- 掲示板
勤務医
結婚予定でたぶん転勤があります。JR沿線希望です。
夜の呼び出しの可能性もあります。生活時間がずれているかもしれません。
どんなマンションが適していますか?
できたら将来子供の教育も十分したいです。
宜しくお願いします。今年来年に入居予定です。
マンション生活上勤務医の職業はかくしてたほうがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 02:22:28
勤務医
結婚予定でたぶん転勤があります。JR沿線希望です。
夜の呼び出しの可能性もあります。生活時間がずれているかもしれません。
どんなマンションが適していますか?
できたら将来子供の教育も十分したいです。
宜しくお願いします。今年来年に入居予定です。
マンション生活上勤務医の職業はかくしてたほうがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 02:22:28
完全に馬鹿にしてますな
別にどんな場所でもいいのでは?適すマンションなんてあてはまらない。賃貸で芦屋とかでいいのでは?
近所のたぶん医大生が、とっかえひっかえ違う女性を分譲マンションに呼ぶのは子供の教育上よくありません。
一人暮らしの医大生にマンションを買い与えるのもどうかと思いませんか。
どーでもいい。同じ医者に聞けばいーじゃん。一般人に聞いても意味なくない?
というより、勤務地はおろか、年収すらも書かず、こんなトコにわざわざスレ立てする意味は?
新長田がいいよ!
まあ、ケチらないことじゃないの。エリアやグレード妥協するような稼ぎでもないんでしょ。小自慢板なら。
未来の嫁と子供の為にも環境とセキュリティー重視で。選べる範疇で好きにしてください。 以 上
医者の家庭がマンション隣なんて嫌です。
あまりよい印象ないです。同じ学力だったのに違う階の子は私立医大に行きました。
世の中間違っていませんかね。
あんまり関わりを持ちたくないです。一軒家にして下さいね。
一般の意見ですよ。
同じ医者に聞いても解からないと思いますので。厳しく書きました。
デベは販売時に、お医者さんが多いとかすぐ言うよな。ウチのマンションもそうだったが。別に嬉しかないが。
↑絶対イヤとかの過剰反応もヘンだが。まあ家選びはオツム偏差値関係ないからな。ヤカラとかの方が余程困る。
世間体気にする医者で、しかも勤務医なんて、いても周囲はそれと気づかないから自意識過剰になる必要もない。
そうそう、お医者さんが多いとかすぐ言うよね。あれってなんのまじない?聞き流してたわ
勤務医程度なら、尼崎、西ノ宮、住吉、新長田辺りで
上等かと思われますなー。
夜の呼び出しがあるということは車ででかけるのですよね?
深夜のエンジン音は結構響きますので、地下駐車場があるところがいいと思います。
スレ主さんは結婚するお相手も勤務医なのかな?
もし奥さんが専業主婦なら、知り合いあたりのケースを聞いてても
旦那さんはほとんどまともに家に帰ってこれないような話も聞くから
普段家にいる家族の環境セキュリティー重視がやはり正しいと思うよ。
スレ立ての時間からも電車の動く時間に帰れてるのか微妙な感じだろうし
駐車場重視もあるのかもね(お医者さんでクルマ好きの人って多いし。)
積水のグランドメゾンシリーズがお待ちしております。
現在、多種多様の物件があります。
好きです、お医者様。
いくら世間知らずの医者でも積水の高額大量売れ残りには飛びつかんだろ
都心のマンションで住民アンケートして、
「医療関係者」の職業が割りと居たら、
「医者」が多いんだと喜んでた住民スレがあった。
「医療関係者」にも色々居るのが分からないのかねぇ。
簡単ですよ。オンコールが多いなら病院のちかく。夜中に出勤で騒がれると近隣に迷惑かかるから防音の整ってるところ。あとマンションで隣の住民の職業知ってる人は多くないでしょう。それは関係なし。
防音って?二重床・二重天井に壁スラブ厚のチェック?
まあ、それチェックすればグレードはわかるだろうが。
いまだにページャーとか持ってたり、大変だよねぇ。
住むのはどこでもいい。
出来たら、勤務先から遠い方がいい!(←病院にもよるけど、近ければ、最悪しょっちゅう呼び出されるよ。遠くの主治医より、近くの便利なドクターさん。すぐ来てくれる、ってナースには受けるけど…。)
お子さんのこと、教育面を中心に考えたら。町の不動産の営業マンなら、ウソ無く、優しく教えてくれるハズ。
お客さんになるかも知れないでしょ、賃貸にしろ購入にしろ。
東灘、岡本、芦屋…