- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-12-26 21:14:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新生銀行の住宅ローンについて Part3
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
ここの「10年間特約つき変動金利タイプ(毎日変動型)」を借りて、満足している人がいるのかな?他行で借りておけばよかったではないでしょうか?
-
43
サラリーマンさん
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
やはり一番は、全期間の優遇幅が一番大きいところじゃ?
デベ提携など、人によって条件が違うので「どこ」とは決められないと思うけど。
自分は、以下のポイントも重要視した。
・繰り上げ返済無条件無料(今はわりと当たり前)
・保証料返還手数料も無料(まだ少ない)
・ネットバンキングの充実(メガバンク以外は意外と・・)
-
46
匿名さん
中央三井、三菱信託が一番優遇幅大きいのかな。地銀の変動0.7%ってどこなのかしらないけど。。。
-
47
10年特約5年経過
42さん。
10年特約で借り換えて...結果としては満足はしていません。
ですが,借り換え当時は景気が上向き加減で金利上昇が予想されていて,
固定での借換が各銀行で推奨されていました。
私は住宅金融公庫固定2.45%で借りていましたが,6年後には3.45%になるため,
早めに借り換えを検討し,景気上昇の恩恵が末端になかなか行き届かないことから
不透明感を感じ,おもいきって変動を選択しました。
変動で今では当たり前の「1%以上最後まで優遇」なんて銀行もなく,
SBIと最後まで悩みましたが,保証料無料が決め手になりました。
あのまま借換をしない,または固定で借換したのと比べれば,当時の選択は正しかったと思っています。
ただ,借換を選択肢の少なかった時期にしたのがまずかったかな。
-
48
匿名さん
47さん
借り換えをしたこと自体は良かったが、いい銀行を選んでおけばもっと良かったということですね。
-
49
契約済みさん
申し込み提出から、18日で本審査通過電話ありました
もっと時間かかると思ってましたが以外と早かったです!
-
50
入居済み住民さん
総支払い額でシュミレーションして比較すると間違うことがある
今の1000万円は10年後の1000万と同じ価値ではないからね
-
-
51
購入検討中さん
>>50
だったら、土俵を同じにして(例えば割引率1%と設定し、金利のみ変数、
その他の条件は同じ)で比較すればいいじゃん。
-
52
入居済み住民さん
>>51
割引率1%と計算すれば簡単だと思っていたが、今の日本は実質マイナスだからね。
つまり今の1000万より5年後の1000万の方が価値が高くなったりする
デフレなんとかしてほしいものです。
-
53
匿名さん
49さん
大丈夫ですか?
調達先は十分検討されましたか?
-
54
匿名さん
新生銀行で住宅ローンを借りる時は何か規定があるんですか?
例えば頭金を何%持ってないといけないとか。
ちなみに注文住宅を検討していて、土地と建物で4000万円借りたいんですが頭金は諸費用分ぐらいしかありません。
年収は700万円位です。
どなたか教えて下さい。
-
55
匿名
何も躊躇することはない。さっさと新生に審査を申し込んだ方が早い。
結局はアナタ個人の状況によるので、ここで聞くより銀行がどう判断するかだよ。
希望を伝えておけばすべての疑問に答えてくれるよ。
年収からすれば総額としては問題なさそう。
しかし、就業状態による。
あと、頭金は諸費用くらいってのも、個人による。
私の場合、1割頭金は必要って言われたけど、交渉の結果最後は 希望額-10万 まで提示された。
希望額とは4000万より少し上。結局新生はやめたけど。
-
56
匿名
念のため。希望額とは、土地+建物の満額(100%)のことです。
-
57
匿名さん
買うか買わないかわからないのに、とりあえず審査申し込みってできるんですか?
-
58
匿名さん
転職直前なので新生銀行でしかローンを組めないのですが、新生銀行もデベの優遇があるのですね。
変動で-0.6なら現状の金利は1.0%ですか。
(半年間限定の0.98%はないそうです)
保証料分を0.2%上乗せした他行よりもやや高いですけどこれなら悪くないですかね?
-
60
匿名さん
それなりのデベから住宅を買われるのであればデベと新生銀行が提携していれば通常の条件より優遇される場合があるのでデベの営業に相談するのが良いと思います。
-
61
入居予定さん
ここの住宅ローンの営業が、高飛車で上から目線だったので検討やめました。
フリーダイヤルの窓口対応は普通ですが、その後に担当になった担当者が感じ悪い。
単にハズレ?他の営業は良かったのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)