物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目103-3他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩1分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩11分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階地上29階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]総合地所株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ヒルトップタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
単身者が多くて気になるんだったら、止めた方がいいですよ。
-
252
購入検討中さん
実はうちも25日待ちなんです。落ち着かないですよね。購入できればうれしいんです。
でも、それはそれで不安もあるかな?
-
253
匿名
-
254
購入検討中さん
正式に申し込んだ時にバスルームをすりガラスにして見えないようにするかどうか記入する欄がありました。
-
255
匿名
-
256
匿名
ネガ項目追加ならびに訂正しました。
でも、申込入れましたが・・・
・駅徒歩0分だが都営浅草線は使えない路線なので意味なし
・スーパーが徒歩3分以内に存在しないので不便極まりない
・床暖房がない(電気容量の関係で、オプションも無理の部屋あり)
・食器洗い乾燥機がない(オプション)
・電子コンベックがない(オプション)
・逆梁工法のため室内にカウンターが存在し実効面積が狭い
・エントランスエスカレータがのぼりのみで下りがない
・デベが非財閥
・ゲストルームがない
・カフェがない
・プールがない
・スパがない
・ジムがあるけどしょぼい
・駐車場が48,000円~56,000円(ハイルーフ)と高いし、77台は少ない
・単身用の部屋が多くファミリーは浮く
・丘の上なので坂があって歩くと疲れる
・南側に三井の20階建てマンションが建ち眺望がふさがれるかも
・HPが更新されない、デベがなにかを隠している証拠
・トランクルームが12戸分しかない
・
-
257
匿名さん
エレベーターはネガじゃないんだね。自分としては気になっているんだけど。
-
258
匿名
駐車場は、現在申し込みしてる人で希望している人は4割くらいらしいですよ。
-
259
匿名
-
260
匿名
ご要望にお応え、ネガアップしました。主観が絡む部分はそれぞれお考えください。
・駅徒歩0分だが都営浅草線は使えない路線なので意味なし
・スーパーが徒歩3分以内に存在しないので不便極まりない
・床暖房がない(電気容量の関係で、オプションも無理の部屋あり)
・食器洗い乾燥機がない(オプション)
・電子コンベックがない(オプション)
・逆梁工法のため室内にカウンターが存在し実効面積が狭い
・エントランスエスカレータがのぼりのみで下りがない
・デベが非財閥
・ゲストルームがない
・カフェがない
・プールがない
・スパがない
・ジムがあるけどしょぼい
・駐車場が48,000円~56,000円(ハイルーフ)と高いし、77台は少ない
・単身用の部屋が多くファミリーは浮く
・丘の上なので坂があって歩くと疲れる
・南側に三井の21階建てマンションが建ち眺望がふさがれるかも
・HPが更新されなデベがなにかを隠している証拠
・トランクルームが12戸分しかないし高い(8000円/月)
・エレベータが遅い・・と感じる人が多い
・内廊下がしょぼい?(おれはエレベータの方がしょぼいと感じるが・・)
・管理会社である総合ハウジングサービスの力量が未知数
-
-
261
匿名さん
-
262
購入検討中さん
三井のタワマンは21階建ですよ。駐車場は4万8千円からに訂正しましたね、正解です。
プールって維持費が大変なの御存知?そんなのなくていいわ~コナミに通おうと思ってるのよ~ジムは忙しい人のためにいいかもねー質素でいいのよ(笑)
誰がやってるのか知りたくもないけど、そんなことやっても購入するかどうかの決め手にはならないわよ。
今の消費者は賢いから~
-
263
匿名さん
幹線道路沿いにあり騒々しく住環境としてはよくない。
通勤時に公園も緑もない味気ない生活。
保育園に預けに言ったら駅0分の意味が無い。
日曜に使える小児科が2件以上無い。
変な宗教施設が多い。
改札を出たらマンションというほど駅直結ではないので徒歩0分では無いと思う。
ロビーの天井は低いので、孫世代では少しかがまないといけないかもしれない。
免震で無い。
SIで無い。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
改札の目の前がマンションのエントランスだったら落ち着いて生活できないのでは?
-
266
匿名さん
・階高/天井高が低い。
・WCTより仕様が低い。
・小粋なお店が少ない。
-
267
匿名さん
都心に住むって、駐車場が無いお店に気軽にいけることがメリットだと思うけど、
麻布・六本木まで遠いよね。
-
268
匿名
ロビーの天井が低めだからってかがまなくちゃいけないようなことはないでしょ。そんなこと言ったら他のとこでも同じようなところがいっぱいですよ
-
269
匿名
-
270
匿名
都心に住むメリットが麻布 六本木に気軽に行けることねー。あなたがもし今後都心に住める機会が訪れたら、そこら辺りにお住まいになれば?というような私的なことでしかないですね。
-
271
匿名
>264
分譲中の勝どきの駅直結タワーや東池袋の駅直結タワーも、
免震でも制震でもありません。
ちなみに、中古の豊洲駅直結タワーも免震でも制震でもありません。
-
272
匿名
265さん
ちゃんと自分の目で確認したの?改札前にマンションのエントランスなんてないから(笑)
263さん
どんだけ孫世代は巨大化するんですか(笑)
みなさん面白い方ですね!
-
273
購入検討中さん
何でそんなにマンション購入者に敵対意識を持ってるんですか?
他にやることを作らなくちゃ。
マンションを買うことがすべてじゃないでしょ。買えないのなら買えるようになるまで努力すればいいだけのことじゃないの?ずっと同じ人がやってるよね、、朝から晩まで。おやめになったほうがいいわ!
