物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
552
匿名さん
>どんなに盛り上がったムード
どういう場面をご想定?
-
553
匿名さん
550はキャバクラに行って振られたんだろうねぇ
ここの近所を歩いたことないみたいだし
ここに隣接するブロックがゴミゴミとは・・・
それに妄想でキミと盛り上がるような子はタイルとか気にしないし、深夜だよ
遊んだことないからわからないだろうけど
-
554
匿名さん
うだうだいわず、リッツに泊まるかミッドタウンの賃貸にすめばいーじゃない。
-
555
匿名さん
私のお勧めは、ネットカフェですね。
それなりに快適に一晩過ごせます。
-
556
匿名さん
六本木の中でもここのゴミゴミさ加減は、六本木通りを通っただけで一目瞭然じゃないの。
綺麗なのは入り口の前の墓地くらいじゃないですか?
まあ中はどんなに貧相でもいいけどさ、高速の横にこきたないタワーを建てられたんでは、都民全体の迷惑だよ。
おまけにあの塗装壁、火事の時には有毒ガスが発生するってホントなの?
-
557
匿名さん
あれ、また中古の話みたいに適当な作り話の切り返しになってきたねぇ
・六本木には詳しくない
・このマンションは大嫌い
・三井も大嫌い
さてコイツは何者?
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>おまけにあの塗装壁、火事の時には有毒ガスが発生するってホントなの?
目に見えたネガは止めましょう。
火災で有毒ガス発生する外装って。。
ここ仕様はよく知らないですが吹き付けタイルなんですか?
全部そうだったらショボイです。
が、普通はバル廻り(内側の壁)とか階段の上げ裏とか目立たないとこに使って
柱やバル立ち上がりの壁とかはタイル、共用玄関廻りは石とか
そういう使い方じゃないのでしょうか。
としたら別に悪くないですよ。
-
560
匿名さん
>火災で有毒ガス発生する外装って。。
これは本当。以下がスマッチに書かれてるが、調べたらその通りだった。
フッ素樹脂は難燃性だけど火事のような高温になると、サリンと同じくらい毒性の強いパーフルオロイソブチレンが発生するらしい。
旭硝子のHPにもQAのページに、「・・・・パーフルオロイソブチレン、フッ化カルボニルはきわめて高い毒性を持っています。フッ素樹脂は難燃性ですが、フッ素樹脂がある場所で大きな火災が起きた際には、極めて有毒なガスが発生する点には留意してください。 」って、書いてある。うそだと思うならパーフルオロイソブチレンで調べてごらん。
>ここ仕様はよく知らないですが吹き付けタイルなんですか?
>全部そうだったらショボイです。
吹き付けタイルではなくただの吹き付け、タイルはない。だからしょぼい。
現場もみてもう少し勉強したほうがいいと思いますよ。
-
562
匿名さん
三井さんの為にひとつ擁護して上げると、値段はべらボーではないよ。
安くはないけど…ちょっと見はフツー。
でも内容を考えたら高いか?高いわな。
-
-
565
匿名さん
欲しい人は買えばいいし、欲しくないなら買わなければいいだけなのに。
ここまでの恨みを持つようになってしまったのは、何故なのだろう?
たまにここの建築現場を徒歩で通ることがありますが、
繁華街からは十分に離れているし、敷地もそこそこ広いので墓地も気になりません。
便利な場所ですから、タワー型であれば、高級マンションとして成立可能と思います。
(周りの環境を考えると低層の高級マンションには向きませんが)。
ただ、高速道路と大通りに面している点は、気になります。
勿論、窓を閉めれば騒音は遮断されると思いますが、窓を開けたい派の方には向かないかもしれません。
三井の割にはベランダが小さくガラス面が広い、住友のような造りになっていますね。
-
569
匿名さん
家庭で話題にはならないけど、昼間見るタワーマンションなんて、
正直、見苦しい以外のなにものでもないよね。
高層建築は、オフィスのようなすっきりした感じがいいと思うが、
マンションはどうしてもそうならない(無理やりそうすると、ベランダ
がなかったり…。)
虎ノ門タワーズレジデンスは、すっきりしていた比較的きれいだとおもうが。
-
571
匿名
道路っ端&高速道路直面な時点で『高級』マンションであるわけないと思う。『高額』の間違い。
-
572
匿名さん
ネガさんは別にここに限らずアラを探して突っ込みいれるのが一つの楽しみだから、情報が限られてることもあって、色々ネガりやすい物件なんでしょうね。
普通の家庭が気楽に買えるような物件ではないし、本気で考えてる人はもう十分調査、判断して結論出してると思われます。年末ぐらいには売れ行きの結果出てるでしょうし、2~3年すれば投資対象としての適否も明確になってるでしょう。
個人的には塗装仕上げの件は、このオフィスビルっぽい作りからはおかしくないと思うし(住友のタワーも全くタイル使ってないですよね)、特に問題になることではないように思ってます。ただ、地面に近い部分の仕上げがどうなるのかは少し気になりますね。
まあ、とりあえず二期販売に向けてモデルルーム行ってみるつもりです。
-
573
匿名さん
ついつい、高額マンション=高級マンションと
思ってしまいますけれど、
確かに、違います。
-
574
匿名
572がそこまで肩入れする理由も分からない。即業者とは言わないが。
-
575
匿名さん
泉ガーデンもタイルは使っていないんでしょうか?
