物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
あの~、No.294で「こことグラスカと両方検討して結局ROPPONGIにしました」と書いた者なのですが、
私それ以降何もスレしてませんよ。
以降の類似の書き込みは、きっと同じような感想を持たれた方が多かったということなんじゃないでしょうか。
ちなみにOWCTも検討しましたが、内装は素晴らしいものの将来的資産価値の維持はグラスカより難しいと
判断しました。単に資産価値減損リスクの観点からの私の見方はこうです。あくまで投資的視点であり、住ま
いとしての評価ではないですから誤解なく。
ROPPONGI>グラスカ>OWCT>ヒルトップ
-
352
匿名さん
確かに中古流通価格が分譲価格の半額(6割でも7割でもいいけど)に
なるのは何年後か?といわれたら私も
ROPPONGI>グラスカ>OWCT>ヒルトップ
の順という気がしますね。
-
353
匿名
-
354
匿名
買っちゃった人には申し訳ないけど、いくら再開発をしたところで、低地の川沿いはどうにもならないですね。冠水レッドゾーンは勘弁です。
-
355
匿名さん
大崎はどうでしょうね。ソニービルのせいで既に圧迫感も出てきていますし。
-
356
匿名さん
-
357
匿名
なんでここにきて急にグラスカ押しのレスが増えたんでしょーねー おかしいねー。
-
358
匿名
-
359
匿名
早く抽選にならないかな。買えた人、買えなかった人がでてくると、またおもしろくなるんだろうな。
-
360
匿名さん
グラスカ押しじゃなくて比較でしょ
比較されると困るの?デベのパトロールですか?
-
-
361
匿名
-
362
匿名
グラスカ買った人が自分を納得させるために他物件に書き込みしてるんでしょ。心配なんですよ、自分の判断が。資産価値でいうと駅直結のヒルトップや大崎よりグラスカが上と断言できるほうがおかしい。グラスカは立地の難点を共用施設でカバーしてるだけなので。
-
363
匿名
言ってあげるね。「グラスカバンザイ\(^o^)/」
-
364
匿名さん
ここはやはり見送りかな。。。もちろんグラスカも買わないけど。
-
365
匿名
倍率が気になるー
抽選に外れたら当分ブルーになりそうだわ(T-T)
-
366
匿名
グラスカなんかと比べられちゃってかわいそう。変な人がきちゃったせいで。自分的には大崎の角部屋はありだったな、うれちゃったけど。
数年後?中古で下がるのはまずはグラスカ。だって場所の割に高過ぎ。大崎はいけるんじゃないの。ヒルトップもね。
六本木は、いなか出の下品な小金持が相手にしてくれそう。
な気がする。気がするだけですよー(笑)
-
367
匿名
グラスカグラスカって何スカ?
全く興味ないんですけど・・・・。
他レスでやってね。
-
368
匿名
-
370
匿名
単身またはDINKSまでなら、ヒルトップは良いが、ファミリーならばグラスカの方が住みやすい。なのでぎりぎりまで迷ってます。スーパー、学校、公園、利便性、すべての点で、グラスカが上回っている。ファミリーにとっては資産性だけでなく、居住性能も大きなポイントですよね。
同じ感覚を持っている人多いとおもうけど。
-
371
匿名
ファミリーならなおさらグラスカはないでしょ。誰がみても地位の差は明らか。周辺環境に目をつむれる人はグラスカでもいいと思うけどね。
-
372
匿名
すべての点でグラスカが上回っていると思うなら、迷わずそちらにいかれたらどうですか?
すべて下回っているとこと悩む必要がどこにあるんですか?
-
373
匿名
高値で五反田買ったから自画自賛することで気持ちを落ち着かせているのでしょう。
-
374
匿名
将来の価値なんた誰も読めないよ。
たらればで優劣をつけるのはおかしいよ。
勝ち負けなんかないんだから、自分が好きなとこ買えばよくね?
