物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区上杉2-1-14 |
交通 |
https://selcohome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セルコホームってどうよ?【パート2】
-
21
匿名
角をくだいたレンガはアンティークっていってオプションですよ!うちはそれにしましたが通常より相当値上がりしました…
でも正直普通のレンガより味がでてます。
そしてアンティークにするならレンガの形がわかりやすくていいと思います!
うちはそうしました。正直メルヘンです。
今は満足です!
あと、クレアでさがらないってのはちょっと変なところですね…今はクレアの方がたくさんでてますよね。
円高だからなのかな?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
22
匿名
円高なんだからもう少し安くならないんかね?
昔と比べたらかなり高いよ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
23
匿名さん
メルヘンチックな家が気に入って行ってみた。
出てきたおっさんがパンチパーマだった。
イメージぶち壊し。やめた。
-
24
匿名
>>19社員だろ?
新潟のセルコホームの社長にバカにされてすっごい頭きてます!!
なにが輸入住宅No.1だ。お客をバカにするような会社は信じられないね。
-
25
匿名
ツルツルのタイルと違ってセルコのレンガはほんとに素敵だわ。
いろんな色の濃さがあるから選ぶときかなり迷いそう。
濃いめの方が重厚感があって好きだが、
薄いのは可愛らしい雰囲気が出て良いと思う。
-
26
匿名
社員さん、遅くまで残業ご苦労様です。
ここでこういうレスは社員だね。
-
27
匿名
社員だとかどうでもよくない?
そうだと思ったらほっとけばいい。
小さいよ。
掲示板がつまらなくなる。
すみません。私はこういうのは最初で最後にします。
-
28
匿名さん
27に同感。
ちなみに、今セルコで我が家を建設中。
もうすぐ、煉瓦貼りが始まります。
21で言っている、アンティーク調煉瓦、正確にはロックフェースと言って平たい煉瓦ではなく、
角をハンマーで欠いたような凹凸があります。
塗り壁でも何でもそうですが、全面に貼った場合と数枚の煉瓦を並べてみた場合で
かなり様子が変わりそうで、どんな出来栄えになるのか、ちょっと不安です。
でも、薪ストーブの煉瓦煙突はきっと素敵になるだろうと期待しています。
-
29
匿名
21であり27です。
煉瓦楽しみですよね!うちも貼り終わって嬉しくて仕方ありません。
ちなみにロックフェイスとアンティークは違いますよ!たしかメリンダとかオーボストとかにはロックフェイスあるけど、我が家の煉瓦の種類にはロックフェイスがありません。平たくて角だけ砕かれた煉瓦でアンティークです。前はあったけどなくなったと言われました。煉瓦の種類の名前は忘れました。
薪ストーブうらやましいです!楽しみですね◎
-
30
匿名
>>28さんへ
何県ですか?
見てみたい!!建築実例でホームページ上でみれるかな。楽しみ♪
-
-
31
匿名さん
28です。
>30さんへ。大阪に住んでいますが、南阿蘇に建設中です。
10月に完成予定ですが、永住は二年後の予定です。
阿蘇五岳が見える素敵な場所です。
>27さん。アンティークという煉瓦は、また別物だったのですね。すみません。それも素敵でしょうね。
我が家は、オーボストのロックフェイスです。
-
32
匿名さん
31さん、熊本県の南阿蘇ですね。
阿蘇五岳が見えるなんて素敵です。煉瓦の家が映えそうですね!
私が持っているカタログにはオーボストという煉瓦が載ってません…。
-
33
匿名さん
伊丹展示場の煉瓦です。
伊丹展示場はセルコのホームページから見れますよ。
一見一種類の煉瓦のようですが、壁の平たい煉瓦と
四隅の柱は凹凸のある煉瓦で、合計二種類を使用してあります。
この四隅の凹凸のある煉瓦が、オーボストのロックフェイスです。
おっしゃるように今のカタログには載っていません。「これがいい」と調べてオーダーしてもらいました。
-
34
匿名さん
すっすごい!!!
かっこいい。。。
伊丹展示場の写真さっそく見ました。
よ~く見たら二種類使ってあるのが分かりました。
こんな使い方もできるんですね-。
大変勉強になります。
-
36
購入検討中さん
現在ハウスメーカー選択中です。
セルコホームのホームページに載ってるグランドスーパーEのグレースコートの外観が理想です。
グレースコートは坪単価いくら位でしょうか?
ホームページに載ってるグレースコートだと延床面積どれ位でしょうか?
(外溝別に総額いくら位か知りたいです)
土地は正方形で約200坪あるので何とか収まるとは思います。
-
37
匿名さん
自分も駅前で200坪の土地あって
一時はセルコホームでサイトのようなでっかい家をと考えた、
6年前はタマ価格でできたみたいだけど、今はある程度は高いと思いますよ、坪60万はいくはず
サイトのでかい家を70坪弱として4000万円は必要かも・・レンガはやっぱり高いよ
セルコが今のスーパーEの設備のまま、昔のようにタマ価格であれば・・
賃貸を考えるか・・
-
39
匿名さん
-
41
匿名
セルコホーム高いよね。たしかに昔はそうでもなかったみたいだね。
地区によって価格が全然違うしね。九州の方って比較的安いかんじだし、新潟は高い。寒冷地ってのもあるとおもうけど。
-
42
購入検討中さん
The HomePSのフリープランで1Fのみレンガで40坪くらいを予定してますが、
込み込み坪50で建てられますか?
-
43
匿名さん
福岡なんかはセルコのパートナー会社同士の競争とかもあるんじゃないですか。6社くらいあるようですし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)