物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
住職複合開発の礎築いたのは23年前のアークヒルズですよ あとは二番煎じ
-
404
匿名さん
このマンションも分譲部分は買ったモン勝ちだから、後は野となれ山となれ。
最上階は中国人が買ったそうだし、内装も外装もチープだとわかった今、日本人は買わないよね。
賃貸も、他にいくらも綺麗なマンションがあるから、贅沢を知っている人は借りないんじゃないかな。
三井だって、パークアクシスはトップラウンジあったと思うし、タイルくらい良い物使えばいいのに。
-
406
匿名さん
>というか邪魔です。見苦しい。
これは言えている。赤坂TRとかもそうだけど、ミッドタウンの芝生の上
から見ると、見苦しいビルが結構多い。
-
408
匿名さん
でもタイルは貼ってある、と(笑)
しかし本当に吹き付けなの?信じられないな。
-
410
匿名さん
>このマンションって地方の土地成金ぐらいしか買わないんじゃないの。
>洗練された港区住民には見向きもされません。というか邪魔です。見苦しい。
>建てるのならもっとセンスのいいマンションを建ててもらいたかった。
地方・海外の人は、都心のマンションの詳細を知る事が出来ないから、カタログ見て良いとおもっちゃうんだろうな。
住んでから周辺が見えてきて、比較出来るようになって、肩身が狭くなるんだけどさ。
誰かが言っていた、買ったもの勝ちは無いな
この売れ行きペースだと確実にパークコート赤坂のように売れ残って、後で安く買える。
人気のあるマンションは半数ずつ2回売りに出て瞬間蒸発のように本当に完売だったりするけど、
そういう物件に申し込んで体感していないと、売れていなくても、デベの言う事を信用して人気が有ると信じ込みやすい。
-
411
匿名さん
なんか不動産知らなそうね
無知なことは恥ずかしいことだよ
-
413
匿名さん
なんか瞬間蒸発しないとダメって引きこもりの中学生が言ってます
-
414
匿名さん
412さーん!うちは、とおっしゃるからにはデベの方ですか?
タイルの件、真偽のほどを教えて下さいよ。
港区の景観にかかわる問題じゃないですか。
どうして誰も否定しないの。
-
415
匿名さん
最近、都心のタワーでも目に見えてコストダウンをする物件が多いよね
虎ノ門のデベの人も言っていたけど、低仕様低価格の赤坂TRとかこことか。
安いから売れるんだろうけど
どうなんだろうねぇ
-
416
暇人
>どうして誰も否定しないの。
別にど~だっていいし。
-
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
赤坂TRというのは、赤坂タワーレジデンスというマンションのことでしょうか?
ノムコムで調べてみたら、14件中古が売りに出てました。売出中のマンション
なのでしょうか?
-
423
匿名さん
ノムコムでは、以下のとおりですね。
パークコート赤坂ザタワー 16件
虎ノ門タワーズレジデンス 4件
パークコート虎ノ門愛宕タワー 8件
-
424
匿名さん
赤坂TRは低価格でも低仕様なんかじゃありませんね。
天然石もふんだんに使っていますし、居室内の24時間換気もじかに風が当たらない、ここよりずっと高級な物がついています。
水回りが国産品だらけのパークコート赤坂より、天井高もずっと 高いし。
おかげで担当の安普請高値マンションが売れない虎ノ門のデベさんには気の毒だけど、赤坂TRこそがまさしく適正価格なんで、他がおかしいんでしょ。
-
425
匿名さん
赤坂TR宣伝隊はいたるところに現れるけど、住人?
それとも、低レベルな書き込みで逆効果となっているあたり、
ポジになりすましたネガ?なんにせよ、見苦しい。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
じゃ、1才しか違わない三井の愛宕や赤坂だって古いよね。
もう中古だよ。
-
429
購入検討中さん
タワマンの陳腐化って結構早い気がするねー。これってデベさんの戦略なのかな。
-
430
匿名さん
プレミアムサービスの「住まいを離れてもメンバーだけのサービスを」って、
どういう意味なんでしょう?
ラグジュアリーブランド店で豊富な特典があると書いてありますが、
・宇宙旅行の手配
これは冗談で書いてる?
-
431
匿名さん
-
432
匿名
休みの日にわざわざ書き込むかね?
でも最近賑わってるね。
注目度アップ?
