- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いろんなご意見本当にありがとうございました。とても参考になります。私がパートでためた分の範囲でと思っていたのでネットで探すとどんどん田舎になってしまいました。
通学は無理なので家賃分年間80万ぐらいと思いましたが、最低1千万ですね。しかも古いマンションは修繕・管理費が高すぎてばかばかしいですね。ぼろくても山の手の表参道なら素敵なのですがやはり田舎には価値が見出せませんでした。人生が止まってしまいそうで購入する気持ちにはなれません。ちなみに自宅に7000万近所で母の為にマンションを2000万で購入してローンも残っていますし。もうお金があまりないのですが買いたいものも買わず子供の為に貯蓄した分なのでいい縁があって購入できるといいのですが・・・私に実家から支援があるといいのですが・・・弟はちゃっかりと自宅購入のとき2500万も出してもらったし、盛大な結婚式も挙げたし。私はずっとなんでも我慢して、質素に生きてきました。購入はこれで最後の予定です。親からの援助は受けないつもりですがあまりにも差別がひどいので・・・弟はリッチに暮らしています。私は貧乏そのものですが、娘には出来る限りのことはしてあげたいのです。息子がいますが、病気になってしまったので。世の中厳しいですね。