住居棟の方は使っていますよね。
住友式は極端にベランダの少ないガラスカーテンウォールなので、塗装だと気付かれにくいのかもしれませんが、塗装材は何なんでしょう?
-
576
匿名さん
>574
ここは知らんが、ネガの多い物件ほど見方を変えるとお宝になるものが混じってるからだよ。
人づてではなく自分の目で確かめたいってことでしょ。
-
577
匿名さん
-
578
匿名
-
579
匿名
非のうちどころのない物件なんてあるわけないのにねえ
-
580
匿名
-
581
匿名さん
「うわ、何これ」が感想です。
コンセプト見ました。さすが都会というイメージです。
田舎物の私は憧れてしまいました。
フラワー、フーズ、ブックサービスなんて、作家にでもなった気分になれそうです。
いいなあ。
-
584
匿名さん
ペンキ外装の欠点は、有毒ガスの発生と耐久性の低さ、外観の安っぽさ。
グレーや黒のペンキは、熱ストレスや紫外線等を集めるので、劣化が早く耐久性が短い。
塗装のメンテナンスは簡単ではなく、
劣化すると重ね塗りしてもヒビが入るので、一度全てはがす工事が必要となり、
その費用負担は勿論、入居者が支払う事になる。
それと、裏の墓、ドンキホーテ
特に女性からは嫌われる原因が多い。
センスの無いヲタクばっかり住むんだろうな。
-
585
匿名さん
フッ素樹脂ってペンキなんですか!?
いやそれは…火事以前に塗り直しの時は匂いがすごいでしょうね。
そもそもタワーで塗り直しって考えるかな?養生の手間だけでも大変でしょう?
さすがに信じられない…本当かな?
-
-
586
匿名さん
少なくとも六本木を歩いたことがあればこことドンキがどのくらい離れているかはわかるし
女性に嫌われる?バカじゃないの
墓地のほうをわざわざ歩いたことのある子なんて誰ひとりいないよ
-
587
匿名さん
もはやネガはウケを狙う手段になってきてますね(笑)
-
588
匿名さん
ネガの人も守備範囲が広くて大変なんだろうな。
六本木を歩いたことはないらしい。
-
589
匿名さん
ドンキとこのマンションの敷地は直線距離で100メートル以内。
このマンションの敷地とほぼ同じ面積の広大な墓は真隣。
-
591
匿名さん
六本木に住んで12年だけど、このマンションの裏側はここを見に行って初めて歩いたよ。マルズバーとかざぼんくらいまでなら行ったことがあるけど、ここまでは来ないし、六本木通り沿いでもCASKくらいまで。キャバ嬢でもこの裏は歩かないよ。ドンキの裏から坂を下ってまた坂を上る遠回りをする人は六本木にはいません。
-
592
匿名さん
>>589、590
六本木来たことないね
仕事なんだろうけどもう少し頭を使いな
直線距離ってバカなの?そんな計り方するヤツいねえよ。地図で見ても100メートル以内じゃねえし
ここの敷地の端からドンキの敷地の端までヤフーで検索して210メートル。
うまくネガらないとクビになるぞお前
-
593
匿名
人気のある物件程、周辺他社のネガを受けるものです。どうでも良い煽りはスルーしましょう。
-
594
購入検討中さん
ここってそもそも1期はどうだったのでしょう。
小分けに出していたように思うのですが、売れ行きは?