-
433
匿名さん
>タワマンの陳腐化って結構早い気がするねー。
>これってデベさんの戦略なのかな。
デベの戦略というより、高層マンションの宿命では?
高層のオフィスビルは、時代にキャッチアップするために、
随時、かなり金かけるけど、タワマンではそれは非現実的。
そういった時代の流れとは別に、住居が、時を経てもなお
風格を保つ方法は、「緑」しかない。ホーマットしかり、
ガーデンヒルズしかり。
高層マンションは、公開緑地に緑があるけど、100m
クラスのコンクリの固まりとは、どこまでいっても、調和しない。
結局、陳腐化するだけ。
-
434
匿名さん
営業さん勢揃いの中でタイル無しを否定する人がいないって事は、本当なんだね。
ちなみに港区のタワーマンションでタイル貼ってない所ってある?
-
435
匿名さん
>誰かが言っていた、買ったもの勝ちは無いな
>この売れ行きペースだと確実にパークコート赤坂のように売れ残って、後で安く買える。
大失敗で有名な
パークコート赤坂の2期ですら244戸売ってるのに・・・ここはね
-
-
436
匿名
-
437
匿名さん
>ちなみに港区のタワーマンションでタイル貼ってない所ってある?
ここは、周辺の雑居ビルにレベルを合わせただけだと思うよ。
つまり、そういう立地だということ。
-
438
匿名
-
440
匿名さん
赤坂TRのまわりは人が歩いてなくて気持ち悪い
デザインも古臭い
-
441
周辺住民さん
TRは駅に近いので、飲んで帰ってきても、赤坂駅に向かって歩く人とひっきりなしにすれ違うんですが?
昼間もオフィス街が近いし、中高生プラザも隣だから、人通りは絶えず、タクシーもすぐに捕まります。
その割に前の通りは渋滞しない、夕方は吉池の通りの辺りから並んでいる事もあるかな?という程度。
個人的には、生まれてすぐから三宅坂の国立劇場に連れていかれていたので、
一番最初に出来たTRのDMを見た時、何か国立に似ているなあ、と親近感を覚えました。
同じ竹中工務店なんですね。
真っ四角なタワーの上に、屋上デッキとロフトっぽいラウンジ&ゲストルームの形が和風に感じられたのかな?
ジャパニーズモダンは本来好きではないのですが、TRは低層階の石貼りも含め、国立劇場と並んでうまくいっているケースだと思っています。
まあ外見は好き好きですが、今までパークタワー目黒が夜景に映えてとても綺麗だったので、
それを隠してしまうこのマンションには美しい壁面とライトアップをどうしても期待してしまうんですよね。
-
442
匿名さん
昨年の分譲時にデベロッパー販売価格が平均坪単価 650万円だった
近所の アトラスタワー六本木 (六本木駅徒歩3分)は
新築未入居の中古になった途端に
中古の平均坪単価 423万円w (成約ベースで 坪290万円の部屋もあり)
---
ここのマンションも今買うと損確定では
-
443
匿名さん
高級志向の三菱地所のマンションや、赤坂TRは、郊外が得意の庶民派マンションデベロッパーの三井不動産のタワーマンションとは比較にならないよ。
グレーのペンキ塗りたてのここのタワー。風俗街のど真ん中で立地が良くないし、
住宅街にあってほしくない店No1のドンキホーテもすぐ真裏だしね。
立地が分からない中国人には売れるかもね。かわいそうだけど。
-
444
匿名さん
一番最初に出来たシティタワー品川のDMを見た時、何か赤坂TRに似ているなあ、と親近感を覚えました。
同じ竹中工務店なんですね
-
445
匿名
墓の次は外壁ですか!?
新しいネガ材料が増えてよかったですね。
お盆なのにお仕事ご苦労様です。
心配しなくてもお宅とは競合しないですよ。
-
446
匿名さん
例のグランドメゾンのHPが復活してるけど、ここと競合してもおかしくないね。
もう完成してる感じだけど、どれくらいで出してくるのやら。
当然ここよりは高いんでしょうが。
-
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
つまり
昨年の分譲時にデベロッパー販売価格が平均坪単価 650万円だった
近所の アトラスタワー六本木 (六本木駅徒歩3分)は
新築未入居の中古になった途端に
中古の平均坪単価 423万円w (成約ベースで 坪290万円の部屋もあり)
---
ここのマンションも今買うと損確定では
-
451
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件