- 掲示板
勤務医
結婚予定でたぶん転勤があります。JR沿線希望です。
夜の呼び出しの可能性もあります。生活時間がずれているかもしれません。
どんなマンションが適していますか?
できたら将来子供の教育も十分したいです。
宜しくお願いします。今年来年に入居予定です。
マンション生活上勤務医の職業はかくしてたほうがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 02:22:28
勤務医
結婚予定でたぶん転勤があります。JR沿線希望です。
夜の呼び出しの可能性もあります。生活時間がずれているかもしれません。
どんなマンションが適していますか?
できたら将来子供の教育も十分したいです。
宜しくお願いします。今年来年に入居予定です。
マンション生活上勤務医の職業はかくしてたほうがいいでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-14 02:22:28
すごいスレタイ、、、と思って覗いてみました。
これ勤務医ご自身が書いてるの?
何で勤務医だと職業を隠さなければならないのか、、、
開業医の知人は隠してないけど。
医師にオススメのマンションはずばり「イニシア」です。
早口で何回も言ってみて、ほら「医者」になったでしょ?
隠すも隠さないも、別に聞かれなければ誰も答えない。わざわざ聞く奴だって普通はいない。
やっぱり将来勤務先の病院がかわった時を考えて
売りやすい物件がよいのではないでしょうか。
月並みですけど駅近でできればイメージの良い
地域の物件がいいと思います。
転勤があってそこそこ稼ぎがあるという条件なら分譲賃貸でいいんじゃない
マンションは総じて値下がり傾向だから買う意味が薄れてるし
医者なんだから、患者になにかあったら、困るから病院に泊まり込めよ
一階が医療モールになっている再開発マンション。品川Vタワーなど。大崎再開発物件ほか。JRには多い。
空いたら退職して開業狙い。
隣が高専賃のマンション。標榜する診療科目にもよるが都心物件買っとけばクルマで通勤なんだから
どこでも同じでしょ。
沖縄の方の孤島に住むのがいいよ。チャリで回診したりできるしあったかいし。
たしかに、「あ、そう医者なんだ」で終りでしょ。
怪しい人ではないということの証にはなるかもしれないけど、あえて言わないでしょう、普通。
ヒヤリハット、事故もあるから職業は、隠せ
何年も同じ場所に住んでいて、挨拶もふつうにしますが、職業を聞かれることは無いですよね。
聞かれたら、「変則勤務のサラリーマンなんです」でいいじゃない。
なにをそんなに悩んでいるのか不明だわ。
悩み所が違うような気がするけど。
実は自分が医者って言いたくて仕方ないんじゃ……。
私は医者じゃないが飛行機とかで急患がでて《皆様の中でドクターの方はいらっしゃいませんか》ってアナウンスがあった時、颯爽と立ち上がって出ていきたいもんな。(笑っ
医師に適したマンションなんて特にないよ。
急な呼び出しにそなえて、自走式の駐車場がいいね。うちのマンションは、車出すのに
2分くらいかかる。急いでいる時はイライラする。
一般的には転勤が多い(私は今の病院で卒業後11個目の病院:大学からの派遣だけど)
ので、売りやすいマンションがいいね。
今の病院には官舎はないの? 官舎があるんだったら、そこに住んで、お金貯めたほう
が良い。通勤も楽だし。転勤が多いし、給料が多いのは時間外でふくれあがっているだ
けだから、退職金も年金も全く期待できない。お金貯めて将来にそなえたほうが良い。
結婚前にマンション買うのは反対。将来のことなんか全くわからないのに、無駄な
投資になる可能性がある。ま、実際、経済観念ゼロの人が周囲には多いけど。手取り
が多いので、無駄な投資になっても気にならないらしい・・・。
戸建てがいいという結論でいいでしょうか。
緊急に病院に行かなくてはならない事態に備えて、玄関扉は無くして、二階から一階に下りるのは、階段ではなくポールということで。
スレ主さんの医師年数で決めたら?大学病院はウンテンクラスは24時間365日オンコールだから病院近くの賃貸、ネーベンなら、もうちょっと上を狙いオーベンクラス以上なら分譲でどう?
スレ主さんの医師年数で決めたら?大学病院はウンテンクラスは24時間365日オンコールだから病院近くの賃貸、ネーベンなら、もうちょっと上を狙いオーベンクラス以上なら分譲でどう?
離婚も考えて賃貸でいけ〜
「医者が住民にいると、何かの時に便利」と、医者ではない住民が書いたら、
「自宅に帰っている時まで、仕事をさせないでください」と、医者の住民がレス、
してた住民スレがあった。
スレ主さんへ
自分の住む所くらい、自分で決めなさい。
本当に勤務医なら、同業者として恥ずかしい(釣りだと思うけれど)。
この掲示板に意見を求めるような医師は、医師としてやっていけないよ。相談するなら、同僚・上司・家族にしなさい。
相応な病院なら、それなりの設備の借り上げマンションを与えてくれますよ。
医局で転勤があるうちは、普通は家を持たないのが普通です。