-
595
ご近所さん
売れたのは90戸ちょっとだったかな。
だいたいははめ込みだけど、抽選部屋も結構あった。
-
596
匿名さん
売れ行きはそこそこだったみたいですね。
1期の動向見て色々検討しようと思ってたんですが・・・
検討してみようかな。
-
-
597
匿名さん
確かにあの墓地側の路地はジメジメとしていて生ゴミタワワという感じだね。
-
598
匿名
再開発で明るく綺麗になると良いですね。
道路も拡幅するそうですし。
-
599
匿名さん
ここに住んでも墓地側の道は使わないでしょ
597みたいなオカマ好きくらいしか行かないよね
-
600
594
>595さん
どうもありがとうございます。
戸数の割にはやはり少し売り方が小ぶりな気がしますね。
大規模マンションは最初に1/2ほど売るイメージがあります。
夏場にこれだけ裁けたのを良しとするか?
まだモデルルームを見ていないのですが、職場が近いので
近く寄ってみるつもり。
とりあえずは大急ぎで行かなくてよさそうなことは
分かったので助かりました。
-
602
匿名さん
>大失敗と言われる…
どこでそういわれているのですか?
-
604
594
大規模は単体で普通規模のマンションの3棟分4棟分に
匹敵するから、自らを安くしないといけない、
そういう意味ではもっと安くしたら沢山売れたのでしょうね。
ここは引き渡しがまだまだ先なので余裕があるのかな。
売れ行きを見て今の段階でいい部屋を押さえちゃうのか
601さんの仰せのような苦戦決め打ちで待つかの判断は
現時点では難しいですね。
まずはモデルルームから。
掲示板のネガ情報が多い=注目してる人が多いというのは
すでにはっきり傾向が出ているので、その辺は頭の片隅にでも入れておきます。
-
605
匿名さん
>604さん
小ぶりの部屋は、多分次期かその次ぐらいで全部出てしまうと思いますのでご参考まで。
理由:売主は、初めから高額住戸は長期戦になることを覚悟しているようです。
そのため、60平米台以下の部屋は初めから思い切って単価を下げて(@450程度)早期に売り切ってしまい、後々比較対象となる部屋を無くしておく戦略をとったと理解しています。
-
606
594
ありがとうございます。
今週にでも見に行きます。
どうせ検討出来る部屋は605さん仰せの狭めの部屋ですし。。
-
607
契約済みさん
-
608
匿名さん
ここんとこのレスをざっと読んでみたけど、
①外装がペンキ吹き付け
②ペンキ=フッ素樹脂が材料
③フッ素樹脂は火災で毒ガス発生
この3点でネガさんが鬼の首取ったかのように大騒ぎしてるね。
そもそもこの情報って正しいの?信憑性がない。
フッ素樹脂って全部毒ガス出すの?これって材料の総称でしょ。
百歩譲って火災で有毒ガスが出たとして、周辺にペンキ塗りしてる家屋なんて
死ぬほどあるだろうし、なぜここ一棟だけの話でこんだけ盛り上がるのか意味不明。
-
-
609
匿名
てかネガがいなくなったね。アク禁くらってんじゃねーかw
-
610
匿名さん
大騒ぎしてるの、実は1匹だけなんですよこれが(笑)
-
611
匿名さん
ネガが消えたら消えたで寂しい気持ちも分かりますが(笑)、
せっかくいなくなってくれたので、ネガを煽らず平和に情報交換をしましょう。
-
612
匿名さん
外壁が塗装というのは事実なのですから、嘘を書いたわけでもないのにアク禁になったのなら、理不尽ですね。
このサイトは公平さを欠く、と思った人達はよそへ移っていくだけで、何の解決にもなりません。
ネガレスだと騒ぐ人達の中に、1人も塗装である事の利点を書く人がいない、毒性の確かな否定がないのも、残念な事です。
-
613
匿名さん
>このサイトは公平さを欠く、と思った人達はよそへ移っていくだけで、
よそに移っていって下さい。
-
614
匿名さん
あーあ、また戻って来ちゃった。
今度は塗装の利点に論点をすり替えてるし。塗装なら根拠を示せよ。
残念な事です。って、アホだな、こいつ。
でも、こういう奴も面白いので個人的には好きです。
-
615
匿名さん
>612
毒性の確かな否定もなく、また確たる立証もないですね。
このMSって場所柄的に外国人が多そうに思いますが、
1期で契約した人たちのうち外国人比率が分かる方なんて
いないですよね?
