- 掲示板
うちは五歳と二歳の女の子。
ピアノとリトミック、水泳やってます。
進学校に受かる秘訣は環境作り、つまり幼稚園、小学校から同じ目的の子が集まる場に入れる事だそうです。
要は金を惜しまず幼稚園から名門に入れる事だそうです。
すでに出遅れた気がします。
まだ間に合うでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 08:45:30
うちは五歳と二歳の女の子。
ピアノとリトミック、水泳やってます。
進学校に受かる秘訣は環境作り、つまり幼稚園、小学校から同じ目的の子が集まる場に入れる事だそうです。
要は金を惜しまず幼稚園から名門に入れる事だそうです。
すでに出遅れた気がします。
まだ間に合うでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 08:45:30
医者は国立大学の医学部へいくなら地方の公立高校からのがいい。
大学に入ってからならっていない科目で苦労するよ。
私は市川学園中学に入学させたい。
さすがに渋谷幕張は無理。
そこに入れば親の役目半分以上果たした気がする。
頼むぞ娘よ!
医師を目指すために、幼稚園から名門というのは分からないですが、名門の小学校に入れるために幼稚園選びを選んでいる人は何人か知っています。
その幼稚園(名門ではないですが)に入れるためにわざわざ引っ越しをする家庭まであるくらいです。
名門の幼稚園というよりも、その幼稚園の教育内容によるみたいですね。
たとえば、シュタイナー教育、モンテッソーリ教育を取り入れている幼稚園などがそうです。
将来何になりたいか、そのためには、どんなことが必要かというのを逆算して考えてみること。
そう考えれば、名門の小学校に入れなくても医師にはなれる道はあるということが分かると思います。
中等教育学校はどうなんでしょうね。
3流私大医学部でアメフトばっかりやっていたドラ息子が
手術をやらせるとメチャメチャうまかったりするわけで。
医者というのは頭だけじゃないんだよ。
行儀良くオベンキョウしましたというだけで手術のメチャ下手な女医者なんかいらんわ。
だいたい、車の運転能力と手術能力は、女はダメということに古来決まっておる。
頭からっぽで、手術だけうまい医者なんてあり得ない。
知り合いの子、
個人病院の跡取りにしたいと言う医者夫婦が現れ、
医科大に入学したが…
「血が怖い」と中途退学した。
跡取り話もお流れになり、今では地味な生活をしている。
>>だいたい、車の運転能力と手術能力は、女はダメということに古来決まっておる。
差別ですね。どちらも男女の身体能力の差はないと思いますが?
頭脳明晰でも、手術がド下手な医者もいらん。研究者ならいいか。
知り合いの何人かが私立大学医学部に行き医者になった。まじめだったが勉強が本当にダメで、数学なんて分数計算が出来ない。
簡単に医者になった。
小学生中学生高校生で勉強しなくても医者になれるみたいだよね。
医者に数学はたいして必要ないからね。
知り合いの何人かが....っていう時点で怪しい話しだけど。
>男女の身体能力の差はないと思いますが?
それって本当ですか? 初耳です(笑) それじゃあ、女にしかできない仕事や男にしかできない仕事ってこの世の中には無いってことですね?それはすごいなあ(笑)
確かに医者は手先の器用さや、創意工夫、勤勉、ついでに体力など複数の才能に恵まれないと成功しないだろ。
それなら本当に勤勉でコミュニケーション力さえ普通にあればなれる国家一種であわよくば大臣目指すほうが安定するな。
男女の体力差は歴然だろ!
男がちからづくでやられる事は聞いた事
ないし。
医者は外科医だけじゃありません。
↑そうですね。
トンチンカンな議論ばかり、苦笑いしながら見ています。
でも適す適さないはあるかもね。
トンチンカンな議論ばかりで、中高時代に勉強なんかした記憶もないなあ。 医者に簡単になれるよ。 国史も楽勝。卒業したら自動改札みたいに医師面貰えるよ。
....記憶力&判断力低下?
お医者様に診てもらってください。心配です。