- 掲示板
中古マンション購入を考えている者です。
見学してみたい物件が何軒かあるのですが、価格が高かったり、希望条件と違っていたりで、
多分買わないだろうと思う物件です。
でもいろいろな物件を見て今後の参考にしたいと思っているのですが、
こういう買う気のない客は売主や仲介業者にとってやっぱり迷惑なものですか?
皆さんは多少条件が合わない物件でも遠慮なく見学しますか?
[スレ作成日時]2005-06-30 10:15:00
中古マンション購入を考えている者です。
見学してみたい物件が何軒かあるのですが、価格が高かったり、希望条件と違っていたりで、
多分買わないだろうと思う物件です。
でもいろいろな物件を見て今後の参考にしたいと思っているのですが、
こういう買う気のない客は売主や仲介業者にとってやっぱり迷惑なものですか?
皆さんは多少条件が合わない物件でも遠慮なく見学しますか?
[スレ作成日時]2005-06-30 10:15:00
34さん
ポルシェなんて随分な飛躍ですね(^^;
確かに私は朝○は知らないけど中○のビジネス感覚に近いかも。
よく出張行くけどあの国は既にアメリカ以上にアメリカしてますから。
あなたきっと営業なんだろうけど私は商社の営業してます。
肩書きなんてのあまり声だかに言うべきもんじゃないけど33歳で営業部長やってます。
あなたのために言うけどあなたが営業としていっぱしの人間になりたい
なら早くその感覚、ブレークスルーすべきだと思うよ。
当初3,500万円くらいを想定していたが5〜6,000万円のマンションと比較
検討する、非常によいことですよ。
もしかしたら6,000万円のほうがローン多く払っても価値あるかもしれな
いんだもん。
それも行かなきゃわからんじゃん。
だいたいカローラ買う人がポルシェ、フェラーリ比較検討なんてしないよ〜!!!
でも車好きで見物感覚でフェラーリ見に行きたい気持ちはあるよね。
自分の感性磨く意味でもよいことじゃない?
まぁあたたみたいな冴えないリーマン残っていてくれるからこそ私の市場価値が高まる
んでこれからもいて欲しいというのが本音だけど頑張ってね☆