- 掲示板
最近やたら隣の大きな子どもの声がギャーギャー聞こえてちょっとうるさいなと思っていました。隣からゴミがはみ出ていたのでとろうと隣のベランダが見えたら大きなプールを置いているのが見えました。あーうるさくなったの原因はこれだと思いました。まあ迷惑をかけられなければいいのですが他のマンションはどうなんでしょう?やはり子どもさんがいる所は皆さんベランダにプールを出すんでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 22:58:34
最近やたら隣の大きな子どもの声がギャーギャー聞こえてちょっとうるさいなと思っていました。隣からゴミがはみ出ていたのでとろうと隣のベランダが見えたら大きなプールを置いているのが見えました。あーうるさくなったの原因はこれだと思いました。まあ迷惑をかけられなければいいのですが他のマンションはどうなんでしょう?やはり子どもさんがいる所は皆さんベランダにプールを出すんでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 22:58:34
>隣からゴミがはみ出ていたのでとろうと隣のベランダが見えたら大きなプールを置いているのが見えました
日本語で書いてください
そんなお宅、見たことないけど?
どんな安いトコ買ったの??
そう言えばオープンエアーバルコニーの、ある物件の折り込みチラシでビニールプール置いてあるイメージCG載せてあるのを見た事あるなー。
一時期、人気(?)のオープンエアーバルコニー・・・・。
今、いずこへ。。。
水遊びとかせいぜい30分~1時間位でしょ?
いちいち目くじら立てるほうが神経質
オープンエアーバルコニーってリビングに陽は入るの?
角部屋でもない限り日中も真っ暗な気がする……。
スレチ承知でカキコしました。だって同じようなスレがあるんだもん。そこは今、活発だし、まさか主が気付かない訳ないんだから。
ねっ♪
出しませんし、見たことがないです。
ベランダでプールなんて貧乏くさいよね
心の貧しい人にはそう見えるかもね。
マンション内でベランダプール遊びをしているお宅が注意を受け逆ギレ
結局、管理組合が迷惑行為と判断し禁止になったけど
その奥さん、田舎育ちの高卒だったらしい
迷惑行為と判断した理由を教えて下さい。
禁止になったということは規約を改定したという意味ですよね。
違うの?それでは禁止になったとは言えないですね。
何にせよ、一度知り合いの弁護士に聞いてみたいので。
規約で禁止ならそれまで
規約でOKでも、昼間の30分が許容でしょうかねー
あとは、隣を濡らさない・階下へ水を落とさない等の配慮があれば尚OK
というより、モラルの問題ですよ
器の小さい、差別的発言は控えましょう。
バルコニー、共用廊下は専用部と違い完全防水処理がなされてない場合が多いのですが
バルコニーに大量の水を流してはならない、と規約に記載していませんか?
一度管理会社に確認してみては?
最近は防水されているほうが多いです。
因みにビニールプール程度では大量の水とは呼ばないそうです。
↑クレーマー的発想だねえ
まぁ苦情が出なけりゃOKっしょ
梅雨明けたらプールやるぞぉ~~~~~!!!
私高卒なんだけど文句あるか~~~!!!!!!!