物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
863
匿名さん
まあ、中国人云々は話半分で聞いておくとして、
仕様も立派だし、とてもよいマンションですね。
立地もまあまあですね。
-
864
匿名さん
自分は別に中国人の味方じゃないけど、日本人の「買い漁る」って発想、どうにかして欲しい。明らかに敵対心むき出しで余裕なさすぎ。
今まで日本人が中国に行って色んなもんを「買い漁って」おいて、中国の景気が良くなって日本にものを買いに来たら拒否反応って、どうなの。
今、景気が悪いんだからどんどんお金を出してもらえばいいんだよ。間接的に僕らが潤うじゃん。
ちなみにここが中国人だらけになるなら、正直ここを検討するのはだいぶためらわれる。これも本音。
-
865
匿名さん
-
870
匿名
いろんなものと比較して相対的に安いから日本のマンションも買ってるだけでしょ 世界中インフレで日本だけデフレなんだからあたり前 20年前と比べたら、マンションでも株式でも中国の同じレベルのものとの比較でいうと40倍ぐらいになってるよ → 日本1/4 中国10倍 まー誰の責任かとは言わないけどね
-
871
匿名さん
まあ日本人にとってもデフレ時に不動産を買う事は定石ですよね。
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
ネガのおっさんも、金曜日に飲みに行って、土日は家族サービスですか。
意外に普通の人なんですね。
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
-
-
877
土地勘無しさん
>871
デフレ時に不動産を買っても、更にデフレが続いたら
資産価値は毀損するわ、給料上がんないからローンは
大変だわで、良いことないね。
ここでデフレが終わる!って時に買えりゃ最高なんだ
ろうけど、それがいつかが分かんないw
ネガのおっさん、アク禁くらってんじゃね?
-
878
匿名さん
ネガのおっさんは多分、赤坂で事故があったからその後始末で忙しいのだと思うよ。
具体的には
パークコート赤坂の三井の事務所で事故があって警官が30人+イヤホンつけた私服警官が相当人数来たらしい。
物取りとか噂もあるけど、小さな事務所に物取りではそんな人数の警官は必要ない。
ブルーシートとかも持ち込まれていたそうだ。
-
879
匿名さん
ああネガはお前だよ
三井三井って悪口連呼してたろ
Mビルくん
-
880
匿名さん
デフレってホントに止められないものなのだろうか?インフレが止められるのにデフレだけは止められないっていうのもなんか不思議な気がするんだが。ちなみに2003以降、若干、デフレが止まっていたような気もするんだが、みなさんどう感じてました?
-
881
匿名さん
デフレ止まってたんじゃないの
2006年ごろはユーロが170円で、スーツが30万、シャツが5万で靴は10万以上したけど
みんな買ってた
ボレロとかユニマットの会員制ラウンジではちょっと飲んで7,8万。それでも毎晩飲んでたんじゃない
今は六本木の夜はガラガラだよ。特に今週末は酷かった
-
882
匿名さん
それってインフレが終わったって意味なんじゃないの。
株と不動産と外貨と資源で大損したんで、節約して六本木で飲まなくなったと。
-
883
匿名さん
いや、逆に現時点で金が有り余ってる人は
資産の一部を金とか不動産で持っとく事により
リスクヘッジしたいんじゃない?
インフレ対策で。
-
884
匿名
-
885
匿名さん
864さん
バフル全盛期に日本人がニューヨークのエンパイアステートビルや
ロックフェラーセンターを買収した際は一気に反日感情が高まったそうですが、
今回の中国の不動産取得により、今度は日本人が同じような危機感を
抱くようになっちゃいましたね。
-
886
匿名さん
あまり六本木で飲むことはないですが、外から見るぶんにはそれほど景気が悪そうにも見えないですね。客引きは以前に比べて増えた気がします。
-
887
ビギナーさん
>885
そのうち中国人もお上品になって行くんじゃない?
