入居予定さん
[更新日時] 2010-10-15 12:21:26
入居が5月末から始まりました。
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
入居者・契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
管理組合は、区分所有法第3条に定められた「建物並びにその敷地及び附属施設の管理を
行なうための団体」であり、管理会社やセキュリティ会社とは共用部分について契約を
結ぶ立場にありますが、専有部分(各住居内)についてはそれらと契約を結ぶ立場にありません。
専有部分については管理の対象外となっており鍵を持つことができません。
しかしながら、二子玉川ライズでは東急セキュリティより入居者は専有部の鍵を1部提出して
預けるのが義務であるかのような説明がされてきており、勘違いしている入居者または
その予定者が多いようです。意に反して鍵を預けてしまった入居者は返却を要求しましょう。
また、補助錠は同法7条に定められた「その形状や効用の著しい変更を伴わないもの」に
該当すると判断され、総会の承認は不要です。
鍵は預けてもよいがその管理が心配だという入居者にお勧めします。
高層階では携帯電話がつながりにくいタワーマンションであることが内覧会になって発覚し、
デベは対応をとらない方針を明らかにしていますが、よりよい新生活のために今後も改善を
求めていきましょう。
貧弱と揶揄されている植栽についても同様に改善を求めていきましょう。
パート1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48221/
パート2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/76049/
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-13 22:11:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
689
匿名
-
690
匿名
686です。687様ありがとうございます。…カスタマーに確認した所→80A→60Aに下げると工事が必要で費用は個人負担になるみたいです。
-
691
匿名
そうですか。
工事費用が安いといいですね。
うちは家電が増えたりキッチンもIHになったので以前よりピーク容量が必要になっています。
コマメにいない部屋の電気やエアコンを消さないと電気代は跳ね上がりそうです。
議事録を読むと皆さんいろいろ要望を出されていますね。
駐車場を来客用に使う議案やガーデンクラブなど良い活動が読み取れて理事の方や住民の意識が高くて安心しました。
-
692
匿名さん
総会の議事録に
トランクルームが当たらなかったので不便、駐車場をトランクルームにしろ
という意見があったが、その設置費用はもちろん受益者負担で、
そこを利用する人たちだけが支払うんだろうね?
郵便ポスト設置しろだの、一体何様だと思ってるんだろうか?
駅に新しくポストできたんだから別にいいと思うが。
-
693
匿名
かなり駐車場が空いているんですね…カーシェアリング等どうですか?
-
694
マンション住民さん
-
695
匿名さん
カーシェアリングは、結構良いと思う。
やっぱり車が必要な時もあるし、駐車場に余裕があるならいいんじゃないかな。
-
696
匿名
-
697
匿名
-
698
匿名
駐輪場は空いてないんじゃない?
来客用駐車場を増やすのは賛成です。
カーシェアリングもいいですね。
-
-
699
匿名
-
700
匿名
ポスト、そんなに遠いと思いません。
バーズモールの裏道にもありましたよね。
エレベーターホールの換気設備工事や自転車置場の空気入れ設置はは助かります。
ガーデニングクラブもいいですね。
いろいろ意見が出てるのはいいことですが、当然だ!という論調はあまり賛同出来ないです。
-
701
匿名さん
>684
本当に東急は住民をばかにしすぎだと思います。
昨年竣工した三井のタワーに住んでいる友人は、当然携帯電波の考慮がされており、
各住戸内に携帯のアンテナ設備が設置されていました。
頼み込んでそのことが記載されている書類の写真もとらせてもらいました。
ライズのことを話すと、友人に驚かれてしまい、その後に防災センターからのあの手紙・・・
本当に腹がたちます。
-
-
702
匿名さん
694
なりすまし住民さん、何言っちゃってるの?
この辺、歩いたことないんでしょ?
玉堤通りをまっすぐ駅に向かえば駅の手前にポストあるし。
駅まで全然遠く無いから。
-
703
匿名
701さん、大量に置かれると人体への悪影響があるらしいと聞きますが、大丈夫ですかね?
はっきりした因果関係が示されなくても送電線の近くに住みたくない感覚ってないですか?
-
704
匿名さん
>大量に置かれると人体への悪影響があるらしいと聞きますが、
誰に聞いたんですか?
-
705
匿名
誰にって。笑
ググってみれば?
小型基地局設置の問題って結構出てくるよ。
-
707
匿名
可哀相なのはあなたですよ。
売り手の演出に騙されすぎです。
ライズの契約者に三井の宣伝をしなくちゃならないなんて。
早く三井が買えるといいですね。いや、売れるとかな?