(中国人がどうとか、そっち方向で盛り上がるのは無しで)
-
617
匿名
-
618
匿名さん
もちろん場所柄外国人は多いと思いますが、日本に駐在の方は、法人名義で所有又は賃貸の部屋に住まわれる場合が多いですから、現段階で割合を出すのは難しいかもしれませんね。
-
619
匿名さん
608から611は同一人物の書き込みですね。
しかも時間帯から考えてデベロッパー側の営業マンでしょう。
このペンキ騒ぎで客足がばったり途絶えて、よほど昼間が暇になったのでしょうね。
三井でなく住友商事か東京建物の営業マンであってほしいものです。
それにしてももう少し頭使えばいいのにね。
-
-
620
匿名さん
デベの人間なら612さんの言う通り、毒ガスの論理的な否定をすればいいと思うのだが。
でも、事実は否定できないか・・・
-
621
匿名さん
ペンキ騒ぎ?? あなただけでしょ、騒いでいるのは。
営業マンに相手してもらっているつもりなんですね、本当に面白い人ですね。
あなたは今までどおり頭使わなくていいですよ。
-
622
匿名
こないだ、どんな人が多くここを買っているのか聞いてみました。
六本木のブランド力でしょうか、過去の都心タワーより、郊外居住者が多く、その殆どは役員クラス以上や開業医。
年収は3000万以上が大半でセカンドや投資が買う人が多い。
外国人は今の所想定していたより少なく数組との事。それも海外から日本語も話せないのに投資でなんてのではなく、
日本人の奥さんもらって普通に生活している方みたいですよ。
何件も持ってる人が大半で買う人は殆ど即決とか。
-
623
匿名さん
営業マンでなくて、ここまで擁護するなら621は、購入者?
このような人が住むマンションなんだ。
運悪く隣の部屋を買った人はたまらんだろうな。
-
624
匿名
-
625
匿名さん
いずれにしても、ここに住むような外国人は、マナーを守る方だと思いますよ。
-
626
匿名さん
まあ、麻布、六本木の外国人向けレジデンスの苦戦を見ればここに外国人が多いとかあり得ない。
まあ、六本木を知らないペンキくんにはわからないんだるね
-
627
匿名
私がモデルルームいったときは来場してたのは地味な夫婦が多かった。いっちゃなんなんですが六本木とは縁がなさそうなダサめの30代奥さんでした。男一人できてる人はチャラっとしたいかにも女にモテたそうな30代でした。
-
628
匿名さん
得てしてあなたも他人からは、「六本木っぽくないな〜」って同じこと思われてるよ笑
-
629
匿名さん
そうですかねぇ
私がいつも見るのは、年齢問わず綺麗な方ばかりですよ。ちょっと派手目ですけどね(笑)
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
リーマン以降リッチな外人層がまじでいなくなった気がする。もともとはヒルズの金融系企業のニーズで買いあげられてたふしもあるだろーし
-
633
匿名
校区にある麻布小学校と六本木中学の評判をご存知の方いませんか?
こどもがランドセル背負ってマンション出入りしてたら浮きますか?
-
634
匿名さん
そういや六本木てランドセルしょってる小学生なんて見たことないな
-
635
匿名さん
俺は麻布十番のタワーに住んでるけど毎日のように六本木に遊びに行ってる。刺激的で良い街だと思うよ。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
以前から疑問に感じていたのですが、
セカンドハウスってどういう使い方をするんですか?
気分を変えたい時など別宅として、ホテルのように使うのかな?
それだったら、ここはホテルライクなサービスも提供しているし、
ぴったりかもしれませんね。
-
638
匿名さん
なんかセカンドハウスって、自宅が都会にある人が、喧噪を離れてゆったり過ごす場所(=郊外)というイメージなんだけど、ここって全く違うよね?
