- 掲示板
住宅ローンを申し込むのですが、銀行からの審査における個人情報に関する同意書、という書類に記載されているKSC、CIC、JICCの各機関からの情報以外に、銀行が独自で調査したり、過去に借入があった消費者金融に直接問い合わせたりする事はありますか?個人開示では完済した消費者金融の名はありましたが、事故、延滞はありませんでした。ただ叩けばほこりは出るので。
[スレ作成日時]2010-07-15 17:09:19
住宅ローンを申し込むのですが、銀行からの審査における個人情報に関する同意書、という書類に記載されているKSC、CIC、JICCの各機関からの情報以外に、銀行が独自で調査したり、過去に借入があった消費者金融に直接問い合わせたりする事はありますか?個人開示では完済した消費者金融の名はありましたが、事故、延滞はありませんでした。ただ叩けばほこりは出るので。
[スレ作成日時]2010-07-15 17:09:19
属性にもよるよ。大企業で勤続年数長いとかなら本審査で引っ掛かってもなんとかなるみたいだ。
1匿名さま、有り難うございます。8年程前、まだグレーゾーン金利など世間で騒がれる前、消費者金融で一括返済の際に個人で過払い請求っぽい事をし、結局借入額通りに支払いました。個人調停というのですかね。ただその間1ヶ月くらい支払いは猶予?され、支払いませんでした。結局取り下げ、支払いましたが、その行為自体が事故として残っていればアウトかな、と。個人開示では確認されませんでしたが、銀行が調査すればわかると思うのですが。
借入する銀行系の消費者金融でなければ、大丈夫ですよ。