- 掲示板
最近やたら隣の大きな子どもの声がギャーギャー聞こえてちょっとうるさいなと思っていました。隣からゴミがはみ出ていたのでとろうと隣のベランダが見えたら大きなプールを置いているのが見えました。あーうるさくなったの原因はこれだと思いました。まあ迷惑をかけられなければいいのですが他のマンションはどうなんでしょう?やはり子どもさんがいる所は皆さんベランダにプールを出すんでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 22:58:34
最近やたら隣の大きな子どもの声がギャーギャー聞こえてちょっとうるさいなと思っていました。隣からゴミがはみ出ていたのでとろうと隣のベランダが見えたら大きなプールを置いているのが見えました。あーうるさくなったの原因はこれだと思いました。まあ迷惑をかけられなければいいのですが他のマンションはどうなんでしょう?やはり子どもさんがいる所は皆さんベランダにプールを出すんでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 22:58:34
>97
93さんの使った、「禁止」は言葉のあやですね。
「禁止」ではなく、「やめるべき」と言い変えれば、構わないですか。
あなたの理論だと、
書面上の契約がない限り「一切注意することをしてはいけない」ということになります。
親・教師・上司でさえ、不出来な行為を、注意できなくなりますね。
交通違反で迷惑を受けても、警官でなければ、文句も言えませんか。
自分の意思で、みんな言ってるでしょ?
それを止めさせる「権利」なんて、一般人にはありません。