商業施設も出来て結構買い物に便利そうですね。
あとは近所にクリニックなんかあると良いですが
新しくできたりしますか?
既にあるクリニックで評判が良い所があったら教えてください。
>935
計画では3Fにメディカルモールができるようです。
どこが入るのかは未定のようですが、
内科・外科・皮膚科・耳鼻科・小児科と一通り揃うといいですね。
それにしても、今回の計画でこのエリアでの人口が一気に1200人増えるんですね。
そりゃスーパーや病院が入るわって話ですわ。
ここはジムがはいっていないみたいですね。
ジムが入ってくれたらよかったな~。
独り者はジムでジャグジー風呂使って、家のお風呂は使用しないらしい、夜に帰宅してからすぐに行けるジムはいいよね ジムの帰り道も安全ならいい でも新宿ならあるんじゃない?
エコ派なら大ガード脇ティップネス。金持ちはホテルのジムに入れば
元々ある周辺のスーパーはやや高級志向ですよね。
斜め前にできるお店は庶民的な価格のお店になりますかね?
この辺はジム難民地域ですよ。
唯一西新宿にあったDoスポーツプラザが5年程前に潰れてからは、
わざわざ、小滝橋通りと青梅街道角のティップネス(混んでる、ゲイのお姉さん方が多い)か、
歌舞伎町のオアシス新宿くらいしかありません。
また、レンタルDVD屋が無いのも、リアルな日常生活を考えると、辛いですね。
再開発で、この辺りの住民が増えることで、そういった施設が増えると嬉しいのですが。
スーパーもマルエツプチだけってのも、狭いし品揃えに限りがあるので心許ないです。
スーパーは丸正もオリンピックもすぐ近く
ハナマサと100円ローソンは目の前
ツタヤも中野坂上にある
薄利多売系統の商業施設はよっぽど住民が増えないと厳しいかも。家賃が高いし在住でなく在勤なら駅前で済んじゃうから。
丸正もオリンピックも普段使いには方向的に無理がありますね。
通勤時の乗り降りが大久保駅や中野坂上駅なら使うかもしれないけど、滅多にないケースだし。
専業主婦だったら、丸正まで自転車で行くのはたいした距離ではないけど、オリンピックは坂がきつい。
通勤で丸の内線の西新宿駅を利用するなら、新宿駅で降りて、小田急ハルクの地下を利用するのがお勧め。値段は手頃だし、質も悪くない。フロアの一角には、無農薬・無添加などの自然食品屋のこだわりやもあるし、高級スーパーの明治屋もある。
丸正もマルエツプチも動線からは外れてるので使いづらい
結局同じ敷地内のスーパーがメインでしょう。
帰りに中野坂上のオリンピックを使い坂降りて帰ってくるって選択肢もあり
>>943さん
レンタルDVD屋さんはネットで借りる事ができる会社が増えて
だんだん少なくなってきていると聞いた事があります。
なんせ家でゆっくり選べて、見終わったらポストに投函できるなんて
すごく便利ですよね。
ツタヤなんか翌日にはほとんど届きますよ。
グランドロビーでは焼き立てパンも出してくれるカフェサービス?も予定されているみたいですね。素敵だなぁ~って思うけど、利用者が少ないとサービス終了なんてこともあるのかな。
単身者は100ローソンでも生活できるでしょうね。ゲオボックスでDVDもレンタルできるし
焼きたてパンサービスいい!絶対使う。
恐ろしいほどの自演の嵐だな
ここ、慌てて買うことないと思うんだけどなあ・・。
再開発の住友や野村の計画発表を待ってからでも。
と思ってて後発が高級高額路線だった場合、こっちにしようと思っても自由に選べるほどは選択肢が残ってない可能性はある。
デベも倍率考えて談合でもするのかね。同一エリアで競合物件同時売り出しってあんまり聞かない。
>953
友達がベーカリーサービスのある曙橋のタワーに住んでるけど、
夫婦共にパン好きなので最高!!と喜んでましたよ
確かにロビー(カフェテリア?)に寄った時はパンの良い香りがたちこめていて、
いいな~と私も惹かれました
でも食欲が刺激されて、ダイエットの的になるのかも
本当は出来れば後発のマンションと比較したいですよね
後、完成を待って実物を見てから購入したい(海外はそれが普通ですよね?)