あの大声で怒鳴るようなしゃべり方がなくなるだけでもずいぶんマシになる
-
888
匿名さん
マンション周辺は夜に黒人さんとかお水の人たちとかたくさんいますか?六本木ですから多少は致し方ないと思うのですが、乃木坂方面とはまた雰囲気が全く違いますからね…。
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
887さん
ここ数年観光地で食品を扱う店では、中国人向けに看板を出しているそうです。
おまんじゅうなど、素手で触ってダメにしてしまうんですって。
上海万博での規制等で、中国人のマナーや意識も少しは向上しているのか?と思いましたが、
どうも、まだまだ時間がかかりそうですね。
-
891
購入検討中さん
最近の若い人もマナーはないね。
電車の中に大声、化粧。。。ああ〜
-
-
892
ビギナーさん
>888さん
ドンキの通りはかなりたくさんいますね。
マンションからは目と鼻の先ですから、
小さいお子さんがいる家庭なら問題かも。
(ま、いないか。)
-
893
匿名さん
乃木坂辺りまでいけば別ですが、
ミッドタウン辺りでも、一杯いますよ。
-
894
匿名
夜はかなりにぎやかですよね。
黒人さんはクラブなどの客引きで必ず話しかけられますよ。
ちなみに週末の明け方もかなり賑やかです
-
895
匿名さん
六本木の黒人は日本人の男には話しかけないよ
ダイジョウブド田舎くん
-
896
匿名
三丁目では第二泉ガーデン計画の地上げが着々と進行してますね
-
897
匿名さん
わたしも毎日六本木の夜を通勤で歩いていますが、黒人に話しかけられたことはありません。
-
898
匿名さん
>896
住友のホテルとIBMの一体再開発ですか?
まだ計画の公式発表はないですね。
-
899
匿名さん
そういえば、六本木は欧米人が遊びに行く場所というイメージがありました。あとITで成功した実業家とか。
他の物件に比べて同じヤフーのサイトでも六本木のマンションのページはかっこいいですね。
いろんな国のかっこいい人たちが暮らせば良いと思います。
中国の人もかっこいい人、好漢がかなりいるでしょうし。
-
900
匿名さん
ここなら、俺は迷わず豊洲を選ぶがね。
夜景きれいだし。
-
901
契約済みさん
再開発の件は重要事項説明に載ってますね。気になる方はモデルルームで質問みては?
-
-
902
匿名さん
HPが新しくなったんですね。
何だかんだ言って、フロントにコンシェルジュ(クラブマスター?)が24時間常駐しているのは安心だな。
会員制の総合医療サービスに優先入会できると言うのも、VIP感がありよろしいんじゃないでしょうか。
-
903
匿名さん
設備や内装ってそんなに手を抜いてますかねぇ~どんな部分で抜いていると思われるのか聞いてみたいです。
オール電化であり、食器洗浄乾燥機もついていて私的には満足。共用施設が少し少ないのかな?とは思うけど、
無駄な共用施設がなく、そういう点もさらに評価できるような気もします。
クラブマスターが24時間常駐しているのはいいですね。24時間対応のルームサービスやリネン交換サービスも
有償サービスですが、ホテルライクな生活を望んでいる人にはいいのかもって思いますね。
-
904
匿名さん
>899さん
住人が欧米系の人ならまだ様になりますね。
アジア系の人は、未だに成金が多いというイメージが強いです。
お金を持っているのに来ている服とか無頓着で大声でしゃべられると
少しげんなりします。
>900さん
豊洲と六本木が比較の遡上に上がってることがすでにナンセンスでは。。
>903さん
設備や内装は悪くないと思います。
というか、グレードは高いですよね。
-
905
匿名さん
>>902
ハイグレード系のマンションだったら、まぁ普通ですね。
この立地の割には、無駄なものは少なく管理費は低めに抑えていると思います。
十分高いと言われそうですが、他と比較すればの話ね。
-
906
匿名さん
一時と比べて落ち着いたが、ネガさんがいなくなったから?
