- 掲示板
中古マンション購入を考えている者です。
見学してみたい物件が何軒かあるのですが、価格が高かったり、希望条件と違っていたりで、
多分買わないだろうと思う物件です。
でもいろいろな物件を見て今後の参考にしたいと思っているのですが、
こういう買う気のない客は売主や仲介業者にとってやっぱり迷惑なものですか?
皆さんは多少条件が合わない物件でも遠慮なく見学しますか?
[スレ作成日時]2005-06-30 10:15:00
中古マンション購入を考えている者です。
見学してみたい物件が何軒かあるのですが、価格が高かったり、希望条件と違っていたりで、
多分買わないだろうと思う物件です。
でもいろいろな物件を見て今後の参考にしたいと思っているのですが、
こういう買う気のない客は売主や仲介業者にとってやっぱり迷惑なものですか?
皆さんは多少条件が合わない物件でも遠慮なく見学しますか?
[スレ作成日時]2005-06-30 10:15:00
>10
買う気のない人は来ないで、というのの、どこが強気ですかね?
どうせ買わないんでしょ?
だったら来なくていいし、そういう人にとやかく思われたって知ったこっちゃないです。
後学のために情報収集したいだけなら、新築のモデルルームめぐりでもしててください。
今は売れ残り多いから、竣工後棟内モデルルームってやつもいっぱいあるじゃないですか。
てか、思ってることを全部見学者に言えたら、どんなに気が晴れることか。
実際はもちろん、どんな方だろうとウェルカム、「ふーん」「まあまあじゃない」とバカにされても
にこにこ笑って応対してますよ。
言えないから、ここで本音ぶちまけただけです。
あくまで、売り主の本音ってことですから。