曙橋のタワーって、駐屯地に隣接したタワー?
ペットケアサービスは、今迄ありそうでなかったサービスですね。
トリミングの他に、獣医さんが往診してくれるそうですよ。
費用はかかりそうだけど、獣医さんまで連れていけない状況の際は助かりそう。
グランドロビーの焼きたてパンは嬉しいですね。できれば長く続いて欲しい。
個人的には、クリーニングの24時間無人受付(取次機)もありがたいです。
目の前にトリミングサロン併設のコジマと斜め前に動物病院あるしなぁ・・
微妙なサービス
愛犬者には人気がでそうですね。その動物病院の評判はどうなんですか?
ビルトインのドラム式乾燥機にミストサウナ付き浴室暖房乾燥機となんか盛りだくさんの設備ですね。
個人的にはちゃんと使いこなせるか心配な部分もありますが。
ところで色んなメーカーの浴室乾燥機の説明をみていると、洗濯物の乾燥や冬場などに浴室を温める機能とあるのですが、寒い時期に浴室が温まっていると、そんなに快適なものなのですか?
急に寒いお風呂場に入って、急に熱いシャワーを浴びたら危険ということで先にお風呂場を温めておくのかな?
>急に寒いお風呂場に入って、急に熱いシャワーを浴びたら危険ということで先にお風呂場を温めておくのかな?
そうです
快適だという理由もあるけど、それ以前にお年寄りだと命にかかわることもあります
特に朝、寒い浴室で熱いシャワーを浴びる場合なんかは要注意ですね
自分もクリーニングの24時間取次ぎはありがたいと思っています。
もって行くのは面倒だし、引き取りに行くときに雨だともっとめんどうだし、
コンシェルジュがいる時間帯に帰宅できないし。
ペットのサービスははじめて聞きました。
動物と共に暮らす方には良いでしょうね。
こちらは動物は何頭まで飼えるのでしょうか?
焼きたてパンはほんとに嬉しいです。
自分で焼くのが一番いいとは思いますが、なかなか朝はたいへんですから。
とはいえ、パジャマ姿で行くわけにはいかないでしょうね。
予約制でもパンのデリバリーがあると助かります。
かわいければ何頭でも良し
西新宿の地盤は霞が関と並んで都内トップクラスですよ。
近隣のアトラスタワーなんて杭もなく地盤に直接基礎を建てていたりしますし。
一方、洪水は微妙。神田川が近い上に、ここは新宿方面からも中野坂上方面からも下り坂で、すりばち状の底に位置しています。近隣の住民ですが、数年前、大雨の時に歩道が3〜4センチほど冠水してしまい、靴を台無しにしてしまいました。まあ、滅多にないことですが。
直接基礎かどうかは、地盤の善し悪しと関係ないのでは?
湾岸にも直接基礎のタワーはありますから。
湾岸で直接基礎ってこわすぎる
地盤と直接基礎かどうかは、関係あると思いますが・・・
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/tokyo/sinjuku/P13_sinjuku.htm
こんな感じですね、若干白いエリアにかぶってるかもしれません。
利便性、デベの信頼性重視なのでここ検討中。
利便性なら、西新宿駅徒歩6分のここよりも中野駅徒歩2分の中野タワーの方が上。
あちらもデべが三井野村なので信頼性十分。
>>974
>>西新宿の地盤は霞が関と並んで都内トップクラス
西新宿に高層のオフィスビルや高層ホテル群が多い由縁でしょうか。ザ・パークハウスも西新宿、地震に敏感な検討者にとってはその点はクリアーしているといえますね。
水の被害って大量に雨が降った後に初めてどちらに傾いているか気づくパターンも多いです。その点はまれに起こることということで妥協点ですね。
中野のは狭すぎるよ。
金持ってたら、同じ新宿の三菱物件でも御苑側の買いたいな。
>980
新宿の高層ビルが建っているのはそのとおり、地盤が強固だからだそうです。
…ちょっと前のブラタモリでやっていました。
ここも買い物は商業施設ができれば
もっと便利になるのでは?
今のままでも新宿駅まで歩いて行ける事を思うと
そんなに悪くないと思います。