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
>907
あれだけいろんなスレで実名晒して批判してたんだからあたり前だよね。日本の警察も捨てたもんじゃない。
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
ほんと No878の投稿によると某所に警察が動いたって書いてあるけど
>>878
それ以降、警察が動いてからネガ静かだよね。
-
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
24時間対応ルームサービスのメニューは提携店舗からデリバリーを頼んで
部屋まで運んでくれるんですね。
24時間対応だし、ファミレス系かしら…。
ちょっと寂しい…。
-
914
匿名さん
都心に住んでいる人間からすれば、このマンションでなくてもこのようなデリバリーが色々有るのは普通なんだが
このマンションの売り方からすると、このマンションだからデリバリーしてもらえると、地方在住とかが素敵に勘違いできるんだろうなぁ
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
914よ
俺は職場も家もこの近所で長いが
六本木麻布エリアに24時間デリバリーしてくれるまともな店があったら教えてくれよな
店名で頼むわ
-
917
匿名さん
915さん
そんなに安くはないんじゃない?向きにもよるけど、80平米だと平均として一億二千万近くなると思うけど。
-
918
購入検討中さん
912さん
約80㎡(南西向き)で1億ちょい~1億2,000万円だそうです。
-
919
マンコミュファンさん
ここ坪450万です。
あとは広さをかけてください。
-
920
匿名さん
三田のタワーより安いなんて…
大バーゲンセールですな。
-
921
匿名
クッションフローリングでしょここ
フローリングの色もっと濃い色にして欲しかった
大量仕入れでコスト削減できるんだろけど全部屋共通て納得できないわ
-
-
922
匿名さん
安いんだから文句言わない。
嫌ならフルリフォームすれば?内装に1000万かけてもまだ安いと思うけど?
-
923
匿名さん
これでも安いなんて言える人になってみたい。
それにしても生活臭のしないモデルルームはさすがですね。
料理なんかしなさそう。
-
924
匿名さん
デリバリーは時間によっては受けられない事があるってDMに書かれていましたが、大丈夫になったんですか?
-
925
匿名さん
まあ必要もないけど、六本木でも24時間デリバリーする業者っていないよねぇ
-
926
匿名さん
メニューによっては、って事でしょう。
提携店舗もいくつか複数で考えてるそうです。
店舗、メニューは入居後も随時メンテナンスされるようです。
-
927
匿名さん
安いという人は、要は相場に比べて安いと言ってるんでしょう。それは同感です。価格そのものはやっぱ高いですよ。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
今日夕方行ったらボチボチ混んでました。
まあ待つ程ではありませんが。
-
931
周辺住民さん
>>927
そりゃフリーターには軽自動車でも高いわな
-
932
匿名さん
930さん
どうもありがとうございます。
そこそこ入ってるんですね。
昨日の昼間に営業の人から電話があったのですが
暇なの?って思っちゃいました。。
ここ7000万予算だと買える部屋の条件って
どんなものでしょうか。
あまり選択肢なさそうなさそうですが。
-
933
匿名さん
7000万だと50平米までしか買えませんね。
60平米だと8000万以上しますが、戸数が少ないので一期では抽選でした。
-
934
匿名さん
>924
HPには
>※有償サービスです。提携店舗からのデリバリーをフロントがお部屋までお届けします。
>サービスの内容によっては時間を要する場合があります。
としか書いてないですね。
24時間対応ルームサービスを売りにするなら、きっちり対応して欲しいな。
-
935
匿名さん
934
ホームページにデリバリーのこと書いてあったんですね。探したけどわからなかったです。デリバリーもどんなものがあるのか気になりますね。そういうデリバリーの種類までは書いてないのでしょうか。
デリバリーサービスも提携店舗から届いたものを部屋まで届けてもらって有償ってことなんだろうか?デリバリーって普通に部屋まで持ってきてくれると思うのだが、マンション玄関先から部屋まで持ってきてくれるサービスのことを言っているのかな…なんかシステムがよくわからない
-
936
匿名さん
フリーターもバカにできないですよ。
正社員よりずっと稼ぎがいい人もいるみたいだし。
中には行く末大物になる人もいるかも。
ところで、ここは投資の人の方が多いのでしょうか。
確かに永住する気にはならないかもしれません。
いずれはほとんど賃貸になるのかな。
いくらくらいになるんだろう。
-
937
匿名さん
>提携店舗もいくつか複数で考えてるそうです。
↑検討者に見せかけた販売サイドの発言が気になる。
本来、検討者の立場であるならば、カタログで約束されている事項が、しっかり決定していない事を不安だと書くはずです。
この板の良い意見は、デベロッパーの自 作 自 演ばかりなのでしょうか。
-
938
匿名さん
-
939
匿名
夜型生活じゃなければここのサービスてあまり意味ないと思います
ソフト面を魅力的にみせてるようですけどよく考えたら自分で手配できるようなものばかり。
-
941
匿名さん
でも夜のデリバリーは信頼できる店に頼みたいから安心できるかも
-
942
匿名さん
デリバリーの兄ちゃんじゃなく、コンシェルジュが台車をカラカラと押して来るんでしょ?