私たちはこのマンションを買おうとしていて、その中で情報が欲しいのだから、同じことを呪文みたいに言われてもね。
抽選の競争相手を蹴落としたいからなの?
それはあまり意味がないわ~
落ちたとしてもまた次のことを考えるだけだから~
-
274
匿名さん
登録中・抽選前はこう言ったネガ多いいよね。
高輪台駅の前で終日は競合物件の営業が暑い中
看板もってキャッチみたいな営業が凄いですね。
-
275
匿名
抽選の競争相手を蹴落としたいためじゃないですかね。今週末にがらポンするので、もう時間はあまりないけど。
そういう意味ではもう遅いんじゃないですか? 外れても次があるし、縁がなかったと思ってね。
来年は路線価がまた下がる可能性は高いし、そういう意味では、外れた方が結果的に得をするかも知れないし。。。
-
-
276
迷っています
小市民なのでまだ迷っています。倍率って低くても高くても不安になるんだとわかりました。
先ほどネガまとめていただきましたが、ポジは
1 価格がそこそこ
2 浅草線ではあるが駅直結
3 好みはわかれるけど、華美ではない。
4 一応港区
こんな感じですかね。かいていたらなんだか小市民の私にはお似合いな気がしてきました。もうすこし考えて見ます。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
えええええええええええええええええええ~
三井のマンションって20階以上なんですか?
3~4階って聞いたけど・・・・・・・
-
280
匿名さん
>>272
265だけど、ちゃんとスレ読んでる?
改札を出たらマンションじゃないというネガに対する反論なんだけど。
-
281
匿名
-
282
匿名
-
283
匿名
-
284
匿名さん
>>263
通勤時に緑や公園が見たいなら、どう考えても駅直結では無理ですね(笑)
-
285
匿名さん
抽選って初体験なんですけど、どういう風にやるんですか?
きちんと1件1票しか入ってないことは確認できるんですかね?
同じ番号の玉が何個も入っていたらずるい~
-
-
286
匿名さん
抽選は登録数分の玉を入れてガラガラポンじゃないの?
心配なら立ち会ってみればいいのでは?
玉を入れるところから見せてもらえると思います。
でも、登録した人がちゃんと存在するかは確認できないんだよね。
-
287
購入検討中さん
そんなに抽選になる住居があるんですか?私のところはまだ1倍。人気ないのかな(笑)
値段と広さと眺望が良いところは2件とか入ってるのは気が付きましたが、そこまで人気になってるとは知りませんでした。
なにしろ、夫がここを欲しがってるので買うしかないんですよ。私はお金がもったいない(笑)
-
288
匿名さん
285です。
もちろん抽選には立ち会うつもりですが、玉が入った状態からスタートされても公平かどうか分からないので、ちょっと心配になって書き込んじゃいました。
玉を入れるところから見れるなら安心です。
外れても仕方ないって諦められますから(泣)
-
289
匿名さん
>>287
3連休前までは1倍の部屋が多かったですけど、3連休で倍率がどーんと上がったところも多いみたいですよ。
5倍、6倍の部屋もありますし。
3連休前の情報で1倍だと思っているなら、確認された方がいいかもしれませんよ。
余計なお世話かもですが。
-
290
購入検討中さん
289さん、教えてくれてどうもありがとうございます。
そうですよね、まだ1倍なのに第2候補を聞いてきたのでこれからなんだなぁ~とは思ってました。
だめだったらだめで良いんです。また、別の物件を探します。
-
291
匿名
-
292
匿名
-
293
匿名
グランスカイはないね。低地、目黒川沿い、あの繁華街、駅遠、、、、
駅直結のこちらから地下鉄で五反田行った方が早かったりして。それと所詮二丁目なのに勘違いしてる人が多そうなのもね。
-
294
匿名さん
こことグラスカと両方検討して結局ROPPONGIにしましたが、将来の資産性をいうのなら、悪いこといいませんからグラスカにしておいた方がいいと思いますよ。
ネット上でああだこうだ言ってるだけじゃなく、実際に見に行ってくれば一目瞭然です。
丁度賃貸物件が出回ってますので一覧をお勧めします。そして共用設備や屋上に上がって周囲の景色を眺めてみてください。
やっぱりこことは少しステージの違うマンションですよ。どんな事態になっても、必ず強く購入を希望する顧客はいそうだと確信できます。もちろん、あまり高すぎない部屋にしてくださいね。
-
295
匿名さん
私もここ買うなら麻布買いますね、ここはどうしても港区に住みたい人が集まる感じです。
でも麻布や、六本木は行ったら格が違う!
ここに住みたい!って思いましたよ。
ここは賃貸を分譲に変えた物件ですし、買うなら財閥系に限ると思います。
-
-
296
匿名さん
295は結局「ここ」も「あそこ」も「どこ」も買わないんだよね。麻布、六本木に行ったら格が違うって・・・もしや千葉とか埼玉に住んでる人?
-
297
匿名
地方出身のシングルもしくはディンクスですか?麻布、六本木に住みたい人ばかりではないんですよ。。。しかも麻布と一口に言いますがどちらをさしてるの?六本木は我が家には不適格。はなから検討外です。
-
298
匿名
グラスカ仕様低いし、共用設備なんてまったくいらないし、屋上の景色?屋上あがらなきゃ景色ないんだよね。めんどくさ。そんなの自分の部屋から見るわ。
-
299
匿名さん
地方出身者と成り上がりの巣みたいなところ、絶対住みたくない。派手で逆にかっこ悪い。
-
300
匿名
267、295て同じ人じゃないの。267を読んで、地方の人なんだなって思ったけど、まだいたんだ。なんでここにはりついてんだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件