購入検討中さん
[更新日時] 2012-06-03 22:30:47
オーベル千歳船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区船橋6丁目12番(地番)
交通:
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩14分
間取:3LDK
面積:71.82平米~75.81平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社(予定)
[スレ作成日時]2010-07-16 10:00:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋6丁目12番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩14分 小田急小田原線 「経堂」駅 徒歩19分 京王線 「桜上水」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月06日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
同じ千歳船橋北口徒歩14分のべリスタより、圧倒的に周辺の雰囲気がいい。
-
2
購入検討中さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
緑道沿いのベリスタの方が雰囲気いいような気がしますが・・・。
-
5
比較検討中
部屋内の設備面では、ディスポーザーがあるオーベルの方がいいと思いました。
(ベリスタには無い)
ただ、オーベルの目の前に建設予定の斎場?が、どんな感じになるのかが気になるところです…。
似たり寄ったりといったところでしょうか?
-
6
匿名さん
ここは以前クィーンズ伊勢丹があった場所ですか?
建設予定の斎場(?)って知らないのですが、以前クィーンズの駐車場だったところにできるの???
-
-
8
匿名さん
結婚式場が用途変更して斎場になるそうです。
ここで結婚式を挙げられたカップルが可愛そう・・・・。
-
9
匿名
BELISTAと比較検討しようかなという者ですが、ざっくりでも結構なのでこちらの価格イメージをご存知の方はいらっしゃいますか?
-
10
匿名さん
案内パンフが届きましたが、ざっくり5~6千万円ってとこでしょうか。なんだかオークの方が良いイメージを持ちました。
-
-
11
匿名
9です。10さんありがとうございます。オーベルだと眺望考えて上の階にすると6千万弱って感じですね。私もパンフ取り寄せて熟考してみます。
-
12
匿名
9です。10さんありがとうございます。オーベルだと眺望考えて上の階にすると6千万弱って感じですね。私もパンフ取り寄せて熟考してみます。
-
13
匿名さん
10です。駅から若干距離がありますが、設備は悪くないしロケーションも緑道の隣なので、私も悩んでます。とりあえず早く見学したいです。
-
14
匿名さん
道路渡ったURのところ、緑道が子供の遊び場風になっていてとてもいい感じだなとおもいました。
-
15
匿名
素人質問ですみません。オーベルって9月中旬完成、9月下旬販売開始、来年3月入居なんですよね?新築マンションって、完成前に販売し(売れ残りは仕方ないにしても)、完成後即入居が当たり前と思っていたので、???になってます。(1)私の常識が間違っていただけで比較的一般的なのか?(2)なぜ完成後の販売なのか?(3)なぜ完成後半年間も入居できないのか?
ご存知の方いらっしゃったら是非教えて下さい。
-
16
物件比較中さん
いや、完成前の販売が一般的ですよ。
私も、ヤフー不動産をずっと見てたのに、こちらが突然現れて、しかももう竣工していたので、
???でした。
もちろん、実物を見られたほうがMRよりいいし、
時間がたつと、化学物質が抜けて室内の空気が安心?かもしれませんが、
なぜなのでしょう。
-
17
購入検討中さん
確かに完成前の販売が一般的ですよね。建物の品質や設備に自信があって実際にモノを見てもらいたいんでしょうね。ただブランド力だけでは買って貰える自信がないので、他の新築チトフナマンション達との差別化の為に思い切っての完成後販売のような気がします。あくまで勝手な予測ですが・・・。
-
18
匿名さん
ここの近く、ユニクロの2Fに温泉施設がありますが
行ったことのある方いますか?
-
19
15
15です。16さん17さんコメントありがとうございました。またお礼申し上げるのが遅くなってすみませんでした。いずれにしても営業の方に確認する必要がありますね。とりあえず販売開始前までに他のマンション吟味しておきます。
-
20
匿名さん
>>15 >>16
この物件から割と近くの、三井パークホームズアリビオ、がここと同じ売り方をしました。
理由は、営業経費削減のため、です。
MRをつくって営業を張り付けると、経費がかかります。特に、大型でなく、販売戸数が余り多くないマンションは、営業に余りコストをかけられません。(当然ですが、営業コストは物件価格に乗せられます。)
営業にコストをかけず、その分、物件価格を下げられます。
上記アリビオは、このやり方で価格を押え、結果うまく完売したようですが、ここはどうでしょうね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件