物を配布してもらいたいけど、やってもらえる?」と質問したところ、「はい、できますよ!」って司会進行役みたいな方が即答したんですね。
へぇ~、レーベンって気前いいなと思ったんですけど、議事録を読むと、「代わりに配布は可能。」となってるんですね。
「はい、できますよ!」って「はい、可能ですよ」ということではなく、「はい、やりますよ!」ってことだと思ってたのに、日本語って難しいですね。
でも、ともかく、やってもらいましょ!!
明日はゴミゼロクリーンディなんですよ。
ブライトアリーナの居住者の皆さん、頑張っている区長さんの顔を立てるためにも、ちゃんと10時には玄関芝生のところに集まりましょうね!
ブリーズの方々の方が先輩だから、皆さんの言うことを聞いて皆が住む環境を一緒に綺麗にしようじゃありませんか!!
隣の部屋の人と付き合いが無いとか、そんなんじゃなくて、皆顔見知りになりましょうよ!
本日、購入を決め、契約をしてまいりました。
すでにご入居してらっしゃる方に質問です。
生活音などの騒音はどの程度聞こえますか?
幼稚園児の子どもがいるため、足音などが周りにどのくらい
響いてしまうのか、気になっております。
タカラさんからは、床は二重構造になっているのでそれほど問題ないと
伺ったのですが(売り手側はそういいますよね・・)
実際に生活されて、周りの音はどのくらい聞こえるのか教えてください。
それによって、防音対策をしっかりとりたいと思っております。
よろしくお願いします。
両隣は気づかない程度、上階はまったく聞こえない訳ではないが一般的な生活音は気になりません、上階の住人次第です。
>34さん
ありがとうございます!
やはり、かなり生活音は聞こえにくいのですね。
ただ、子どもがいる分、通常より騒音が多くなってしまうと思うので、
下の住人の方にもきちんとご挨拶しながら、その点気をつけて
生活したいと思います。
上階の椅子を引きずるような音は響きます
やんちゃなお子さんがいるとなると、ベランダに締め出され泣き声が響くなんてこともありますね。でもこれは床の問題とは違いますな。
やはり、子供がつま先歩きをしないで、思い切りかかとで力強く歩き回るとそれなりの騒音はあります。
営業マンの言葉は半分に聴いて、それなりの対策を採られたほうが、階下の方に迷惑をかけないことになると思います。
でも、逆に最初から対策を講じて何も音がしないとなると、階下の方に感謝されることは無いと思われますが・・・。
33です。
皆様、ありがとうございます。
やはり、どんなマンションでも子どもの足音は響きますよね。
音をゼロにするのは難しいと思いますが、迷惑をかけないよう気をつけたいと思います。
幼稚園に行っている時間は問題ないと思いますし、
なるべく外で遊ばせようとは思っているのですが・・
子ども自身も、まだまだやんちゃ盛りではありますが、
話もわかるようになってきているので、ちゃんと言い聞かせて
よい新生活ができるようにしたいです。
33です。何度もすみません。
1月末に入居が決まり、とりあえず両隣・上下の方にご挨拶にうかがいました。
みなさん、とても感じよく対応していただき、安心いたしました。
こちらでのアドバイス、ありがとうございました。
33さん、ご入居おめでとうございます。
あなたのような礼儀正しい方なら誰も不快感を抱かないでしょうし、お子さんに対しても皆温かい目で見守ってくれると思います。
何か心が洗われるような内容だったので、つい投稿してしまいました。