- 掲示板
最近やたら隣の大きな子どもの声がギャーギャー聞こえてちょっとうるさいなと思っていました。隣からゴミがはみ出ていたのでとろうと隣のベランダが見えたら大きなプールを置いているのが見えました。あーうるさくなったの原因はこれだと思いました。まあ迷惑をかけられなければいいのですが他のマンションはどうなんでしょう?やはり子どもさんがいる所は皆さんベランダにプールを出すんでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 22:58:34
最近やたら隣の大きな子どもの声がギャーギャー聞こえてちょっとうるさいなと思っていました。隣からゴミがはみ出ていたのでとろうと隣のベランダが見えたら大きなプールを置いているのが見えました。あーうるさくなったの原因はこれだと思いました。まあ迷惑をかけられなければいいのですが他のマンションはどうなんでしょう?やはり子どもさんがいる所は皆さんベランダにプールを出すんでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 22:58:34
騒音主はそう考えるのでしょうね
騒音主は何も考えていないでしょう。
第三者として心が広いか、ケツの穴が小さいかの違いですよ。
中国みたいなもんですか?騒音主って。
騒音主=中国
否定派=韓国
肯定派=日本
みたいな感じです。
あ~なんか良くわかります
騒音と勘違いされる方々が北朝鮮の間違いでは?
騒音主は、自分を正当化するために必死ですね。
↑おまえもな
難しい話をしても理解できないでしょうから、簡単に話します。
『人に迷惑をかけるのは止めなさい。』
以上。
騒音主は在日ばかりかw
今後、差別用語禁止な。
ベランダでわざわざ音の出るサンダルを履かせてる隣人。
もともと近所迷惑とか考えない家なので
当然ベランダプールも毎日やっています。
子沢山なので、プールの時期が終わっても奇声とかうるさいけど
そんな人って集合住宅にはむいてないと思うけど。
そんな人ってむいてないし、ひとつ何かが解決しても、
次に新たな問題を起こしてくれるよ、そんな人たちって。
スレ主です。今年もベランダプールが解禁になっているようです。同じ階の友達の子どももしょうちゅう来てて大騒ぎしててとても煩いです。まあ我慢しかありませんが何か一言あったらこちらの気持ちも違うんですけどね…
それどころかこちらにお構いなし状態で今日はプールの水がザーっとこちらに勢いよく流れてきてびっくりしました。まあ自分の駐車場が近くにあるのに来客駐車場の障害者スペースに平気でしょうちゅう車をとめているような両親だから驚く必要もないか…
他人に迷惑かけても気にしない親が多すぎる。
でも、そういう人は ここのスレは見ないんだろうな。
そうでもないみたいですよ。
意見に対しして難癖を付けている人の中には、騒音主および騒音を立てる子供の親もけっこういるみたいです。
今日の新聞に出ていましたが、マンションベランダでプールをさせていた子供が、
溺れて亡くなったという記事がありました。
15分目を離したすきの出来事だったらしいですが、子供も親も両者不幸な気がいたしました。
ベランダプールは、近隣への不快さ(迷惑行為)ばかりでなく、こういう怖い側面もあります。
やはり、すべきでない場所でやるべきではないのだと思います。
親がついて、家の中の風呂場での行水だって子供にはワクワクする水遊びができるのに..。
ケジメのないことを言い出すときりがないです。
亡くなったお子さんは7か月の男の子です。
普通に考えればまだ歩けません。
お父さんの姿が見えないことに気が付いてハイハイしようと思ったのかもしれません。
あまりにも無責任で危機管理能力のない父親。
両者不幸などということばでは語れません。
ベランダプール、どのくらいの時間やっているのでしょうか?
どの親もずっと目を離さず、ついているのか疑問です。
ベランダプールも風呂場も危険度は変わらん。
どっちも気をつければいいことだ。
思う存分楽しめば良い。
くれぐれも、騒音には気をつけてね。