-
639
匿名
住まいは埼玉の豪華一軒家で2ndは六本木ていう人いた
-
640
匿名さん
637さん
セカンドハウスって、人それぞれで、いろいろな使われ方をすると思いますが、基本的には、別荘のことを言うんだと思います。普段は都会に住んでいるけれど、たまの休日や長期休暇の時にリラックスするために過ごすための家。でも中には、639さんの言うような逆の人もいるかもしれませんよね。普段は都会から離れた郊外の一軒家などに住んでいるけれど、仕事で都合がいいから購入とか。ここの場合は、仕事で都合がいいから購入、使わなくなったら賃貸貸しにすればいいと考える人が多いんじゃないかな。
-
641
匿名さん
住まいが埼玉の豪華一軒家みたいな人が都内にちょっと来る程度なら、高級ホテルで短期滞在した方がよっぽど良い気がします。
六本木なんて、ハイグレードホテルはそこかしこにある訳だし、来る度に選べる方が良くないでしょうかね。わざわざマンションを買う理由が分からないです。
-
642
匿名さん
税金対策でしょう。
相続させるなら現金より不動産にしておいた方が有利だし、うまくやれば所得税も大分落とせる。
インフレ対策にもなるし、要は有り余る金のリスク分散ですよ。庶民には関係のない話です。
はぁ
羨ましすぎる。
-
643
匿名
一般庶民は資産家について理解できないだろうなあ。
>六本木なんて、ハイグレードホテルはそこかしこにある訳だし、来る度に選べる方が良くないでしょうかね。
このマンションを所有していてもホテルに泊まりたいと思ったら泊まるし。
-
644
匿名さん
>わざわざマンションを買う理由が分からないです。
別にあなたがわかる必要はない。
-
645
匿名さん
コレクションですよ。半分趣味みたいなもんですよね。
車を、5台、6台持つのと同じ感覚です。
飽きたら売って、欲しいものが出たら買うだけ。
-
646
匿名さん
庶民には理解出来ないでしょう。
富裕層の思想は。
そしてここを買う理由も。
-
647
匿名さん
642さん
なるほど納得。
ところで今日、現地回りをしてきました。
もう現場は22階の工事をしていました。
早いものです。
他の方も言われてましたが、裏手側って意外と行かないですよね。
普通の一軒家が結構あるのが意外でした。
恥ずかしながら職場は六本木。
今はあんな感じの町になってますが、元々はこういう
住まいの方々が住んでいた場所なんだーと思いました。
-
648
匿名
なんだ、夕刊フジによると
ここの第1期はやはり完売ではなかったんだね。
>第1期分の9割が売り切れ
と書いてある。
完売とか即日完売とか、書いてたマスコミもあったのに。
-
649
近所をよく知る人
>>633
六本木中学も麻布小学校もよく知っていますよ。
六本木中学は元は城南中学といいます。僕も卒業しましたよ。
小学校は麻布小学校でなく元麻布にある南山小学校でした。
小学校は今では1学年20名ぐらいだと聞きました。
区立ですが結構帰国子も多いのじゃないでしょうか。
小学生はランドセルを背負っていても全然可笑しくないです。
何しろ六本木・麻布界隈は小学生は余りにも少ないですからね。
私自身生まれも育ちも六本木です。
今では自宅であった六本木のところをテナントビルにしております。
自宅は中野ですが、セカンドハウスとして白金に100㎡の2LDKの億ションを購入して独身の娘に使わせております。白金は3年間通学してましたので馴染みのある所を選びました。
生憎、そのマンションは低層ですけど、住環境は素晴らしく静寂で緑に囲まれています。
私自身、昼間はそこからチャリで有栖川公園を抜けて六本木のビルに通っています。
また店舗も運営してますので世田谷にも行くにしても白金が便利で重宝してます。
-
650
匿名さん
こういうネタも
http://netallica.yahoo.co.jp/news/137930
「立地の希少性、施設面、サービス面が評価され、販売は順調に推移している」。三井不動産レジデンシャルの北村秀晃都市開発一部主幹は、六本木で販売する地上39階建ての超高層マンション「ザ ロッポンギ 東京 クラブ レジデンス」(一般販売345戸)の販売動向に手応えをつかんでいる。実際、7月と8月に売り出した第1期分(95戸)についてはほぼ半数が1億円超だったにもかかわらず、ほとんど売り切れた。とくに2億6800万?4億8000万円の最上階の7戸は販売初日に「完売」となるほどの人気ぶりだ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件