-
375
匿名さん
グラスカVSヒルトップは、
事業スタートから参画してるデベVS建物完成した後に「儲かりまっせ!」で参画したデベ
の戦いとも言える。さあどうなることやら。
-
376
匿名さん
ファミリーで何にもない高輪台はきついでしょ。ファミリの間取りの割合がかなり少ないのも単身、DINKS狙いの販売方針だよね。
-
-
377
匿名
Yahooの不動産で、坪単価の推移を見た。
変動幅は港区が大きかった。もちろん品川区と比較しても断然高くバリューがあると思うが。これってリスキー?
-
378
匿名
-
379
匿名さん
資産性は一般的に都心5区が固いといわれる。港区というだけでここを選んでよいのかという話もある。うちのかみさんが港区がよいというだけで、選んでいるのはうちのケース。
-
380
匿名
実際にここはファミリーの申し込みは少ないらしいですよ。子供がいてもまだ小さい家庭が多いみたいです。
-
381
匿名
高輪台に何もないというけど、一応徒歩圏内に白金台や品川があれば悪くないと思います。
-
382
匿名さん
港区で最強マンションは、芝浦アイランドですよ。グローブタワーです。なにせ競合物件がないのだから。資産価値も今後は下がらない。
-
383
匿名さん
小さい子供がいます。子供づれでの買い物を余儀なくされるので、どうしたものかと。生協はセキュリティ上NGとのことなので、宅配も無理そだし。同じ境遇の方はなぜここを選んだんでしょうか? うちは、少々見栄っ張りなので、港区アドレスをもちたいのと、金額的にもここが精一杯だからなんです。でもファミリ世帯向きではなさそうなコメントも多いし・・・
-
384
匿名さん
>>380
そりゃそうだよ。
住戸数の8割が有象無象のコンパクト住居の単身住民だから。
ファミリーとは水と油だからね。
うまくいかないのが見えてる。
-
385
匿名
ファミリーには向いてないかもな。
品川も白金も坂大変だよ。
あと同じ家族構成がいないと片道狭いぞ。
-
386
匿名さん
-
-
387
匿名
>>382
どうせ埋め立て地なら、アイランドより港南WCTのほうが、色々な設備とかあって面白そう。田町駅より品川駅のほうがメジャーだし。
-
388
匿名
-
389
匿名
-
390
匿名
芝浦口前に分譲か賃貸か判らんがタワー出来るよ 。駅まで濡れず行けるかもしれんね
-
391
購入検討中さん
うちはたぶん買えそうなので購入後の具体的な話になってるんですが、生協は家にいればだいじょうぶだって言ってましたよ。ですので、荷物が届く日はだいたいの時間を聞いておいて家にいようと思います。
留守はだめってことですよ~生モノを預かれないですから。1週間に1回、まあ、3時間くらい待ってればすむことだから生協にしましょうよ~
もしあれだったら私が預かってあげるし、そんなに心配することはないわよ~
-
393
匿名
-
394
匿名
前から思ってましたが391さんの言葉遣い?ってちょっと・・・
男性がわざと書いているんですか?
しかも荷物預かるって、見ず知らずの人になんかできませんよ、普通。仲良くなってからたまにお願いするくらいならまだしも。
-
395
匿名
-
396
匿名
-
397
匿名
-
-
398
匿名
生協て頼んだことないんですけどそんなにいいんですか? 野菜は無農薬なのでしょうか。リンコスがあるので、それほど深刻に考えてなかったのですが。いまさらかもしれませんが、リンコスはなんでだめなんでしょう? 別に値段も高くなかったし、そんなに悪くなかったですよ。
買うものによるのでしょうか。
-
399
匿名
-
400
購入検討中さん
男性っぽい<笑>驚いてしまいました。
文章そのものが男っぽいですか?そういうところがあるのかなぁ?
それだったら新発見ね!
いえいえ、もう家は1倍ですし、競争相手もいないから、具体的な入居後の話が多くなっています。
私の場合は生協の配達を利用できないと非常に困る、それで、営業の人に聞いたんです。
そしたら家にいればだいじょうぶですよっておっしゃったので安心したのです。生モノだから宅配ボックスには入れられないし、玄関ポーチもないから置いていけないんでしょ~
私もこの掲示板を参考にしているので質問している人があれば教えてあげたいと思っています。
入居前は不安ですものね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件