- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
えれな
[更新日時] 2011-02-20 22:09:29
床材でブラックチェリーやメイプルを検討している者です。
いろいろなサイトで無垢材を調べていると、「輸入木材には防黴剤や防腐剤という有害な薬剤が使われている」との書き込みが多数見られます。
これから出産を控えている事もありますので安全性には気を配りたいと思っています。
なぜ国産材は安心で、輸入材だけがこれほどまでに問題視されるのでしょうか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-14 11:26:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
輸入木材って安心ですか?
-
875
匿名さん
>>874さんの情報によれば、輸入木材が有害かどうか、はっきりとしたことは
まだ分かっていないということですね。
有害かもしれないし、安全かもしれないということで。
消費者は個別に判断して、安全なものを選べば良いですね。
-
876
匿名さん
>安全かもしれないということで
防カビ剤や防腐剤が安全なはずないと思うよ。
問題は船輸送時に防カビ剤や防腐剤を使っているのかということです。
この事について答えているHMは一つもないですからね。
-
877
匿名さん
>防カビ剤や防腐剤が安全なはずないと思うよ。
輸入木材にはどんな防カビ剤が使われているのですか?
本当に有害なんですか?もっと詳しく教えてください。
体にどんな影響があるのかどこにも情報が無いので、
ただの噂話なのかと疑ってしまいます。
-
878
匿名
>体にどんな影響があるのかどこにも情報が無いので
同感。
ここまで色々なサイトで騒がれているのに、
ハウスメーカーは一切説明しようとしませんからね。
説明を求めても、
「加工や製材時には間違いなく有害な薬剤は使っていません」
と、まるで関係ない話ですり抜けるマニュアル通りの繰り返しみたいだし。
-
879
匿名さん
>>878
じゃあ、輸入木材が有害だという証拠は無いんですね?
-
880
匿名
答えていないのではなくてあえてHPに載せているHMがないってことでしょ。
HPは消費者が知りたい情報を優先して載せているわけだから、載っていないってことはニーズがないんだよ。載ってないから危険なんて言い出したらどこでも生活できない。
それに船輸送時の防カビ剤って騒いでいるの有害さんあなただけ。せめて有害な防カビ剤が使われているって騒ぐなら建築材となるだけで人体に悪影響を与える有害物質を示せよ。船輸送って長期間かかるって騒いでいるけどどれくらいかかることを想定してる?
それにここは家を建てる人たちが参考にするところだよね。あなたの目的は何?業者じゃないと言うならそこも逃げずにはっきり明言しなよ。ずっと同じこと言っても何の説得力もない。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
884
匿名
有害くんとか有害さんとか言って、
あたかもデマ情報という空気にしたいのが見え見え。
知りたければHMの営業さんに確認すればはっきりすると思いますよ。
「輸入木材って船輸送時に有害な防カビ剤や防腐剤が使われているのですか?」
と質問してみてください。
過去のコメントをみると以下のような回答が返ってくると思います。
「うちの輸入木材は防虫剤や殺虫剤を使用していないため、稀に虫食いが発生することがあります」とか
「加工時や製材時には有害な薬剤を使用しておりません」という説明で終わらせるようです。
その時は「そうじゃなくて船輸送時に防カビ剤や防腐剤をしているのかが知りたいのです」と言ってください。
おそらく、うやむやにされるのでしょうね。
残念ですが。
-
885
匿名さん
>>884
だってデマ情報でしょ?輸入木材が有害だと言うのはあなただけ。
そんなに気になるのなら自分で船に乗れば?
過去にいろんな会社が紹介されてるけど、自分で問い合わせした
ことあるの?自分では何の情報も出さないのに相変わらず文句だけ
は言うんだね。
-
886
匿名
文句言う前に他のスレの質問に答えろよ。
有害な薬剤を使っているかじゃなくて直接生活していく上で触れもしない輸入木材が人体に悪影響を及ぼすかだろ。
自分で立証できないって認めてたじゃねえかよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
887
匿名さん
前に会社が紹介されればこのスレも終わると言っておきながら、まるで終える気配なし。有害君のただのストレス解消のためなのでしょうから、相手にしないことですね。
-
-
888
匿名さん
>会社が紹介されればこのスレも終わると言っておきながら
船輸送時に防カビ剤や防腐剤を使用していない会社って紹介された?
どこ?そのハウスメーカーって。
そんな会社があるんだったらほんとにすごいけど。
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
今の地球で生きている限り
身の回りには有害なものが溢れています。
そこまで考えて生きていると疲れませんか・・
-
891
匿名
船輸送時の防カビ剤が肝心って言っているのは有害くんだけだよね。
それにそれが有害なものが使われていたとしても輸入木材を建築材として使用した際に人体に悪影響を及ぼさなければいいわけだよね。有害くんは立証できないと自分で認めているし、結局のところ身の周りに口に入れれば有害のものなんていくらでもあるんだから気にする必要ないってこと。
他の人が言っていたけど、有害くんの目的は輸入木材に悪いイメージをつけること。そのためには自分の都合の悪い質問は逃げて、わからない、公表していないからこわいと言うだけ。
こいつには無視して相手にしないのが一番効き目があるよ。
-
892
匿名さん
>身の回りには有害なものが溢れています
それって自分の家が有害でも構わないの?
私は自分が住む家だけは有害な建材は使わせたくないな。
みんなはどう?
-
893
匿名さん
>直接生活していく上で触れもしない輸入木材が人体に悪影響を及ぼすかだろ
床材は常に接していますよ。
特に赤ちゃんは顔に最接近します。
薬剤を使っていると思うと・・・
抵抗感がありませんか?
-
894
匿名さん
>>893
また赤ちゃんネタですか...
同じ話ばかりして恥ずかしい人ですね。
いつまで経っても輸入木材の有害性を証明できなくて
繰り返すことしか能が無いんですね。
-
895
匿名さん
>また赤ちゃん
てゆーか赤ちゃんのことが一番心配でしょ?
スレ主旨みてる?
-
897
匿名
お風呂もキッチンなどの設備も無害に近いものにするの?
-
899
匿名さん
>「輸入木材って船輸送時に有害な防カビ剤や防腐剤が使われているのですか?」
>と質問してみてください。
>過去のコメントをみると以下のような回答が返ってくると思います。
>「うちの輸入木材は防虫剤や殺虫剤を使用していないため、稀に虫食いが発生することがあります」とか
>「加工時や製材時には有害な薬剤を使用しておりません」という説明で終わらせるようです。
>その時は「そうじゃなくて船輸送時に防カビ剤や防腐剤をしているのかが知りたいのです」と言ってください。
これに答えてくれたHMっている?
わけねーか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)