- 掲示板
とうとうランエボも今年8月で生産終了とのこと。スポーツカー好きの私としては、国産スポーツがどんどん生産終了になっていくものには悲しいものがあります。
公道でランエボにブチ抜かれたときは「こんなインチキくさい車、速くて当たり前じゃん!」とか思ってましたけど、いざ生産終了と聞くとそっかあ…って寂しさを感じました。
どうしてスポーツカーってこんなに売れなくなってしまったのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 17:48:37
とうとうランエボも今年8月で生産終了とのこと。スポーツカー好きの私としては、国産スポーツがどんどん生産終了になっていくものには悲しいものがあります。
公道でランエボにブチ抜かれたときは「こんなインチキくさい車、速くて当たり前じゃん!」とか思ってましたけど、いざ生産終了と聞くとそっかあ…って寂しさを感じました。
どうしてスポーツカーってこんなに売れなくなってしまったのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 17:48:37
エボ10買っちゃった
みなさん、それぞれ自分のお気に入りの車種に愛着がありますね^^
私もこれからもずっとロードスターを乗りついていくつもりです(妻の冷ややかな視線を背中に感じながら…)。
ランエボ11作ってくださーい!!
ランエボはダサいよ。時代に合っていないよね。
でも1度、4WDハイパワーターボの車に乗ってみたいですよね~。きっと普通車とは次元が違うんだろうなあ。
ミニバンのような車ばっかりでおもしろくない。トヨタのFT86に期待しよう。
ロードスターもあと数年の命ですよ。
やっぱターボだろ。
ターボは環境にやさしくない。この世に不要。
じゃー、ず〜っとエコカー乗ってれば?そして環境に貢献してますって虚栄を張れば良いのでは。ランエボは、このエコカー叫ばれてる時代にあえてターボをうたって販売してるから良いのですよ。
スポーツカーは環境にやさしくないし騒音がうるさい。この世に不要。
だからぁ。そういう人は、おとなしく黙ってエコカー乗ってればいいんだってばぁ。他人が何の車、乗ろうと個人の自由だよ。小さな親切、大きなお世話ってことね。
車は単なる移動手段ではない。ある人にとっては生きがい、趣味、スポーツである。だから、スポーツカーとしての車があっても良い。
>32
31さんは騒音がうるさいって言っているのですよ。
一部のスポーツカーは個人の自由を通りこして、周囲に多大な不快感を与えていることも事実です。
大きなお世話なんてことではないのです。
もう少し成長して周囲の事も考えられる大人になりましょうね。
合法なので、文句言うだけ無駄
ごめんなさい、全く車には無知のおばさんですが、
3年前の北海道旅行で借りたレンタカーが、たまたま三菱ランサーでした。
その運転しやすさ、足回りの良さ、山道走行のスムーズさに仰天しました。
スレの主旨とは違っているかもしれませんが、ランサーの良さを語ってもいいような気がしたので、
一言だけ。
そや、そや。
が、それがエボか否か問題じゃ♪
普通のランサーですよ。ったく、これだからスポーツカー馬鹿は困る。なんでもかんでもレース方向に話を持っていきたがる。レースなんてもう下火ですよ。どこもスポンサーなんかつかないよ。従って、スポーツカーなど全く不要。
どこかに程度がいいFCが60万くらいで売ってないかな~。色は白か黒がいいな。GT-XかアンフィニⅣ。もちろんMTで。カブリオレは嫌だ。