なんか雰囲気あるし安心じゃん。
-
943
匿名さん
ハイヒールでも音がしないようにカーペット引いてあるでしょ。
-
944
匿名さん
-
945
匿名
配達のにいちゃんよりこのマンションに遊びにくるホステスみたいな女とかが出入りするのが嫌
-
946
匿名さん
都心のタワーは多かれ少なかれそんなもんですよ。ヒルズなんて酷いもん。
-
947
匿名さん
六本木に住むということはどういうことか分かってるのか、お主?
本郷に住むのとはわけが違うぞよ。
-
948
匿名さん
>配達のにいちゃんよりこのマンションに遊びにくるホステスみたいな女とかが出入りするのが嫌
ってか、それ用にあるわけですから。TPOというやつでは?
嫌ならもう少し住宅街っぽいところを選ぶべし。
ただ、それなりに名の通った物件だと、たいてい見かけますけどね。経験上。
はやり本当に嫌なら、本郷とか文教地区に住むべし。
-
949
匿名
私も麻布十番のタワーに住んでますが、キャバ嬢らしき風貌の子をエレベーターホールなどでよく見かけます。
てか私は男性だから全然嫌な気しないケドね。
-
950
匿名さん
ヒルズもミッドタウンもリッツもこの辺のレジデンスにはそんな輩がけっこういる。
イヤなら三井とか積水の高輪あたりの売残り買えば
-
951
匿名さん
まーいいマンションに住めば、カワイイ女の子連れてきて自慢したくなるのが男の性だよね。ファミリーで住んでるなら話は別だけど。
-
952
匿名
毎回違う女連れて帰宅する男とかいた 軽そうな女。あとホームパーティーで20人くらい男女がぞろぞろと入ってくるのも気持ち悪い。中目黒のタワーなんてスカイラウンジでお見合いパーティーしてるもんね。困ったもんだ。
-
953
匿名
リッツのレジデンスも有名な社長が夜な夜な会費とってパーティー。その会費を家賃にあててんじゃないの?て感じ。
-
954
匿名さん
部屋の中にさえいれば、カーペットでヒールの音が聞こえないんでしょうから、
煩わしくないですね。バッタリ出くわすと面喰いそうです…
-
955
匿名さん
ここは中国人も買ってるって本当ですか?
なんだか・・ですね。
-
956
匿名さん
935
ルームサービスと同じで、メニューの中から好きな食べ物をオーダーすれば
部屋まで運ばれて来ると思います。
注文が入ればフロントが委託店に手配し、委託店がマンションまで配達、
フロントが受け取り、部屋まで運ぶ…というシステムになると思います。
代金はフロントの方に支払うんでしょうね。
-
957
匿名さん
939さん
>>よく考えたら自分で手配できるようなものばかり
自分で手配できるようなものまで手配してくれるサービス
自分で出来るようなことを人にやってもらう。それがプレミアムサービス。そういうのが売りなんじゃないですか?夜型生活でもそうじゃなくてもこういうサービスを求めて
いる人にとってはいいんじゃないかと思います。
945さん
>>配達のにいちゃんよりこのマンションに遊びにくるホステスみたいな女とかが出入りするのが嫌
遊びに来るホステスというより、このマンションに住む
ホステスの方が多いと思う。自分で買わなくても買って
くれるおじさまがいるんじゃないかと。
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
そんなにお金を出させることができるのだから、
それなりの人だと思うよ。
そこそこのレベルじゃないとムリ。
-
960
匿名さん
新築のこのクラスのマンションをマンションを買ってもらっている子は聞いたことないなぁ
六本木のクラブは終わってるし、キャバでもビゼ、チック、Rクラスの№でも赤坂、麻布周辺のセキュリティがしっかりしているマンションに部屋を借りてもらっているくらい
部屋代とお小遣いで120が最近聞いたなかでは高かったほうかな
ここの賃貸とかそんなニーズがあるんじゃない。
-
961
匿名
-
962
匿名
下の賃貸フロアがなければよかったのに。
1K賃貸に住んでるチャラチャラした人と所詮同じ名前の建物だなんてなんだかねぇ。
もし事件なんて起こされたら物件価値に影響を及ぼすだろうし。大丈夫だろうか。六本木なだけに心配。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件