- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
実際に自力で自宅を購入するまで自分の親には貧乏人と何年も**娘扱いされてきました。自分の母親がこう思うならさぞかし他人は財産のない人間を見下すのだろうと本当に根性でしたよ。子供が小さい頃家を買うまでアイス一つ買えませんでしたよ。でもきちんと見て下さる方はいて何も力のない私たちに(自営業だったので)20で親の面倒を見ているのは偉いと凄腕の税理士さんがただ当然の金額で面倒を見てくださったり。天の救いでした。何年かまえに上の子は病気になってしまい。娘には家を出て自立してもらう。最後の御別れの旅立ちの代わりに貧乏ながら精一杯のことをしたいと思いマンションの購入を考えています。今から思うと貧乏は少しも恥ずかしいことではないことに気が付きました。誰でも好きで病気のなったわけではなく、好きで貧乏なわけではありません。心がけが悪かったりすることもありますが運の悪い人もいます。自分たちだけがいい暮らしをしないで分け合って生活できて本当に幸せなんだと思いました。