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
電波3本立つ設備で人体に影響があるなら、
バリの土地には住めないよね。
もう、あほぅかと。
-
710
匿名さん
-
711
匿名
タワーって時点で妊婦や子供が欲しい人には問題あるんだし、リスクをとって便利さを得るのは個人の自由。
-
712
契約済みさん
エレベーター、暑いわけだ。
クーラー付いてないぞ、ここのエレベーター。
タワマンのエレベーターでクーラー付いてない物件ってあるの?
-
713
匿名さん
>701
これは驚きました。
ライズって何なんですかね?
まあ10年後とかには,何らかの対策で解決されているかもしれないけど,
そんなに待ってられないから,早くなんとかしてほしいわ。
-
714
匿名さん
701は小杉パーク辺りのなりすましだろ。docomo以外の人はどうしてるんだろうね。
-
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
SoftBankは?i phoneの人とか。2台持ち?
-
717
匿名さん
-
718
住民さんD
softbankの電波はやたら良い。みんなiphoneにしようぜ。
-
719
マンション住民さん
701さん
結局有料でインターネット入れてフェムトセル?やらやれば、費用的には一緒なんじゃ??
そのマンションインターネットは有料で個別契約って書いてあるでしょ。
最初からドコモとAUだけアンテナ全戸に設置してるその費用まじで無駄な気がするが・・?
-
720
匿名
-
721
マンション住民さん
-
724
匿名
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
全戸アンテナあってもインターネット回線で各自対応も必要なの?
それじゃ意味ないじゃん。
ここはイッツコムで安いのに一般の携帯入らない人はそっちが使えないから残念ってことで、全戸アンテナありのマンションより携帯入る人がお得なんでしょ。
-
-
728
匿名
そうか?
何か嫌なことあったのかも知れないが、雑談板でどうぞ。
-
729
匿名さん
猛暑日に館内の設定温度を下げないのはなぜなのでしょうか?
カーペットも汚れたら替えれば良いと思います。タイルカーペットなのに。
低層階の電気があかるすぎるのなら、控えめにしてその分他の電力に使用すれば良いのに。
-
730
入居済み
ペットの犬に所かまわずオシッコをさせないでほしい。神奈川からきた人はモラルが低過ぎる。
-
731
匿名さん
>>730がどこで生まれ育ったのか知らんが、随分低劣な育ちをしているんだな。
-
732
匿名さん
ペットの件は私も気になっています。
マンションの敷地や周囲の歩道で糞尿をさせているのを見るとウンザリします。
さすがに糞を放置するような不届き者はいませんが、マンションに入る入口の壁の下のほうにも犬の尿染みが色濃く残っていたりするのはいい気持ちはしません。
石材の性質上の問題もありますが、かなり見苦しいですし染みがなかなか落ちないので跡が残る壁等にはさせないよう飼い主の方の配慮が欲しいところです。
また、小さな子供がいじる2階の花壇でさせているのを見ましたが、これも避けるべきだと思います。
少し開放的なところから引っ越して来られた方には窮屈なことかも知れませんが、お願いします。
全体的にはマナーはいいんじゃないでしょうか。
-
733
入居済みさん
どうでもいいようなことかもしれませんが、普通仕様のシャワーについて。
シャワーヘッドの角度がどうしても理解出来ません。
上に上げても下に下げてもシャワーの水は下ではなく、横に吹き付けます。
これって何かの間違えではないのですか?
-
734
匿名
言っている意味がよくわからない。
とりあえずうちはシャワーは問題ないですよ。
不具合なら東急に言ってみたほうがいいですよ
-
735
匿名
横?下?
ヘッドが斜め下に向くようホルダーが取り付けられていないということですかね?
うちもホルダーの角度は全く問題ないですよ。
しっかりと差し込んでもヘッドが上に向いてしまうならアフターサービスを呼んだほうがいいです。
もしかしてホルダーが逆さまについているのかも。笑
ヘッドを緩く差し込んでいると水の勢いで上向きや真横に吹き出すこともありますが、しっかりと差し込んでいるなら取り付けが正しいかを疑ってみたほうがいいですね。
-
736
匿名さん
>730
犬を散歩させてればおしっこぐらいするのが当たり前。
いつから道で犬がおしっこしたらいけない時代になったんだ?
清潔キチガイも程がある。
そもそも、ペットが道端でおしっこしたらモラルがないんか?
そんな小さなことばかり気にしてるから陰で変人あつかいされるんですよ。
ご自分は知らないでしょうけどね。
-
737
匿名さん
730は動物の習性というものを全く理解できない人間ですね。
生物多様性でも勉強したら。
まっ、理解できないだろうけどね。
-
-
738
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件