- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-07-08 11:39:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.sumitomo-rd.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友不動産口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
友人の家がパティオ付きの家ですけど
夏冬冷暖房効きづらく、冬はエアコンだけでは足りず灯油ファンヒーターでした。
その為、結露が凄かったです。去年の震災でも地盤のせいか? 室内壁に亀裂多数 外壁にも数か所亀裂
パティオのせいで動線も悪く 収納も少ない
友人は建て直したいとこぼしていました
スミフの家が性能低いとは思いませんが
パティオはヨクヨク考えてから採用したほうがいいと思いました。
-
422
匿名さん
入り組んだ外観になるとそれだけ外界に接する壁面が多くなるから熱は当然逃げやすい。
そもそもパティオのせいで動線悪くなるならパティオにすべきでない。
夢見すぎちゃったんだろうねえ。
-
423
匿名さん
私も愛知県のいくつかのスミフさんの展示場に行ったときにパティオの床がものすごく波打っていたのを見ました。
以前の書き込みでそれを指摘したら営業に逆切れされたと書いてあったのを覚えていたので怖くて聞けませんでしたが、誰の目で見てもあれはひどいと思いました。たぶんそこに行かれたことのある方は見たことがあるんじゃないでしょうか?
クロスの破れなどはスミフさんに限ったことではないですが、他のHMよりあらが多い印象がありますね。これも愛知県にあるスミフさんのある展示場ですが壁を珪藻土っぽい仕上げにしてあったところがあったのですが、あまりにも仕上げがきたないというかムラムラになってるというか、とにかく全体的に仕上げが荒すぎる印象でした。
以前に真剣に購入検討していた時期があったので、構造見学をさせてくれませんか?と営業の方にお願いしたことがあったのですが、完成見学はOKですが構造見学は断られました。
-
424
匿名さん
パティオに問題があるんじゃなくってそもそも設計や施工に問題があるんだよ。ここは。
元々はローコスト系を売りにしてたHMだろ?設備なんかの仕様を上げたりパワーコラムなんか素人受けするものを付けて坪単価を上げりゃなんとなく他HMよりお得で丈夫な感じはうけるわな。ただし、基本的なところ(設計、施工、躯体材料)に金かけてないんでトラブルわけだなw
近所にここで建築中のとこがあるんだが、たまに施主と営業らしきヤツらの言い争う姿を見る。笑える半面、近所迷惑だから止めてもらいたい。
-
425
匿名さん
自分の地域(千葉)では拒否される方以外は完成見学会をやるみたいです
イロイロ見せていただきましたがそんなベコベコの家なんてなかったですよ
クロスとかもすごく綺麗に貼ってあったし塗り壁も綺麗でした
いったいどこの地域での話しですか?
-
426
匿名さん
パティオ付きで導線悪くなってしまうのは
家が小さすぎることに原因があると思います
やはり展示場クラスの大きさがないと、、、
-
427
匿名さん
エアコンの穴(エアコンスリーブ)は建築時開けておいた方がいいのか、普通に電気屋さんに頼むか、どっちがいいでしょうか
電気屋さんだと開けてはダメな所に開けちゃったり、開けた後の防水とかちゃんとしてくれるか不安・・・
でも住友不動産でエアコンも買うとなると高くつきそうだし、迷ってます。
-
428
契約済みさん
うちはエアコンの室内室外の配置を考えて穴だけ開けて貰った
使ってない穴はあるけど、将来使うかもしれないし、
後穴明けより良かったと思う
-
429
匿名さん
そもそもパティオモドキの凹みにウッドデッキだけの話しだったら?
それは家の一部と言うより外構って言った方がいいかも
-
430
建築中さん
ついに夢が形になりかけてます
自分はここに書かれてる悪評は今のところ感じていません
営業の知識や提案力の高さは実感しております
-
-
431
匿名さん
上の方に、東海地方は技術重視の営業が慣例となっている、というコメントがあったけど、
本当に必要なのか疑問の機能をたくさん付けて、結果高いものを買わされてしまうほど、
馬鹿げたことはないと思う。その点、住不はガツガツしてなく、施主の要望に合わせて
提案してくれるし、今のところ良い営業マンに当たって満足しています。
逆を言えば、こちらから希望しないと付けてくれないとなると、それなりに施主側も
勉強が必要になりますがね。まあ、ちゃんと情報収集して希望の家のイメージが明確なら、
どのHMで建てても、それが必然になるわけですけどね。
でも、私はHMならトヨタ、ヘーベル、自動車ならトヨタ、電化製品ならSONYは嫌いです。
-
432
匿名さん
-
433
申込予定さん
-
434
匿名
-
435
契約済み
-
436
匿名さん
-
437
申込予定さん
レジデンシャル仕様って一階の天井が高いだけでしょ?
-
438
契約済み
お風呂やキッチン、洗面化粧台などのグレードが高くなってる
1階の天井が高いのは知らなかった
うちは東京支店限定レジデンシャル仕様ってなってたから支店毎に違うのかな?
-
439
匿名さん
東京支店はキッチンが追加で選べるんじゃ?パンフで見ました。
-
440
匿名さん
1階が高いというよりリビング階を上げられるということでは。
リビング階というより1階か2階かいずれかという方が適切かな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)